- Beranda
- The Lounge
5 Kacang yang Baik Untuk Kesehatan
...
TS
vanvid
5 Kacang yang Baik Untuk Kesehatan
sebelum baca
dulu ya gan
Pagi, siang, sore, malam Agan kaskuser
Kacang adalah istilah non-botani yang biasa dipakai untuk menyebut biji sejumlah tumbuhan polong-polongan (namun tidak semua). Dalam percakapan sehari-hari, kacang dipakai juga untuk menyebut buah (polong) atau bahkan tumbuhan yang menghasilkannya. Di Jakarta, kata "kacang" biasanya dimaksudkan untuk polong kacang tanah. Kata ini sebenarnya dipakai untuk menyebut biji kering yang berbentuk menyerupai ginjal dan dimakan setelah dikeringkan.

Pengertian "kacang" tidak sama dengan nut dalam bahasa Inggris, namun lebih dekat dengan pengertian pulse ditambah dengan kedelai, kacang tanah dan sejumlah sayuran legum (kacang panjang).
Kacang biasanya mengandung protein dan/atau lemak yang cukup tinggi, sehingga banyak yang dihargai sebagai bahan pangan yang penting. Biji legum kering yang besar dan mengandung banyak tepung biasanya tidak disebut "kacang", melainkan "kara" atau "koro".
Dalam konteks pangan, "kacang" dipakai pula untuk menyertai nama produk pangan olahan yang biasanya dibuat dari kacang tanah.
Berikut ini beberapa jenis kacang beserta manfaatnya yang sebaiknya Anda mulai perhatikan:
harap maklum ya gan masih nubi, jika berkesan silakan kasih
ya gan, semoga ane g kena timpuk
bahan bangunan ane dah lengkap gan 
SUMBER
dulu ya gan
Spoiler for NO REPSONG gan....:
Spoiler for biasakan:
Pagi, siang, sore, malam Agan kaskuser

Kacang adalah istilah non-botani yang biasa dipakai untuk menyebut biji sejumlah tumbuhan polong-polongan (namun tidak semua). Dalam percakapan sehari-hari, kacang dipakai juga untuk menyebut buah (polong) atau bahkan tumbuhan yang menghasilkannya. Di Jakarta, kata "kacang" biasanya dimaksudkan untuk polong kacang tanah. Kata ini sebenarnya dipakai untuk menyebut biji kering yang berbentuk menyerupai ginjal dan dimakan setelah dikeringkan.

Pengertian "kacang" tidak sama dengan nut dalam bahasa Inggris, namun lebih dekat dengan pengertian pulse ditambah dengan kedelai, kacang tanah dan sejumlah sayuran legum (kacang panjang).
Kacang biasanya mengandung protein dan/atau lemak yang cukup tinggi, sehingga banyak yang dihargai sebagai bahan pangan yang penting. Biji legum kering yang besar dan mengandung banyak tepung biasanya tidak disebut "kacang", melainkan "kara" atau "koro".
Dalam konteks pangan, "kacang" dipakai pula untuk menyertai nama produk pangan olahan yang biasanya dibuat dari kacang tanah.
Berikut ini beberapa jenis kacang beserta manfaatnya yang sebaiknya Anda mulai perhatikan:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
harap maklum ya gan masih nubi, jika berkesan silakan kasih
ya gan, semoga ane g kena timpuk
bahan bangunan ane dah lengkap gan 
Spoiler for tambahan 5 tips dari ane gan:
SUMBER
Diubah oleh vanvid 04-04-2013 08:18
0
3.9K
20
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•103.8KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya

