Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1549
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135f0a0eb74b4104c00000f/dibaca-dulu-peraturan-dan-thread-laporan-forum-green-lifestyle
Thread ini dikhususkan untuk : 1. Melaporkan Thread yang bermasalah/double/repost dll. 2. Member yang bermasalah/nge-flame/nge-junk/provokasi dll. 3. Membuka/Menutup/Menghapus Thread. 4. Saran & Kritik membangun kepada Forum ini. #no junk post, reserved dll mari kita jaga sub forum ini dengan sepenuh hati :beer: Update #1: Laporan yang TKPnya berada di luar Sub Forum GL seperti FJB, RAKOM, KR2/4,
Lapor Hansip
05-03-2013 20:18

(BACA INI DULU) Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle

Thread ini dikhususkan untuk :

1. Melaporkan Thread yang bermasalah/double/repost dll.
2. Member yang bermasalah/nge-flame/nge-junk/provokasi dll.
3. Membuka/Menutup/Menghapus Thread.
4. Saran & Kritik membangun kepada Forum ini.

#no junk post, reserved dll

mari kita jaga sub forum ini dengan sepenuh hati emoticon-Angkat Beer

Update #1:
Laporan yang TKPnya berada di luar Sub Forum GL seperti FJB, RAKOM, KR2/4, DLL, mohon maaf permintaan/laporan tersebut tidak dapat dilayani disini . Terimakasih.

Diubah oleh mbahpaijo
profile-picture
profile-picture
nona212 dan id.ri.rio memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 79
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 20:24
Siapa pun berhak bergabung diforum ini asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku.

Peraturan bersama :


1. THREAD

  • Sebelum membuat thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan hubungi moderator untuk meminta bantuan
  • Dilarang membuat thread diluar topik GL
  • Dilarang membuat thread yang bersifat spaming/flaming (membuat thread sejenis dimana-mana/disemua forum dan isinya tidak sesuai topik GL)
  • Dilarang membuat thread yang hanya berisi perkenalan pribadi, kelompok tertentu, daerah tertentu, ex-peserta kegiatan tertentu, penggemar produk tertentu yang isinya hanya untuk ngobrol
  • Apabila membuat thread yang ada isinya tulisan hasil kutipan/copy-paste dari sumber lain, harap sertakan link/nama sumber. Penting...!!! Hargailah hasil karya orang lain
  • Thread diluar topik GL yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi emoticon-Big Grin . Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari) kecuali untuk undangan akan ditutup pada hari H
  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA
  • Disarankan menggunakan size & color font yg standar


2. POSTING
  • Postingan OOT (ngobrol) silahkan pindah ke Lounge
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP (Disturbing Picture)
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Jangan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
  • Apabila ada thread yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Dilarang mengiklankan thread lain (apalagi bermaksud agar banyak pengunjung) dan atau link diluar topik GL.
  • Dilarang pake PERTAMAX.....alasan : gak penting!
  • Dilarang bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)
  • Dilarang menggunakan signature (secara manual) apalagi yang berupa link referral (terutama diluar forum kaskus) / promosi (apalagi dagangan) / propaganda, pelanggaran banned.
  • Dilarang membuat postingan yang berisi dagangan diluar thread jual beli dan atau FJB
  • Dilarang mengucapkan selamat pagi, selamat siang dan sejenisnya (absen/greetings) diluar Lounge. Kategori yang dilarang adalah one liner (hanya menulis salam saja) dan postingan pendek. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Dilarang reply post secara berturut-turut (melebihi 5-10 thread diluar lounge dan yg disticky) dan jenis replynya hanya berisi : nice inpo gan, thx for sharing gan, dan sejenisnya
  • Dilarang posting berurutan dalam satu thread melebihi 3 postingan. Apabila melanggar dikategorikan spaming.
  • Disarankan menggunakan ukuran & warna font yg standar. Penggunaan ukuran font yg besar dan atau warna font yg mencolok (merah misalnya) dan atau capslock pada postingan yang berdekatan dengan debat adalah dilarang! Pengecualian penggunaan ukuran font besar/warna font mencolok/capslock hanya untuk tujuan moderasi.



Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / merge / close / delete / banned dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Quote:
Moderator tidak berkewajiban memberikan pemberitahuan/pengumuman terhadap semua rules yang telah dirangkum di thread ini dan disticky.

Moderator tidak berkewajiban untuk memberi informasi dan menjelaskan segala tindakan moderasi terhadap Thread/Post (delete/move/merge/copy/lock/stick/unstick) baik sesudah atau sebelumnya.



Peraturan dapat berubah / bertambah sewaktu-waktu

Laporan thread / postingan bermasalah silahkan posting di thread poskamling.

Respect other members

Quote:Original Posted By x

Mohon diperhatikan:
- Usahakan ngobrol di thread sesuai topik, obrolan ngalor ngidul di lounge.
- Dilarang post hanya emotion (gambar) saja, walau di lounge.
- Post minimal 3 kata (tidak termasuk emoticon, quote dan kata spt: gan, bro, ah, dong, yes, etc)), all forum


Terima kasih
Diubah oleh mbahpaijo
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 20:28
please rename thread ini
http://www.kaskus.co.id/thread/51319...ta-lingkungan/

jadi ini
~ ◘ Lounge Pecinta Lingkungan [PRIME ID ONLY] ◘ ~

reason: dikarenakan index biodata sudah di pisah.

thanks
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 20:28
Rules nya harus segera di bentuk tuh om officer
ditambah dengan pemilihan moderator emoticon-thumbsup:
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 22:13
Quote:Original Posted By adhree
please rename thread ini
http://www.kaskus.co.id/thread/51319...ta-lingkungan/

jadi ini
~ ◘ Lounge Pecinta Lingkungan [PRIME ID ONLY] ◘ ~

reason: dikarenakan index biodata sudah di pisah.

thanks


iya tuh, rename title treadnya, trus buku tamu di sticky..



0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 22:15
Quote:Original Posted By mr.blade


iya tuh, rename title treadnya, trus buku tamu di sticky..





tadi udah di sticky, cuma di unsticky lagi.

nggak tau alasannya apa

atau mungkin ntar banyak yang di sticky kali ya makanya di unsticky emoticon-Hammer2
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 22:16
Quote:Original Posted By adhree


tadi udah di sticky, cuma di unsticky lagi.

nggak tau alasannya apa

atau mungkin ntar banyak yang di sticky kali ya makanya di unsticky emoticon-Hammer2


ane juga tadi liat om buku tamu nya di sticky, ternyata udah di unsticky..
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 22:31
salah kamar
http://kask.us/g7ezr
req closed thread or move to the lounge emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 22:47
req delete bos

http://www.kaskus.co.id/thread/5131d...rum-pucukpucuk

reason : tidak jelas trit apaan dan lebih banyak chit chat junk dari informasi emoticon-shakehand
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
05-03-2013 23:12
alhamdulillah emoticon-Big Grin
emoticon-Toast

trims gan emoticon-Smilie

http://kask.us/g7dPS General RULES Green Lifestyle - Read This Before Post!!

move TS mixmix ke ane aja emoticon-Smilie
untuk rule sdh ckup, cuma sayang tanpa rundingan dulu dengan kaskuser lainnya,TS langsung posting rule untuk forum ini.

1 rule yg pasti, brhubung ni forum Green lifestyle
sebisa mungkin pnghuni forum ini bkn cm mengkampanyekan scr online tp menerapkan scr offline

Quote:ada yang bilang ane pengen bgt jadi TS rules emoticon-Big Grin
gak masalah siapa saja, asal tidak egois.

cuma 1, ini forum hasil rembukan proposal selama 2 tahun
www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9322124

sebaiknya rules dibentuk dari masukan kaskuser yang ada disini. dan dari tujuan utama proposal sampai dibentuknya ini forum.



selebihnya, ane liat nih forum gk ada moderator, gk mslh
selama officer terus memantau emoticon-Big Grin
Diubah oleh galangARCHI
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
06-03-2013 03:37
Junker Req banned permanent emoticon-shakehand

hampir semua post nya hanya sekedar emot

link id = http://www.kaskus.co.id/profile/5040078/2

Quote:
Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By andayani12
emoticon-2 Jempol




silahkan di ekse bray emoticon-army:
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
06-03-2013 15:23
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
06-03-2013 16:28
Quote:Original Posted By galangARCHI
alhamdulillah emoticon-Big Grin
emoticon-Toast

trims gan emoticon-Smilie

http://kask.us/g7dPS General RULES Green Lifestyle - Read This Before Post!!

move TS mixmix ke ane aja emoticon-Smilie
untuk rule sdh ckup, cuma sayang tanpa rundingan dulu dengan kaskuser lainnya,TS langsung posting rule untuk forum ini.

1 rule yg pasti, brhubung ni forum Green lifestyle
sebisa mungkin pnghuni forum ini bkn cm mengkampanyekan scr online tp menerapkan scr offline




selebihnya, ane liat nih forum gk ada moderator, gk mslh
selama officer terus memantau emoticon-Big Grin


apa baiknya dirundingkan dulu trus setelah di buat di stiklock ?? emoticon-Embarrassment

maaf nubi cuma ngasih saran emoticon-Sorry
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
06-03-2013 21:09
Om ane salah naro thread nih maklum nubie thread pertama pula, tolong pindahin ke forum berita dan politik yah om http://m.kaskus.co.id/thread/51373bd...-wall-dibangun

Thanks
Diubah oleh okkydookky
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
07-03-2013 00:24
link 1
http://www.kaskus.co.id/thread/51373...wall-dibangun/

request move BPLN/Lounge emoticon-shakehand:

link 2
http://www.kaskus.co.id/thread/51377...g-dijual-2013/

req pindah ke lounge emoticon-shakehand:

untuk sementara ini dulu gan emoticon-Ngacir
Diubah oleh luffyislutfi
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
07-03-2013 01:06
Quote:Original Posted By luffyislutfi
link 1
http://www.kaskus.co.id/thread/51373...wall-dibangun/

request move BPLN/Lounge emoticon-shakehand:

link 2
http://www.kaskus.co.id/thread/51377...g-dijual-2013/

req pindah ke lounge emoticon-shakehand:

untuk sementara ini dulu gan emoticon-Ngacir


Thanks bgt gan udah ngebantu mindahin thread ane yg emoticon-Salah Kamar ane nubie gan, jd ane msh coba2 bikin thread hihiw thanks yah gan
Btw udah ane add friend tuh gan, tolong di bantu gan emoticon-Malu
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
07-03-2013 10:24
0 0
0
[DIBACA DULU] Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle
07-03-2013 13:59
Quote:Original Posted By jempolkumantap
mantap gan


Quote:Original Posted By ac.shop
WOw emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia