Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7893
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c3a762675b4ca5d000002/samsung-galaxy-grand-duos-lounge
!!! STOP !!! 1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA 2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA 3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN 4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR 5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE W
Lapor Hansip
10-03-2013 14:47

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

Quote:Original Posted By :
!!! STOP !!!


1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA
3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN
4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR
5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)
6.DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB
7.Rules Android Corner BERLAKU MUTLAK
8.JAGA TATA KRAMA DALAM BERTANYA DAN MENJAWAB (BERDISKUSILAH DENGAN BAIK)
9.SEGALA SESUATU YANG LAYAK MASUK PAGE ONE,HARAP SEGERA DILAPORKAN KE TS,KARENA TS BUKANLAH ROBOT YANG TIAP HARI BISA SELALU MEMANTAU THREAD.
10.SEGALA KRITIK DAN SARAN MEMBANGUN SANGAT DITERIMA DEMI MEMAJUKAN THREAD INI.

Introduction
Dual SIM card ponsel merupakan alternatif yang mungkin cukup diminati para pengguna ponsel yang tidak ingin terlalu banyak membawa ponsel dengan nomor yang berbeda. Samsung melihat kesempatan yang terbuka cukup lebar dalam pasar Dual Sim, untuk dikembangkan. Pesatnya perkembangan tekhnologi OS Android benar benar dimanfaatkan Samsung untuk juga digunakan pada ponsel Dual Sim terbarunya ini. Tidak tanggung tanggung, Android terbaru versi Jelly Bean pun dibenamkan pada Ponsel Dual Sim terbaru ini

Spesification


gambar produk
Diubah oleh samsunggrand
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 149 dari 397
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 21:03
gan, tolong bisa dbantu, memory external sy kok tidak terbaca ya jdnya gabisa pindahin aplikasi² ke memory ext uda saya restart berkali² juga tetep emoticon-Frown ►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 21:36
Quote:Original Posted By vsepr29
Misii lagi emoticon-Malu (S)
Ad yg pernah ganti keypad grand yang buat nelpon? Abis ane kecilin densitynya ukuran keypad jd aneh soalnya emoticon-Malu (S)
Trus swap memory tiap ane reboot slalu balik awal ya? Jd internalnya slalu balik yg 4gb gt emoticon-Malu (S)

Tambahan: Aplikasi internet browsernya jd force close nih emoticon-Malu (S)
Kenapa yah kira2?

Tambahan: Setelah ane swap memory, game temple run ane balik ke awal lg, kayaknya datanya masih ketinggalan ya? Trus game ane cytus jd g bisa dibuka, soalnya minta download data lg. Ane coba pake directory bind masih gagal, mungkin ad yg bisa ajarin?

coba pake GL2SD aja atau FolderMount.
cara kerjanya sm kyk directorybind.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 23:03
Alhamdulillah ada forum khusus Galaxy Grand...saya mau tanya, Grand saya suka blinking alias kedip 1 detik, setelah itu warnanya aga pudar, ada yg bisa ksh solusi, ini barang rusak atau bawaannya?? thanks....
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 23:04

HELP

ijin gabung gan
barusan ane beli galaxy grand, ajib beneran turun harga nih, 1 bln lalu setau ane 3.6-3.7
sekarang cuma 3.3 emoticon-Genit langsung deh ane sikat emoticon-Big Grin
no hoax


dirumah ane kan masih ada galaxy fit nih, di PC juga udah keinstall kies dari cd nya galfit
pas ane colokin grand ini, kiesnya ga mau detek si grand
ga mau detek grand

padahal kiesnya galaxy fit ini sdh ane update yg paling baru
kies plg baru

di kelengkapannya grand ini emang ga dikasi cd instalasi kies ya gan emoticon-Bingung (S) di ane kog gadapat
trus kiesnya harus donlod sendirikah gan ?
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 23:10
Quote:Original Posted By kasepha
ijin gabung gan
barusan ane beli galaxy grand, ajib beneran turun harga nih, 1 bln lalu setau ane 3.6-3.7
sekarang cuma 3.3 emoticon-Genit langsung deh ane sikat emoticon-Big Grin
no hoax


dirumah ane kan masih ada galaxy fit nih, di PC juga udah keinstall kies dari cd nya galfit
pas ane colokin grand ini, kiesnya ga mau detek si grand
ga mau detek grand

padahal kiesnya galaxy fit ini sdh ane update yg paling baru
kies plg baru

di kelengkapannya grand ini emang ga dikasi cd instalasi kies ya gan emoticon-Bingung (S) di ane kog gadapat
trus kiesnya harus donlod sendirikah gan ?


install kies buat apaan? transfer data?
pake samsung link aja... install di hape (download dari playstore), sm install di PC (lupa alamat downloadnya, gugel aja).

atau mau flash firmware baru? pake ODIN aja,,, tutorial ada di page 1.

KIES itu aplikasi lemot bug bermasalah.. hindari deh kalo bisa. just my 2 cents...

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 23:11
Quote:Original Posted By sirndonk
Alhamdulillah ada forum khusus Galaxy Grand...saya mau tanya, Grand saya suka blinking alias kedip 1 detik, setelah itu warnanya aga pudar, ada yg bisa ksh solusi, ini barang rusak atau bawaannya?? thanks....


auto-brightness nya aktif? kalo iya, itu mungkin brightnessnya lagi menyesuaikan dengan keadaan sekitar.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
23-07-2013 23:35
Quote:Original Posted By .junker.


download launchernya di mana gan? apa di sebabkan oleh bug yang ada di launchernya?


di Play Store. search aja: iOS7 launcher. resiko tanggung sendiri gan (ada beberapa icon yg ga berfungsi dan ada yg tombol Home & Backnya ga jalan) emoticon-Ngakak
Launcher iOS7 yang berfungsi secara optimal tanpa bug itu belum ada. Jadi mending pake Touch Wiz aja biar lebih stabil atau launcher yg berbayar.

Quote:Original Posted By KerupukBeton
gan, ane mau nanya nih gan, mungkin ada yg pernah ngalamin, ane baru beli samsung grand duos ini, nah ane kebetulan ada wifi dirumah, wifinya kebaca sama si samsung, tapi setelah buka browse dan play store kok ga mau connect ya? padahal laptop ane yg pake wifi di rumah baik2 aja, ane sempet bawa lagi ke toko tempat ane beli, trus pake wifi disana connect2 aja, bawa pulang kerumah malah ga connect lg, bikin stress aja, ini handphone terlalu smart apa ane yg terlalu gaptek ya.. buat agan2 yg pernah ngalamin dan tau solusinya minta tolong dong.. makasiemoticon-Blue Guy Cendol (L)


Coba cek di settingan router wifi agan. Apakah router agan sudah diset untuk connect lebih dari 1 device (ada settingannya lho gan)? Agan pake router merk & tipe apa? Kalau ane sih pake USB modem aja (pake Data Selular lemot).

Quote:Original Posted By kasepha
ijin gabung gan

dirumah ane kan masih ada galaxy fit nih, di PC juga udah keinstall kies dari cd nya galfit
pas ane colokin grand ini, kiesnya ga mau detek si grand
padahal kiesnya galaxy fit ini sdh ane update yg paling baru
di kelengkapannya grand ini emang ga dikasi cd instalasi kies ya gan emoticon-Bingung (S) di ane kog gadapat
trus kiesnya harus donlod sendirikah gan ?


Grand ane sih tinggal Click & Drag aja. Ga perlu pake Kies ataupun Samsung Link. Colok kabel data, install driver (harus online pc/laptopnya), terus langsung bisa transfer data tanpa software. Kemungkinan masalahnya ada di driver USB agan. Solusinya ya itu tadi, install driver (di PC/laptop) pas agan colok kabel datanya dan lagi online.

Btw, agan2 pake apps chat apa nih? Inboxin dong ID apps chat agan2 kalau ga keberatan (atau share disini juga boleh). Sejauh ini belum pake apps chat, tapi apps lain-lain udah diinstall (sesuai kebutuhan).
Diubah oleh moderntechno
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 00:44

error saat rooting

Quote:Original Posted By alphabet


wuidih..dah mau di root gan?
ane blom brani...hahahhahahaha


Btw, ada yg pernah coba trick supaya lock 3g?

Samsung Galaxy: how to lock 3G only (and benefits)

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

If you really want to always be online with the setting signal 3G/WCDMA (though certainly it would be wasteful batteries), consider the following tips for Samsung Galaxy:
-Enter the area Dialer (to call), type * # * # 2263 # * # *.

It will display a menu of options Automatic, Preference Band WCDMA, and GSM Band Preference.

If seen, the default menu is automatic with a # in tow.

If you want to use only 3G networks, select WCDMA Preference then selects WCDMA All.

Then automatically Galaxy will only accept signal 3G/WCDMA alone.

When you want to change the setting to automatic network / gsm only, repeat the above steps.

Now Samsung Galaxy You will only use the 3G signal, so browsing through the Android will be faster. Only the batteries will be quick out because the process of finding a 3G signals. But its worth, especially if the Galaxy Mini is used also as a modem.

sumber: http://androidclinic.blogspot.com/20...-only-and.html

NOTE : ANE BELUM COBA...


agan2 sekalian saya mau tanya mengapa waktu kita mau fix recovery dan update supersu itu muncul error dan akhirnya root gagal...tolong dibantu gan yah makasi emoticon-Smilie
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 08:25
Quote:Original Posted By KerupukBeton
gan, ane mau nanya nih gan, mungkin ada yg pernah ngalamin, ane baru beli samsung grand duos ini, nah ane kebetulan ada wifi dirumah, wifinya kebaca sama si samsung, tapi setelah buka browse dan play store kok ga mau connect ya? padahal laptop ane yg pake wifi di rumah baik2 aja, ane sempet bawa lagi ke toko tempat ane beli, trus pake wifi disana connect2 aja, bawa pulang kerumah malah ga connect lg, bikin stress aja, ini handphone terlalu smart apa ane yg terlalu gaptek ya.. buat agan2 yg pernah ngalamin dan tau solusinya minta tolong dong.. makasiemoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo ane pernah juga begitu tuh, modem wifi sp**dy ane, sebelumnya laptop bisa connect, iphone dan grand duos bisa connect, tiba2 besoknya laptop bisa connect dan browsing, tapi iphone dan grand duos wifinya tulisan connected, tapi gak bisa browsing. akhirnya ane coba reset modemnya dan di setting ulang, sekarang bisa connect lagi semuanya dengan normal.
coba di reset lagi aja router wifinya lalu setting ulang lagi.
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 08:28
Quote:Original Posted By sirndonk
Alhamdulillah ada forum khusus Galaxy Grand...saya mau tanya, Grand saya suka blinking alias kedip 1 detik, setelah itu warnanya aga pudar, ada yg bisa ksh solusi, ini barang rusak atau bawaannya?? thanks....

Salken agan2 sekalianemoticon-Shakehand2
Nyubi coba bantu jawab ya gan.... Sekalian sharing
Ane pernah penglaman kaya agan, layarnya suka blinking (bukan menurun tingkat kecerahannya). Kebetulan waktu bini beli, dia ga terlalu perhatiin layarnya. Pas ane perhatiin, ada satu dead pixel (cuma setitik). Dead pixel ini keliatan klo kita buka aplikasi yang mayoritas layarnya putih. Karena masih garansi, ane klaim aja di SC. Walhasil lcd ane diganti free of charge. Padahal ane maunya minta diganti baru, karena IMO ini cacat produksi. SGG ane ga pernah jatoh sama sekali, kok tau2 ada dead pixel. Saran ane, klo layar blinking (bukan menurun tingkat kecerahannya lho ya), bawa aja ke SC. Tp klo tingkat kecerahannya yang menurun, itu settingan auto brightnes ganemoticon-Shakehand2
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:02
Dear agan sekalian..
Mo nanya nih...
Kok kompas digrand ane kebalik yah barat am timur ny...
Udh coba beberpa app kompas tapi tetep aj kebalik...
Pls share ny utk mslh ini...
Trims....


0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:08
Quote:Original Posted By matghaf
Salken agan2 sekalianemoticon-Shakehand2
Nyubi coba bantu jawab ya gan.... Sekalian sharing
Ane pernah penglaman kaya agan, layarnya suka blinking (bukan menurun tingkat kecerahannya). Kebetulan waktu bini beli, dia ga terlalu perhatiin layarnya. Pas ane perhatiin, ada satu dead pixel (cuma setitik). Dead pixel ini keliatan klo kita buka aplikasi yang mayoritas layarnya putih. Karena masih garansi, ane klaim aja di SC. Walhasil lcd ane diganti free of charge. Padahal ane maunya minta diganti baru, karena IMO ini cacat produksi. SGG ane ga pernah jatoh sama sekali, kok tau2 ada dead pixel. Saran ane, klo layar blinking (bukan menurun tingkat kecerahannya lho ya), bawa aja ke SC. Tp klo tingkat kecerahannya yang menurun, itu settingan auto brightnes ganemoticon-Shakehand2

ouu trrnyata karrna dead pixel ya.
dead pixel ini bisa keliatan gak kalo kita tes pake #*0#* ?
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:11
^^
ralat: *#0*#

sori, kaskus app ga bs edit post
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:20
Quote:Original Posted By 80000037
ga bisa. ga bisa multi quote jg.


wah iya tadi pgn nyoba multi quote gabisa..kirain ada pilihan tersembunyi. trims gam emoticon-Big Grina
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:22
Quote:Original Posted By geraldhartantyo


wah iya tadi pgn nyoba multi quote gabisa..kirain ada pilihan tersembunyi. trims gam emoticon-Big Grina

untuk forum laen, pake tapatalk 4 aja..
tampilan mirip kyk kaskus app, tapi udah support multiquote dan edit post emoticon-Embarrassment
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:25
Quote:Original Posted By 80000037


install kies buat apaan? transfer data?
pake samsung link aja... install di hape (download dari playstore), sm install di PC (lupa alamat downloadnya, gugel aja).

atau mau flash firmware baru? pake ODIN aja,,, tutorial ada di page 1.

KIES itu aplikasi lemot bug bermasalah.. hindari deh kalo bisa. just my 2 cents...



Quote:Original Posted By moderntechno

Grand ane sih tinggal Click & Drag aja. Ga perlu pake Kies ataupun Samsung Link. Colok kabel data, install driver (harus online pc/laptopnya), terus langsung bisa transfer data tanpa software. Kemungkinan masalahnya ada di driver USB agan. Solusinya ya itu tadi, install driver (di PC/laptop) pas agan colok kabel datanya dan lagi online.

Btw, agan2 pake apps chat apa nih? Inboxin dong ID apps chat agan2 kalau ga keberatan (atau share disini juga boleh). Sejauh ini belum pake apps chat, tapi apps lain-lain udah diinstall (sesuai kebutuhan).

thx infonya gan emoticon-Add Friend (S)
iya , buat transfer data, contact

oya, kalau mau cabut kabel datanya dari pc/laptop ga perlu safely removekah? langsung cabut ?
trus kalau mau pindahin contact dari sony yg file nya .dbk ke samsung ini gimana yak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:43
Quote:Original Posted By moderntechno

1. Sensornya kadang2 berfungsi, kadang ga. Sensor palm swipe to capture screenshot & Smart Stay. Kira-kira itu kerusakan device atau software ya? Apa perlu upgrade firmware? Upgrade Firmware sama update software (di menu Settings) itu sama ga? Apa kalau update software/firmwire itu bakal menghapus apps yg udah diinstall dan data yang ada di smartphone? Kalau pilihan update OS ke 4.2.2 adanya di setting sebelah mana? (Versi luar katanya udah rilis tapi ga tau bener/ga)

2. Clear Data sama Clear Cache itu sama ga? Apa efeknya kalau di-Clear untuk masing-masing pilihan itu?

3. RAM nya naik turun. dari dibawah 400MB-an sampe naik 400MB-an, terus turun, terus naik, terus naik lagi. Apa ini wajar atau ga? Padahal lagi ga ada active apps. Cara meningkatkan RAM supaya jadi lega gimana ya (tanpa root)?

Thanks agan2

Idem sama nomer 1 agan ini
Selama ane make jg smart staynya kyk g bisa fungsi
Palm swipe to screen shot jg kadang bisa kadang enggak

Knoa y itu kira2?
emoticon-Bingung (S)

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:46
Quote:Original Posted By hdn_lgi
Dear agan sekalian..
Mo nanya nih...
Kok kompas digrand ane kebalik yah barat am timur ny...
Udh coba beberpa app kompas tapi tetep aj kebalik...
Pls share ny utk mslh ini...
Trims....



coba telp ke *#0*#
ntar masuk debug mode, pilih "sensor". liat yg paling bawah, klik "selftest" utk magnetic sensor.
kalo di ane, hasil tesnya "pass" dan kompasnya bener.

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 09:53
Quote:Original Posted By kasepha



thx infonya gan emoticon-Add Friend (S)
iya , buat transfer data, contact

oya, kalau mau cabut kabel datanya dari pc/laptop ga perlu safely removekah? langsung cabut ?
trus kalau mau pindahin contact dari sony yg file nya .dbk ke samsung ini gimana yak emoticon-Bingung (S)

sejak android v4, protokol UMS ditiadakan. cm ada protokol MTP sm PTP buat transfer data antara PC dng device. dari pengalaman ane sih, ga perlu safely remove aman2 aja, ga bikin file korup kyk jaman UMS dulu. tpi ya buat jaga2, safely remove aja... emoticon-Embarrassment

contact dari sony, ini hape sony android?
kalo hape sony android, napa contactnya ga di sync ke akun gmail aja.
jadi kalo pindah ke hape android baru (atau BB 10 emoticon-Embarrassment ) tinggal login ke akun gmail, contact-nya langsung ke transfer semua.

0 0
0
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
24-07-2013 10:18
Quote:Original Posted By 80000037


auto-brightness nya aktif? kalo iya, itu mungkin brightnessnya lagi menyesuaikan dengan keadaan sekitar.


terimakasih atas jawabannya Gan, tapi auto brigth nya ga diaktifin kok.
makanya aga aneh aja...layar berkedip 1 detik....apakah ada permasalahan yg sama dr Agan2 yg make Gand??
0 0
0
Halaman 149 dari 397
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia