Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cae1afe374b4782d000000/waiting-lounge-cross-a7s
Baca Ketentuan dan Aturan yang Berlaku Spesifikasi Spesifikasi Cross A7s: - Android 4.0.4 - CPU Dual Core 1 GHz ,3G - LCD 4.5" QHD LCD IPS 960x540 pixels - Touchscreen Capacitive Multi Touch 5 point - Camera (Back 8MP Autofocus, Front Camera 1.3 MP) - Video max 640x480 kamera bawaan. - Internal ROM 4GB - RAM 512MB - Wifi, Thettering & Portable Hotspot - GPS - Proximity Sensor - Light Sensor -
Lapor Hansip
26-06-2013 19:42

[Waiting Lounge] Cross A7S

Quote:
Baca Ketentuan dan Aturan yang Berlaku


[Waiting Lounge] Cross A7S


Quote:
Spesifikasi

Spesifikasi Cross A7s:

- Android 4.0.4
- CPU Dual Core 1 GHz ,3G
- LCD 4.5" QHD LCD IPS 960x540 pixels
- Touchscreen Capacitive Multi Touch 5 point
- Camera (Back 8MP Autofocus, Front Camera 1.3 MP)
- Video max 640x480 kamera bawaan.
- Internal ROM 4GB
- RAM 512MB
- Wifi, Thettering & Portable Hotspot
- GPS
- Proximity Sensor
- Light Sensor
- 3D Gravity Sensor
- E-Compass


Quote:
Galeri :

Cross A7S

Cross A7S

Cross A7S

Cross A7S

Cross A7S


Quote:Group FB Cross A7S :
https://www.facebook.com/groups/crossa7s/


Quote:
PERATURAN

- Baca Aturan kaskus
- Hargai sesama user
- Jika ingin bertanya/berbagi ilmu, sampaikan secara detail
- NO JUNK, FLAMING, SARA
- Berisi tentang Cross A7S, jangan membandingkan HH lainnya dimari
- Gunakan fasilitas kaskus sebaik mungkin, misal reply atau quote
- Gunakan Spoiler untuk gambar
- OOT jangan terlalu banyak yah...
- Anda Sopan, Kami Segan
- Yang lain menyusul


Quote:
FAQ

Q : Android versi bawaan berapa yak?
A : 4.0.4 gan a.k.a. ICS

Q : Touchscreen nya gimana gan? Kualitas gambarnya gimana tuh layarnya?
A : Tidak mengecewakan gan, joss gandoss pokoknyah..

Q : Ada GPS-nya ga?
A : Ada..

Q : Kamera depannya ada?
A : Ada..

Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..

Q : Ada led notification?
A : G ada gan.. hehehe..

Q : Batrenya tahan lama g sih gan?
A : Lumayan gan, kapasitasnya cuma 1600 mAh

Q : Multi touch blm gan?
A : Udah gan.. 5 point..

Q : Kalau dibawah sinar matahari, layarnya burem g gan?
A : Engga gan, sama sekali engga... jernih dah...

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..

Q : Ram-nya berapa?
A : 512 gan..

Q : G kekecilan tuh??
A : Engga' gan, cukup koq.. badan ane kurus.. emoticon-Hammer2

Yang lainnya nyusul juga yak...


Quote:Harga dipasaran : Antara 1.100.000 - 1.200.000


Quote:Mohon Menghargai semua yang ada disini, walau beda, kita sama, kita keluarga.
Diubah oleh crossa7s.adm
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 230
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 19:43

TUTORIAL

ADB DRIVER

Klik


A7S File For SP Flash TOOL:

Open


LANJUT LAGI TUTORIALNYA.... emoticon-Malu

Rooting with Restore Binary

Rooting with Restore Binary

LANJUUTTTTT....

