alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519f0b9b631243171700000d/thread-pertanyaan-live-ngaskus-quotpintu-harmonikaquot
Untuk ketiga kalinya di Bulan Mei 2013 ini, KASKUS kembali kedatangan narasumber kece untuk program Live Ngaskus. Kali ini Live Ngaskus-nya diadain bareng pemain dan sutradara dari Film Pintu Harmonika! Mangstaaaapppp Gaaan! :cendolbig :matabelo :cendolbig Nih Gan, Live Ngaskus Pintu Harmonika sedang berlangsung! :matabelo :matabelo :matabelo Live Ngaskus akan diadakan pada : 28 Mei jam 13.00-15.0
Lapor Hansip
24-05-2013 13:41

Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"

Untuk ketiga kalinya di Bulan Mei 2013 ini, KASKUS kembali kedatangan narasumber kece untuk program Live Ngaskus.
Kali ini Live Ngaskus-nya diadain bareng pemain dan sutradara dari Film Pintu Harmonika! Mangstaaaapppp Gaaan!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Nih Gan, Live Ngaskus Pintu Harmonika sedang berlangsung!
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"

emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Live Ngaskus akan diadakan pada :

Quote:
28 Mei jam 13.00-15.00

Kumpulin pertanyaan Agan di thread ini ya!!


Quote:
Ada tambahan narasumber Live Ngaskus kali ini Gan!
Aganwati ini salah satu pemain "Pintu Harmonika", namanya :


Nasya Abigail

Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
emoticon-Malu emoticon-Kiss emoticon-Malu



Pertanyaan ditunggu paling lambat 27 Mei pukul 23.59 . Setelah itu thread akan ditutup, dan dibuka kembali pada saat jadwal Live Ngaskus diatas Gan.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Apa aja hadiahnya? :

5 Kaskuser yang dianggap kece pertanyaanya oleh narasumber akan mendapatkan :
1. Poster dan kaos bertandatangan artis dan sutradara film Pintu Harmonika
2. Kartu Perdana Kaskuser

Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"


emoticon-KissDitunggu pertanyaan terbaik Agan! emoticon-Kiss




Diubah oleh KASKUS.Update
0
Halaman 1 dari 9
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
24-05-2013 15:58

Pertanyaan dari Ane!

Pertama-tama Ane bersyukur banget sama Tuhan Yang Maha Kuasa, karena sineas2 muda Indonesia dah makin kreatif dalam menciptakan tema pilem... Ane yg sampe Desember kemarin *ANTI PILEM INDONESIA*, sekarang dah berubah pikiran!

(Bosen deh sama horror, komedi yang menonjolkan paha - dada, trus nangis2 di sepanjang film karena tokoh utamanya kena penyakit gawat darurat & ujung2nya meninggal dunia)...

emoticon-Cool

Langsung aja:

> Ane liat di Koran Sindo hari ini (24/05) khusus di bagian pilem2 yg tayang di Blitzmegaplex, *Pintu Harmonika* kok cuma diputer di 2 Blitzmegaplex yah?! Grand Indonesia sama Bekasi Cyber Park... Kenapa?! Apa memang copy yang dikasih ke bioskop itu memang cuma sedikit?! (Maap, Ane kurang ngerti soal itu... Mohon pencerahan!)

Soalnya menurut pendapat Ane yang penuh aib dan cela ini, kalo memang kita ngerasa udah bikin pilem yang *berbeda*... trus ada sesuatu yang something di dalamnya, PeDe aja-laaah... pasti banyak yang nonton deh... Ane juga tertarik banget nih... makanya besok mo ke TKP (Blitzmegaplex - Bekasi Cyber Park... kebetulan deket ma rumah Ane...)

emoticon-Malu

> Cerita tentang ruko ini terinspirasi dari kisah nyata apa gimana nih?! Kali aja kan ada pengalaman yang terkuak (gilaaaaa... keren banget istilah Ane sore ini!) dari pasar Tanah Abang, Glodok, atau Senen!

Kalo pun nggak, siapa pencetus ide sampe kisah tentang ruko ini berhasil ditelorkan (sumpah deh... sore ini Ane jd sepintar Pak Beye dalam menyusun kata2)...

emoticon-Matabelo

Udah-lah, segitu aja... Ane gak mau pinter... mo jadi org biasa aja...

Makasih banyak yah para Agan & Aganwati dari *Pintu Harmonika*...

Salam persahabatan!

(Adolfs, 30 tahun, jomblo)
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
24-05-2013 17:14
emoticon-CoolPertanyaan Dari Ane emoticon-Cool

Apakah keistimewaan dari film "Pintu Harmonika" Ini ???
Apakah bu sutradara optimis Film ini bakal menjadi film yang menarik ???


