News
Batal
KATEGORI
link has been copied
147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ffaefc6112438615000001/the-house-of-rothschild
The House of Rothschild “If my sons did not want wars,there would be none” – Gutle Schnaper,Istri dari Mayer Amschel Rothschild. “The lord and master of the money markets of the world,and of course virtually lord and master of everything else” – Benjamin Disraeli mengenai Nathan Mayer Rothschild. Bahasan ini mungkin terlihat cukup ofensif bagi beberapa kalangan,jadi di harapkan apabila
Lapor Hansip
23-01-2013 16:35

The House of Rothschild

The House of Rothschild


The House of Rothschild


If my sons did not want wars,there would be none” – Gutle Schnaper,Istri dari Mayer Amschel Rothschild.

The lord and master of the money markets of the world,and of course virtually lord and master of everything else” – Benjamin Disraeli mengenai Nathan Mayer Rothschild.


Bahasan ini mungkin terlihat cukup ofensif bagi beberapa kalangan,jadi di harapkan apabila saudara membaca dan ikut dalam berkomentar sebaiknya di gunakan akal sehat dan pikiran yang dingin jangan termakan emosi dan terjebak dalam sebuah debat kusir yang tidak akan ada habisnya.



Diubah oleh mahasiswapetra
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
The House of Rothschild
23-01-2013 16:38
Sejarah Awal

Pada akhir abad 18 ,benua eropa sangatlah berbeda dengan benua eropa yang kita kenal sekarang ini,benua eropa kala itu merupakan sebuah benua dengan komposisi kerajaan kerajaan besar maupun kecil dari kerajaan inggris yang masih bertahta hingga sekarang maupun kerajaan prancis yang di gulingkan pada abad itu.Pada masa itu juga tampil seorang anak muda bernama Mayer Amschel Bauer ,yang nantinya akan berganti nama menjadi Mayer Amschel Rotschild,lahir di frankfrut pada tahun 1743,anak dari Moses Amschel Bauer seorang pemberi pinjaman uang keliling dan juga perajin emas.Dalam masa muda nya Mayer Amschel Bauer menunjukkan tingkat intelektual nya yang tinggi dan juga sang ayah mengajarkan dia semuanya mengenai bisnis peminjaman uang.Sebetulnya sang ayah berharap bahwa Mayer Amschel Bauer akan menjadi seorang rabbi,tapi kematian ayah nya yang tak terduga pada usianya yang ke 11 menghentikan juga impian ayahnya terhadap anaknya untuk menjadi rabbi Beberapa tahun setelah kematian ayahnya, Mayer Amschel Bauer mulai bekerja di bank yang di miliki oleh Jakob Wolf Oppenheim di hannover.

Kemampuannya yang superior menjadikan karirnya berkembang dengan cepat,setelah beberapa tahun bekerja di bank itu Mayer Amschel Bauer kembali ke frankfurt dan membeli kembali usaha yang di dirikan ayahnya dan pada waktu itu juga dia mengganti namanya dari Mayer Amschel Bauer menjadi Mayer Amschel Rothschild seperti yang kita kenal sekarang ini.Kekayaan nya mulai berkembang secara cepat setelah dia mulai berbisnis koin langka,setelah mengetahui salah satu kenalannya yaitu General von Estorff yang di kenalnya waktu Mayer Amschel Rothschild bekerja di bank oppenheimer.Dari koneksi koneksi yang di miliki oleh von Estorff,pelanggan dari Mayer Amschel Rothschild sampi ke tingkat pangeran pangeran eropa.Suatu hari Prince William of Hanau (letaknya di jerman) itulah pertama kali Mayer Amschel Rothschild berbisnis dengan seorang kepala negara,dan setelah itu di mulailah bisnis nya dengan kepala negara yang lainnya.Untuk kemajuan usahanya Rothschild pun memohon perlindungan terhadap para pangeran pangeran lokal di sekitarnya,dia menulis surat untuk memohon perlindungan

.Biasanya suratnya akan berisi seperti ini :

"It has been my particular high and good fortune to serve your lofty princely Serenity at various times and to your most gracious satisfaction. I stand ready to exert all my energies and my entire fortune to serve your lofty princely serenity whenever in future it shall please you to command me. An especially powerful incentive to this end would be given me if your lofty princely serenity were to distinguish me with an appointment as one of your Highness' Court Factors. I am making bold to beg for this with the more confidence in the assurance that by so doing I am not giving any trouble; while for my part such a distinction would lift up my commercial standing and be of help to me in many other ways that I feel certain thereby to make my own way and fortune here in the city of Frankfurt."

Dan pada tahun 1769 akhirnya Rothschild bisa mendapatkan perlindungan dari Prince William of Hanau

.Pada tahun 1770 dia menikah dengan Gutele Schnapper,yang masih berumur 17 tahun waktu itu dan memiliki 5 putra dan 5 putri.

Putra putranya adalah :
1. Amschel
2. Salomon
3. Nathan
4. Kalmann (Karl)
5. Jacob (James)

Di saat Prince William of Hanau harus di asingkan ke Schleswig-Holstein yang saat itu masih merupakan daerah Denmark,di karenakan karena invasi oleh napoleon bonaparte,terhadap Prince William of Hanau yang mendukung Prussia.Salah satu bisnis yang di tinggalkan oleh Prince William of Hanau kepada Rothschild untuk di urus adalah “persewaan tentara” dan salah satu pengguna jasanya adalah inggris yang pada waktu itu sedang menghadapi gejolak revolusi amerika.pada waktu Prince William kabur ke denmark,dia meninggalkan 600.000 pounds kepada Rothschild untuk di jaga.Ternyata Rothschild sangat berhasil dalam usaha yang di tinggalkan oleh prince william ini,pada saat kematiannya dia berhasil mengumpulkan $200.000.000 jumlah kekayaan terbesa di eropa pada waktu itu.

Cukup berkisah mengenai Mayer Amschel Rothschild mari kita berlanjut ke generasi selanjutnya, Mayer Amschel Rothschild menikahkan anak anaknya dengan pernikahan yang sudah di atur,biasanya di nikahkan dengan sepupunya sama seperti pernikahan keluarga kerajaan.Tapi pada akhir abad 19,biasanya pernikahan sudah tidak hanya intermarriage tapi sudah keluar,meskipun begitu calon pasangan yang di pilih pun tidak sembarangan seperti dari keluarga kerajaan,bangsawan atau klan klan terkenal di eropa lainnya.Kelima anaknya seperti yang sudah di sebutkan di atas,menyebar ke berbagai kota besar di Eropa untuk membuka bank cabang dan sekaligu memperbesar “kerajaan” Rothschild.Seperti Amschel Mayer membesarkan bank di frankfurt,Salomon Mayer di Wina,Nathan Mayer di London,Calmann Mayer di Naples (Napoli) dan Jakob Mayer di Paris

Sebelum meninggal Mayer Amschel Rothschild meninggalkan surat wasiat,dimana dia mewasiatkan pada para penerusnya bagaimana cara mengurus bisnis keluarga mereka dalam tahun tahun ke depan :

1.Semua posisi kunci dalam House of Rothschild hanya boleh di pegang oleh keluarga,tidak boleh di serahkan pada pegawai bayaran.Dan hanya keturunan pria yang boleh berpartisipasi dalam bisnis keluarga.Anak tertua dari anak yang paling tua lah yang akan menjadi kepala keluarga,tetapi apabila mayoritas keluarga berkehendak lainnya maka hal itu di perbolehkan. (oleh karena itu,kepala keluarga dinasti kedua rothschild bukanlah Amschel melainkan Nathan)

2.Keluarga Rothschild harus menikah dengan sepupu pertama maupun sepupu kedua.Tetapi apabila ada keluarga kaya lainnya,maka pernikahan antara kedua keluarga itu di perbolehkan.

