Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

felapeAvatar border
TS
felape
Daun Bawang Dapat Mencegah Anemia


Vemale.com - Daun bawang sering dipakai sebagai penyedap masakan. Rasanya tidak puas jika tidak memasukkan irisan daun bawang pada bakso, pangsit, sup dan sebagainya. Selain masakan terasa sedap dan segar, mengonsumsi daun bawang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Tubuh jadi lebih sehat dan tidak mudah sakit.

Dilansir Fitsugar.com, aroma menyengat yang dikeluarkan daun bawang mengandung senyawa allicin yang merupakan komponen belerang atau sulfur. Kandungan sulfur inilah yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, antibiotik yang terdapat dalam daun bawang juga dapat menjaga tubuh sebagai antibakteri dan antiradang sehingga tubuh lebih terjaga dari infeksi.

Banyak wanita yang menderita anemia, maka mengonsumsi daun bawang bisa jadi pilihan. Daun bawang kaya akan zat besi yang bisa mengurangi risiko terkena anemia. Selain itu, daun bawang mengandung protein ferroportin yang dapat menyalurkan zat besi ke seluruh bagian tubuh.

Jantung Anda juga mendapat manfaat besar dari daun bawang. Polisulfida yang ada dalam daun bawang dapat menjaga jantung dari berbagai penyakit. So ladies, jangan ragu mengonsumsi daun bawang!

ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)&emoticon-Rate 5 Star nya

SUMBER
Diubah oleh felape 11-03-2013 04:20
0
1.4K
11
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Lounge Pictures
Lounge PicturesKASKUS Official
69KThread11KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.