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Btw ada Luna Maya, ane mah Pasti NONTON gan
emoticon-Hot News
emoticon-Angel




Posted by lndonesiaku.
Diubah oleh lndonesiaku.
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
24-05-2013 19:21

Menunggu respon'nya :

Quote:Original Posted By Loe.Joe
Reserved untuk pertanyaan ane emoticon-shakehand



Setelah membaca Sinopsis Film'nya dan Bla ..bla..bla yg berkaitan dengan Film tersebut ,ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :

1.)Mengapa judul Film tersebut "Pintu Harmonika" ? Bikin penasaran kata Harmonikanya ?? emoticon-Amazed

2.) 3 Sutradara ? maksutnya Film ini disutradarai oleh 3 orang yah ? mengapa ada 3 orang sutradara di Film ini ? emoticon-Embarrassment

3.) Itu kan ada 3 bagian cerita dalam 1 Film dengan kisah yang berbeda , apakah masing-masing sutradara menyutradarai 1 bagian cerita pada Film tersebut ,.. ? emoticon-Embarrassment

4.) untuk Para pemain Film Pintu Harmonika , bagaimana rasanya di Sutradarai oleh 3 orang sekaligus ?? emoticon-Hammer

mungkin itu saja sudah cukup emoticon-Malu
-------





Diubah oleh Loe.Joe
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
24-05-2013 20:59
brarti benang merah ketiga film ini adalah cerita kehidupan di ruko ya, nah untuk pertanyaan saya cuma simpel aja..kendala2 apa saja yg dijumpai dalam proses produksinya dimana film ini dibikin oleh 3 sutradara? apakah ada brainstorming terlebih dahulu antara masing2 penulis ketiga film tersebut untuk menghadirkan benang merah yg sama? dan yg terakhir kira2 berapa budget yg dikeluarkan untuk produksi film ini? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
26-05-2013 06:12
Selamat pagi, kakak pemain dan sutradara dari film 'Pintu Harmonika'.
Sebelumnya salam kenal dari saya (Selvia) emoticon-Big Grin.

Saya ingin bertanya...
Awalnya, saya ingin menanyakan juga mengapa judul dari film ini adalah 'pintu harmonika' dan apa maksudnya? Namun karena sudah ditanyakan lebih dulu sama agan Loe.Joe makanya tidak jadi. emoticon-Cape d... (S)

*Untuk kakak Ilya Sigma:
1. Di film ini, ada 3 sutradara yang bermain peran di balik layar, bagaimana cara menyikapi perbedaan isi kepala (pendapat dan sebagainya) antarsutradara untuk mecapai suatu tujuan yang sama?
2. Apakah 3 cerita dalam satu film ini mempunyai hubungan atau keterkaitan?
3. Pesan moral utama yang didapat dari film 'Pintu Harmonika' ini apa? Apakah ada pesan moral juga untuk pelajar yang dapat diambil dari film ini? (kebetulan saya pelajar dan kebetulan lagi saya lihat di trailer pemerannya juga pada masih pelajar emoticon-Malu (S))

*Untuk kakak Karina Salim:
1. Pengalaman menarik apakah yang kakak alami saat bermain dalam film 'Pintu Harmonika'? Ceritakan sedikit dong (kalau mau panjang panjang juga boleh...) emoticon-Malu (S)
2. Harapan kakak untuk film 'Pintu Harmonika' apa? Apakah 'semoga film ini dapat diterima dan mendapat respon positif dari masyarakat' atau apa?

Terimakasih sudah membaca pertanyaan-pertanyaan dari saya.
Semoga pertanyaan ini mendapat respon positif dari kakak-kakak sekalian emoticon-Smilie
Diubah oleh siimisfil
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
26-05-2013 21:03
pertanyaan ane:
1. Apa sih yg menjadi nilai plus di film ini ?
2. Kenapa di 3 cerita di film ini menceritakan sebuah ruko ?
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:18
mau nanya tapi pertanyaan nya sudah keserobot sama agan diatas

cuma pengen nanya 1
kenapa film nya dinamain Pintu Harmonika? kalo dilait dari trailernya sih ga ada yg nyerempet sama judul nya gitu emoticon-Peace
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:20
Ask
1. siapa bintang filmnya ?
2. alur ceritanya tentang apa ?
3.nongol di Tvnya kapan ? emoticon-Matabelo
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:31
bagaimana bisa mengambil atau terpikirkan untuk pilm dgn judul pintu harmonika?

apa ada hubungan antara pintu dan harmonika?

atau dalam pilm tersebut ada pintu yg di buat dgn design mirip atau serupa dgn harmonika?

emoticon-Traveller
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:35
sederhana saja
1.dapat inspirasi dari mana film ini
2.based on true story, inspired from true story or real fiction
3.kendala dalam pembuatan film
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:36
my question :
1. apakah film tersebut diambil dari kisah nyata/pengalaman secara langsung seseorang , bila iya apa keistimewaan yang bisa dipetik sehingga dijadikan sebuah film , dan bila tidak terinspirasi darimana cerita tsb ?
terimakasih , emoticon-Malu (S) emoticon-Cool
Diubah oleh scotavalerie
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:41
Nanya juga deh

Ide utama dibalik setiap film apa sih ? Apakah dari pengalaman sendiri atau gak sengaja dapet ide karena sering lihat ruko dengan berbagai tipe orang di dalamnya ? Dan apa harapan dari sutradari dan pemain bagi yang nonton film ini ?

Dalam pelaksanaanya, ketiga sutradara, termasuk baru ya dalam penyutradaraan, mengalami kesulitan gak ? terutama dalam memadukan antara aktor/aktris senior dengan pemain-pemain yang termasuk baru di dunia perfilman?

Kebanyakan gak ya pertanyaannya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:45
pesan apa yang ingin disampaikan dari film ini?
akankah film ini berhenti di penayangan saja,,, kalau tidak lanjutan seperti apa yang akan digarap?
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:45
seperti pertanyaan ane di live ngaskus lainnya :

apakah sasaran pasar dari film ini ? apakah pangsa pasarnya cukup besar apabila ditayangkan di indonesia berbarengan dengan film2 luar yg sedang begitu meriahnya di negara kita?

thanks emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:47
sebelum saya memberikan pertanyaannya saya sudah membaca sipnosisnya pintu harmonika,berikut pertanyaan yang saya ingin tanya emoticon-Ngakak

1.] Kenapa kisah 3 keluarga ini tidak ada yang harmonis,apakah ide film "Pintu Harmonika" di ambil dari kisah setiap kehidupan dalam keluarga ?

2.] Pintu Harmonika itu bukannya Jenis - Jenis Pintu Ruko ? emoticon-Bingung (S),kenapa harus memakai judul Nama Jenis Pintu ?

3.] (Untuk Produser) Kenapa "Pintu Harmonika" di Sutradarai 3 orang,darimana bisa mendapatkan ide untuk menyutradarai film dengan 3 sutradara,bukankah itu sulit ?

4.] (Untuk 3 Sutradara) adakah kesulitan dalam menyutradarai film "Pintu Harmonika" karena setiap sutradara memiliki jalan pikiran yang berbeda kan ?

5.] A(Untuk Pemain) Adakah Pelajaran tersendiri dalam memerankan tokoh dalam film "Pintu Harmonika" ?

cukup sekian pertanyaan saya,terimakasih.
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 11:56
Pertama-tama ane ucapin emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat buat mbak Luna Maya atas debut film pertamanya sbg produser sekaligus sutradara emoticon-Salaman

Pertanyaan ane :

1. Berapa lama waktu pembuatan film ini ?

2. Sebagai debut film pertama kenapa bnyk pakai pemain2 baru ? Alasan nya apa ya ? emoticon-Bingung (S)


Segitu deh pertanyaan ane emoticon-I Love Indonesia (S)

Sukses selalu untuk film selanjutnya ya mbak Luna emoticon-Kiss emoticon-2 Jempol

Ohya kalo boleh ane dibagi dong kaos promo nya, yg kek gini nih :

Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 12:42

MO TANYA BU SUTS.... (alias bu sutradaras )

emoticon-Kissemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Cendol (S)

HIKMAH apa yang bisa di petik dari film ini?
kan kalo kita membaca atau menonton sesuatu kan rugi dong kalo ga ada ilmu atau pengalaman yg seru ya khaaaan??emoticon-Kiss lagi buat mbak luna ama mbak sigi ..yg udah kece tp pinter juga wah keren d..eh ama mbak llya lam kenal emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 13:06
kenapa saya harus nonton FILM ini ke bioskop ???

jelasin dong emoticon-Big Grin




emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 13:35
Quote:Original Posted By DawnAttacK
kenapa saya harus nonton FILM ini ke bioskop ???

jelasin dong emoticon-Big Grin




emoticon-I Love Indonesia (S)


karena belum nongol ditv gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus "Pintu Harmonika"
27-05-2013 14:02
Bercerita tentang apa, dan hikmah apa yg bisa kita petik dari film ini (penting)?? trimakasih.
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.