alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 468 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-06-2016 08:07
ane mahasiswa mau coba inves jangka panjang rencanannya mau beli tiap bulan 2 gram max 3 gram lah sebulan selama kuliah ini ane udah smeater 4 gan kira kira kalo ane udah lulus ada feedback yang wah ga ya dari hasil investasi ini ??

Jangan bulyy
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-06-2016 10:38
Quote:Original Posted By koboochann


Agan jual di 536000/gr? Mau dong. Penasaran sama harga yg tanggerang


tar nunggu naik dulu ke 547 baru ane lepas. daripada nabung di bank cape antri bunga cuman nol koma. mending taroh di LM belum sebulan udah cuan 10-15rb/gr.

iseng-iseng berhadiah
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-06-2016 10:51
Quote:Original Posted By Starfury
agan" ada yg beli emas untuk hedging skalian hobby gak?
Maksudnya hobby tuh, beli yg special/limited edition... harga belinya premium di atas harga per gram normal
tapi kalo dah lama dan mulai dicari kolektor biasanya harga jualnya makin naek juga
misalnya yg pamp suisse, ato keluaran antam yg mulai bikin akhir" ini
seperti edisi batik, edisi natal, edisi lebaran (yg baru keluar lebaran ini)
bgmana pendapatnya kira" kalo beli & nyimpen yg versi ginian?


Kalau niat lu beli emas buat koleksi doang dan kelebihan duit ya silahkan ambil yang edisi special (Harganya mahal), tapi kalau lu niat nabung di emas silahkan ambil LM antam edisi reguler. Gold is gold brader, dijual lagi juga sama aja toh harganya.

Kalau gua pribadi ogah banget ambil edisi spesial, mending banyakin edisi reguler emoticon-Smilie

Just my 2 cent brader...peace emoticon-Smilie

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-06-2016 13:21
agan ada yg pernah beli emas di ecommerce sebangsa tokp*d? aman ga?
klo dibandingin, lebih murah mana beli di toko online vs toko emas vs butik antam? dgn gram kecil misalnya 1 gram
thank u
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-06-2016 16:33
mau tanya disini ada yg udah pernah main di app playstore antamgold ga? sorry klo oot emoticon-Cendol (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 10:32
Maksud agan pake pool account Antamgold gan?
Ane sih udah sekitar 3 tahunan transaksi di AG
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 10:52
permisi all, klo ada yg mau lepas LM Antam cetakan lama sebanyak 20 gr, saya siap menampung. PM aja beserta harga per gramnya. Makasih.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 10:57
Quote:Original Posted By HUMVEE


Kalau niat lu beli emas buat koleksi doang dan kelebihan duit ya silahkan ambil yang edisi special (Harganya mahal), tapi kalau lu niat nabung di emas silahkan ambil LM antam edisi reguler. Gold is gold brader, dijual lagi juga sama aja toh harganya.

Kalau gua pribadi ogah banget ambil edisi spesial, mending banyakin edisi reguler emoticon-Smilie

Just my 2 cent brader...peace emoticon-Smilie


bukan untuk koleksi doang, tapi sekalian mengoleksi (mengumpulkan) emas yg agak unik
kalo beli yg reguler kan berarti seperti hedging/lindung nilai kekayaan...
nah ane liat ada yg jalur laen yg juga skalian mengganggap sebagai barang kolektor...
ato bisa dibilang skaligus investasi, dan mengharap nilai tambah di kemudian hari
karena special/limited edition ato yg non-regular... over time biasanya ada nilai tambah ekstrinsik nya
entah itu nilai ekstrinsiknya karena bentuknya, motifnya, anniversary, commemorative ato keunikan laennya
sedangkan kalo yg regular cuman nilai intrinsiknya (gramasi) aja yg mempengaruhi harga jual/beli
ane cuman penasaran apakah ada penghuni thread ini yg berpaham seperti itu

emang gan kalo ane liat yg edisi natal & lebaran punya antam ternyata tidak ada kelebihannya
cuman harganya doang yg lebih, sedangkan barangnya sama aja cuman dibungkus sedikit berbeda
tetapi kalo yg edisi batik, emasnya dicetak bermotifkan batik... jadi menurut ane ada nilai tambahnya

agan HUMVEE sudah menyampaikan pandangan/pendapatnya... terimakasih gan emoticon-shakehand
sekarang pendapat agan" laennya yg berkecimpung di dunia logam mulia bagaimana?
kan bosen thread isinya cuman ngomongin "beli rendah jual tinggi" melulu emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 14:23
mantap udah realisasi cuan di 550K. padahal kemaren pasang target gak muluk2 diangka 547K memang bulan penuh berkah emoticon-Peluk:

harapan di 547, dikasih sama yg diatas di 550.

nunggu momen serok bawah ah...sambil gelar tiker nonton euro 2016, F1 rio haryanto dan Moto GP.

begitu anjlok langsung tomplokemoticon-Ultah
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 17:27
maaf gan kalo salah kamar
saya hampir desperate cari liontin (kalung) emas putih model yinyang
barangkali agan2 yang sering mampir TE pernah liat emoticon-Big Grin
mohon info (diutamakn daerah jateng/diy. jabodetabek bisa dikondisikan)

trims
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 19:53
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
maaf gan kalo salah kamar
saya hampir desperate cari liontin (kalung) emas putih model yinyang
barangkali agan2 yang sering mampir TE pernah liat emoticon-Big Grin
mohon info (diutamakn daerah jateng/diy. jabodetabek bisa dikondisikan)

trims


kalo ada gambarnya coba bawa ke TE langganan gan, minta dibikinin mungkin bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 20:19
Quote:Original Posted By perthmint
mantap udah realisasi cuan di 550K. padahal kemaren pasang target gak muluk2 diangka 547K memang bulan penuh berkah emoticon-Peluk:

harapan di 547, dikasih sama yg diatas di 550.