ROOT via UnlockRoot

Tutor ROOT via UnlockRoot


Instal CWM 5, 6 dan TWRP V2 dan juga Unsecboot

Instal CWM 5, 6 dan TWRP V2 dan juga Unsecboot


FIX error USB VCOM Port untuk MTK6577

FIX error USB VCOM Port untuk MTK6577


Stock ROM Original, Instal Via CWM

Stock ROM Original, Instal Via CWM


Lock GPS dengan bantuan Active GPS

Cara Lock GPS dengan bantuan Active GPS


Tweak Cross A7S - By @Rian Adrian & @Willyz Wonka

Open


JELLY BEAN

JB 4.1.2 Cross A7S

JB


[ROM] JB OFFICIAL INSTALL VIA CWM (ROOTED+DEODEX)

Open


[JellyBean] Install Rom, CWM, dan ROOT

Tutz


[JellyBean] Fix GPS Lock

Fix
Diubah oleh crossa7s.adm
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 19:44
EDIT BOOT ANIMATION + LOGO
Quote:Logo+animasi nexus : DL

Caranya :
1. pindah bootanimation dan yang lainnya (yg 1 folder) system - media via rootexplorer. sebelumnya pindah isi semua file yg namanya sama ke tempat lain, biar yang ori bisa dipindah, rubah permitionnya jadi ---rwxr-x. Setelah file pengganti dipindah ke root, rubah permition sama seperti yang aslinya tadi yaitu rw-r--r-- semua file yah)
2. Cut build.prop yang lama untuk backup(lokasi di system) rubah permitionnya dulu biar bisa di pindah. ---rwxr-x. Lalu copy file build.prop baru, ubah permition menjadi rw-r--r--.
3. Langkah terakhir instal boot logo via cwm...

terereeeeeettttt berubah khan?? eitz,, koq masih ada logo cross-nya ditengah tengah yak???? Gampang, hapus logo cross di system, media, image.bin. Cut aja biar bisa buat back up.... Hehehehe...


Solusi bootloop karena instal font


Share Koneksi PC ke A7S
Diubah oleh crossa7s.adm
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 19:44
:::: TESTER GAME :::: by : Saiful Karim

Test


TWEAK RAM

Open


Custom Rom


Quote:Cara install Custom ROM :

- hasil download tadi taruh di sdcard
- masuk cwm
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- install zip from sdcard
- chose zip from sdcard
- tunggu hingga instalasi selesai dan reboot


SGS III - By @Tomi Meloloh
open



Lewa Xperia - By @Surya Saputra

Open


SGS IV - By @Benny Kurniawan
Open


project_S4 - By @Doha Saizo
Open


iOStyle DualSIM - By @Agus Tri Wahyudi
Open


miui v5 - By @Doha Saizo
Open


MOD ROM TUKANG BALON DEODEX - By @Muhammad Marjuki
Open


LEWA ROM JellyBean - By @Doha Saizo, mirorred by @Doc Dozjin
Open
Diubah oleh crossa7s.adm
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 19:46
Hasil Jepret Kamera Cross A7S :

Hasil


REVIEW USER A7S

Review
Diubah oleh crossa7s.adm
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 19:46
Antutu :
Antutu
Diubah oleh crossa7s.adm
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 20:14
selamat buat rumah barunya..
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 20:21
selamat atas rumah baru nya emoticon-shakehand:
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 20:38
makasih gan dah dibuatin lounge
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 20:44
lounjenya keluar juga, tinggal ngelengkapain rooting tutorial dll, yang lain bisa bantu nihemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 20:56
akhirnya keluar juga.. legaaa.. ahhh.. emoticon-Big Grin
belum pny barangnya sih tp mantau dulu ah.. emoticon-Cool
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:22
Quote:Original Posted By jh0nnd4ve
selamat buat rumah barunya..

Makasih gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kenut
selamat atas rumah baru nya emoticon-shakehand:

Makasih ya Gan.... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By apricahyono
makasih gan dah dibuatin lounge
emoticon-Matabelo

Sama sama gan, tapi maaf yah, tritnya jauh dari sempurna... emoticon-Frown
Quote:Original Posted By beeteam
lounjenya keluar juga, tinggal ngelengkapain rooting tutorial dll, yang lain bisa bantu nihemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Sip gan, yang pengen kelola, pm ane aja gan...
Quote:Original Posted By Hitlerianist
akhirnya keluar juga.. legaaa.. ahhh.. emoticon-Big Grin
belum pny barangnya sih tp mantau dulu ah.. emoticon-Cool

Sip gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:22

keren

spek keren harga murah,,,

ayo ditunggu racun lainya + +

emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aka.aditya
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:24
Semoga masih pekiwan....


Udah 2 minggu make ini HH....
Overall mantab dengan harga 1075 rb.


Sebenarnya lg ngincer a26..eh nyampai toko lihat ini hp kok jadi pengen beli....
tukang konternya temen sendiri.....minta tolong di bukain....lihat spec-nya....waaaw....mantab brow....



Kelebihan = Layar IPS bening banget....experia J punyaku aja kalah.Di bawah matahari(set otomatis brignest) masih terlihat terang.

Baterei awet,untuk jaringan HSDPA
mampu brtahan 1 harian dgan cm 1
sim,jika di pasang 2 sim skaligus dan di
pake buat jringan HSDPA,buat online
terus menerus cuma brtahan 7 jam.
kalo pengen awet pake gsm only ato cm
1 sim aja.
performa mantab,ram 512 tp bawaan
pabrik sisa 265 mb,jadi masih sangat
lega.
Game HD NFS,asphalt HD,modern
combat,apalagi cuma temple run di libas.
no lag,lancar jaya.
mutar video 1080p aja bisa meski pake
MX player.
kamera lumayan(g bilang bgus,tapi g
mengecewakan)
ada banyak pengaturan yang agan
dpat,seperti brust shoot sampai 16 shot.
kualitas rekaman video lumayan bagus
gan...suara juga bening wktu video.
suara musik di speker g bgt kencang tp
jernih,g cempreng,alias bulat mantab.
kalo pake headset cm bilang lumayan
karna hetsetnya jg g bgus2 amat...tp
ketika tk coba pake headset yang
bgus,suaranya ajib....
g begitu panas,di banding xperia LWW
dan xperia J-ku masih dingin a7s.
Antutu dpt 6000an.
yang paling saya suka dr hp ini layarnya
cling bgt dgan harga cm 1075rb.
kekurangan cuma pada baterei,kalo saja
di kash 2000mAh kan jd tmbh joz.
3 minggu make hp ini ...tk pernah restart
sendiri,kondisi beli lgsung rooted.
Diubah oleh irondaru
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:24
untuk yg mau ngandroitan dengan buget sgini lumayan banget.
displaynya qhd, gak kenal kotak kotak kaya display sumsum dengan harga yang sama
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:27
emoticon-Shakehand2

Asik dah adaaaaa........
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:32
pejwan dulu akh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:49
Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..
(buat patut patut aja gan)

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..
(mesti sagita mania iki)

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:50
mantap gan sejauh ini dah seminggu pake hp ini puasss banget.. malah lebih mantap layarnya n touchscreennya drpd xperia arc pny istri.. gak nyesel deh gan tooppp
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:52
Quote:Original Posted By sirockrock
Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..
(buat patut patut aja gan)

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..
(mesti sagita mania iki)

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


setuju gan. dah install game macem2 dr yg rpg, first person shooter, arcade dan puzzle semua dilahap habiss

update.. final fantasy iii 100% lancar
pes 2012 100% lancar
despicable me 100% lancar
football manager2013 100% lancar
dan game lain jg lancar sejauh ini
Diubah oleh Avatarizky
0 0
0
[Waiting Lounge] Cross A7S
26-06-2013 21:53
akhirnya muncul jg yg dtunggu2
0 0
0
Halaman 1 dari 230
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia