Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

RedShienAvatar border
TS
RedShien
Mau Bersantap di Resto Sushi Asli Jepang? Patuhi Etiket Ini!
Bersantap di resto sushi, terutama di sushi bar memang asyik. Bisa ngobrol dengan chef dan lebih cepat dilayani. Namun, ada aturan khusus yang harus ditepati. Mulai dari cara memesan, menyantap, hingga tata krama dengan sushi chef.

Berbeda dengan restoran sushi populer, restoran sushi asli Jepang punya beberapa tata krama yang harus dipatuhi. Saat memesan sushi, pastikan untuk memberitahu budget makan Anda untuk menyesuaikan hidangan dari chef. Atau pesan saja hidangan khusus dari daftar menu. Sebaiknya pilih hidangan dengan rasa yang ringan kemudian berlanjut pada hidangan dengan rasa lebih kuat.

Ada beberapa hidangan yang bisa menjadi indikasi apakah restoran sushi tersebut mempunyai kualitas baik. Di Jepang kualitas chef sebuah restoran sushi bisa dilihat di hidangan egg roll, anago (belut), dan konoshiro.

Boleh saja memesan sashimi yang Anda sukai berulang-ulang. Namun, jika memesan satu pilihan saja bisa dianggap buruk untuk chef. Sebaiknya pesan beberapa varian sushi dan sashimi untuk memperlihatkan apresiasi kepada chef.

Jika Anda duduk di counter, pilihan sushi Anda akan langsung tersaji satu persatu. Langsung santap satu sushi utuh saat sudah diletakkan di piring, baik menggunakan tangan atau sumpit. Untuk mencelupkan sushi atau sashimi ke dalam kecap juga ada aturannya.

Saat ingin mencelupkan sushi ke kecap, pastikan Anda mencelupkan hanya bagian neta (topping), bukan nasi di bawahnya supaya citarasa, bentuk, dan tekstur sushi tetap terasa. Jika tercelup nasinya kecap akan banyak terserap dan sushi akan asin. Sushi tidak harus diputar 180 derajat, cukup dimiringkan sedikit dan celupkan ujung neta.

Rocket News 24 (03/05/2013) memberitahukan beberapa hal yang harus dihindari saat bersantap di restoran sushi Jepang.


1. Jangan melepaskan neta atau topping dari nasi, dicelupkan ke kecap dan dikembalikan ke tempat semula.
2. Untuk menjaga kinerja chef,
3. Jangan memakai parfum aroma kuat jika Anda ingin duduk di counter dan usahakan tetap rendah hati pada chef supaya dilayani dengan baik.

[url]http://food.detik..com/read/2013/05/05/141856/2238326/297/mau-bersantap-di-resto-sushi-asli-jepang-patuhi-etiket-ini?991104topnews[/url]
0
2.7K
22
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.