nunggu momen serok bawah ah...sambil gelar tiker nonton euro 2016, F1 rio haryanto dan Moto GP.

begitu anjlok langsung tomplokemoticon-Ultah


Punya TE ya hu, rajin jual beli..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 20:57
Memang hari ini luar biasa gan.. penuh berkah hehe
Spread di Antamgold.com sampe malam ini
Jual: 579.000
Beli: 546.000
Gokil abis dah
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 21:05
Quote:Original Posted By fitra182kloneng
Memang hari ini luar biasa gan.. penuh berkah hehe
Spread di Antamgold.com sampe malam ini
Jual: 579.000
Beli: 546.000
Gokil abis dah


Spread 30rebu loh gan. Lebih dr 3rebu aja ada yg suka bilang culas. Heheheh

Quote:Original Posted By koboochann


Rajin serok bawah jual atas. Kaga pernah salah om prediksinya. Padahal kemaren2 suruh jual. Wkakakaka. Serok di 536 kemaren om dia . Jual di 550 deh. Bingung kemaren beli di 536 ama siapa. Hahahha

Quote:Original Posted By Starfury

bukan untuk koleksi doang, tapi sekalian mengoleksi (mengumpulkan) emas yg agak unik
kalo beli yg reguler kan berarti seperti hedging/lindung nilai kekayaan...
nah ane liat ada yg jalur laen yg juga skalian mengganggap sebagai barang kolektor...
ato bisa dibilang skaligus investasi, dan mengharap nilai tambah di kemudian hari
karena special/limited edition ato yg non-regular... over time biasanya ada nilai tambah ekstrinsik nya
entah itu nilai ekstrinsiknya karena bentuknya, motifnya, anniversary, commemorative ato keunikan laennya
sedangkan kalo yg regular cuman nilai intrinsiknya (gramasi) aja yg mempengaruhi harga jual/beli
ane cuman penasaran apakah ada penghuni thread ini yg berpaham seperti itu

emang gan kalo ane liat yg edisi natal & lebaran punya antam ternyata tidak ada kelebihannya
cuman harganya doang yg lebih, sedangkan barangnya sama aja cuman dibungkus sedikit berbeda
tetapi kalo yg edisi batik, emasnya dicetak bermotifkan batik... jadi menurut ane ada nilai tambahnya

agan HUMVEE sudah menyampaikan pandangan/pendapatnya... terimakasih gan emoticon-shakehand
sekarang pendapat agan" laennya yg berkecimpung di dunia logam mulia bagaimana?
kan bosen thread isinya cuman ngomongin "beli rendah jual tinggi" melulu emoticon-Big Grin





Lapor ane simpan cincin emas iket batu. Hahaha. Kebetulan baru ada 4 biji. Hehehe. Iket doang ga pernah dipake. Suka aja liatnya.

Yup. Serok bawah jual atas . Kalo tebakannya bener terus mestinya udah naik mobil mercy kemana2. Hahahaha
Diubah oleh koboochann
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 21:08
Dopost
Diubah oleh koboochann
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-06-2016 21:19
Dopost
Diubah oleh koboochann
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
25-06-2016 11:22
Hmm emas premium yg kayak gimana sih? Apa seperti ini yaa?

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8

Kl menurut newbie mending gak usah sih...
Di tanah air emas beginian gak bakalan dihargai sama kolektor atau toko emas...
Pasti ditawar seharga emas biasa...jual emas antam yg reguler aja spreadnya terlalu gede di toko emas...la yg begini spreadnya tambah gede drpd pas beli ... Tp keuntungannya nyinpen emas beginian kl kepepet sayang2 banget njualnya, apalagi kl ternyata hasil penjualan emas cm utk beli barang2 yg gak guna dan nyesel di belakangan... emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
25-06-2016 23:28
Quote:Original Posted By fitra182kloneng
Maksud agan pake pool account Antamgold gan?
Ane sih udah sekitar 3 tahunan transaksi di AG


ya betul ,gimana selama ini gan lbh banyak untungnya/ruginya ?
masalah wd repot ga? jadi seperti main forex ya..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
27-06-2016 08:33
Buy back antam rekor nih, tembus 553rb. Mengerikan efek Brexit.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
27-06-2016 09:49
Quote:Original Posted By penglana


ya betul ,gimana selama ini gan lbh banyak untungnya/ruginya ?
masalah wd repot ga? jadi seperti main forex ya..


Kalo ane sih gan beli buat dicetak emasnya, jadi lebih simpel. Kalo mau cetak juga gampang, tinggal ambil di toko rekanannya.
Soalnya kalo beli LM di TE langsung di sekitar Bekasi harganya suka lebih mahal. Mau beli ke Jakarta mahal diongkos, belum lagi macetnya gan.
Jadi menurut ane sih banyak untungnya, hehe
Diubah oleh fitra182kloneng
0 0
0
Halaman 468 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.