Bellepue
TS
Bellepue
Punya Cita-Cita Tapi Ga Berani? Mau Jadi Apa Lo?
Hello Juragans!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Apa yang ada di pikiran saat ditanya soal cita-cita? Zaman kecil dulu, kita sering kali dengan gampang nyebutin cita-cita seperti pilot, jadi dokter, insinyur. Ane? Hehehe… Karena sedari kecil ngeliat ayah berbisnis, cita-cita Ane… jadi orang kaya!

emoticon-Malu


Tapi ternyata, banyak juga orang yang katanya masih suka bingung, apa cita-citanya. Ditanya mau jadi apa lo? Diem. Pengen seperti apa hidup lo kelak? Bingung. Masih ababil, belum tahu mau gimana dengan pilihan hidupnya.
emoticon-Bingung


Iseng, saat browsing, ane nemu tulisan menarik hasil para peneliti di Jepang. I hope, buat Agan yang masih ngerasa labil, it’s gonna motivate you to find your goals of life.

Quote:


And, yang paling mengagetkan, jumlah orang yang meninggal tanpa cita-cita, lebih cepat 1,5 kali dari yang punya tujuan jelas. Nah!



So, this is one of my reasons to write a book, Ken & Kaskus, Cerita Sukses di Usia Muda yang diluncurkan 27 Juni 2013 lalu. Satu tema yang kami pakai untuk buku itu adalah Mau Jadi Apa Lo? Saat launching, Kaskus Officer masing-masing pakai kostum sesuai cita-cita mereka. Meriah banget! Ada yang jadi koki, pramugari, petualang, dokter hewan, balerina, polisi, pelukis, ustad, and so on. You rock guys! Thanks for your total support


Quote:


Di buku yang dituliskan oleh Alberthiene Endah ini, ane emang banyak cerita soal gimana ngejar cita-cita. Meski banyak hal yang tak pasti, butuh perjuangan, bersama Andrew ane berhasil menjadikan Kaskus seperti sekarang. Nggak gampang. Tapi, at least, kalo ada cita-cita, Agan tahu apa yang musti Agan kejar.


What I’m going to say is, have your own goals. Setidaknya, Agan bisa jawab, mau jadi apa lo? But, don’t forget to realize, life is unpredictable. So, if someday ada tantangan yang terjadi di luar kehendak, kita harus siap untuk open minded, flexible, dan adaptable terhadap perubahan itu. Barulah kita akan sukses di personal and professional life kita.


Jadi, ada yang mau share mau jadi apa lo?

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


0
20.7K
793
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
921.9KThread80KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.