3.Amschel melarang pewarisnya untuk memiliki segala macam bentuk inventaris publik dan melarang pemublikasian jumlah harta warisan .Semua yang melanggar akan di kenakan konsekuensi dan di anggap melanggar wasiat

4.Semua keturunan wanita,baik suami maupun anaknya tidak boleh ikut campur dalam usaha keluarga,tapi akan di berikan hak hak mereka atas kekayaan keluarga.
profile-picture
gh20 memberi reputasi
1 0
1
The House of Rothschild
24-01-2013 22:31
mantep gan
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 09:23
lanjut bos.. jelasin lg hubungannya Dynasty Rothschild dengan revolusi Bolshevik.
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 09:30
gw .. eh .. kalo kaya .. mungkin juga mau ninggalin peraturan kayak gitu ............ emoticon-Bingung
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 10:02
ceritain tentang hubungan antara keluarga rothschild dengan keluarga romanov dong pet emoticon-Big Grin

0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 13:55
menunggu update seLanjutnya... emoticon-Big Grin
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 16:18
Petualangan Mayer Amschel Rothschild sudah selesai,sekarang kita lanjut pemegang tampuk selanjutnya dari dynasti rothschild,Nathan Mayer Freiherr von Rothschild

Seharusnya sesuai dengan wasiat Mayer Amschel yang memegang tampuk kekuasaan adalah Amschel,sang anak pertama akan tetapi karena Nathan lebih ulung maka ia yang di pilih oleh keluarganya untuk menjadi kepala keluarga.

Pada umur 21 tahun Nathan Mayer Rothschild (Selanjutnya di sebut NMR biar lebih memudahkan),pindah dari frankfurt untuk ke Manchester disana dia mendirikan bisnis tekstil dan keuangan,dari ke-5 anak Rothschild I ,NMR lah yang paling berkuasa dan paling kaya bahkan melebihi kekayaan dan kekuasaan keluarga banker yahudi lainnya,seperti Montefiores dan goldschmit.Untuk mengukur besar kekuatannya,pada tahun 1833 ,Inggris sedang mengalakkan penghapusan perbudakan.Pada tahun 1835 Inggris meminjam uang dari Moses Montefiores dan NMR untuk memberikan kompensasi para pemilik tanah untuk membebaskan budak budak dari perkebunan mereka.Kembali ke fokus NMR,perjalanan bisnis nya di london di mulai dengan bisnis tekstil di manchester lalu pada tahun 1809 baru dia mulai berbisnis emas batangan dan itulah yang menjadi tulang punggung kekayaan NMR di Inggris.Setelah itu semakin besarlah usaha yang di gerakkannya di inggris,pada tahun 1824 dia mendirikan Aliance Assurance Company (sampai sekarang masih berdiri dan bernama Royal & SunAlliance) dengan Moses Montefiore.Tahun 1835 pemerintah spanyol memberikan kontrak kepada NMR untuk melakukan pertambangan di Almaden yang terletak di spanyol bagian selatan,dan dengan adanya kontrak ini NMR memonopoli perdagangan Merkuri di eropa.

Selama masa kejayaannya NMR juga terlibat dalam banyak peristiwa penting di eropa,selain tentang penghabusan perbudakan di Inggris NMR juga terlibat secara langsung maupun tidak langsung terhadap kelangsungan Napoleonic Wars (Battle of Waterloo merupakan salah satu dari rangkaian perang besar eropa selama 12 tahun yang melibatkan banyak negara seperti UK,Austria,Russia,Prussia,Spain,Portugal hingga kekaisaran Ottoman).Tapi apa keterlibatan NMR dalam perang ini?dia bukan politikus dan juga bukan militer?NMR dan keluarga bangsawan eropa lainnya terus menyyuport dalam bentuk finansial terhadap Aliansi yang melawan Napoleon.

Mengapa NMR begitu bernafsu dalam memberikan bantuan finansial terhadap inggris?tidak lain tidak bukan karena harus ada harga yang di bayar dalam segala sesuatu nya,pengorbanan adalah hal pasti.Apabila Napoleon menang dalam perang ini,maka Prancis akan berjaya dan Inggris akan jatuh terseok seok sebagai pesakitan yang tak akan memiliki daya apapun dalam tahun tahun kedepannya,sebaliknya apabila Inggris menang dalam pertarungan ini,maka inggris akan menjadi salah satu kekuatan yang tak terkalahkan dan akan memperbesar kekuasannya.

Hari hari terakhir perang Waterloo yang di tunggu tunggu adalah siapa pemenang dari perang ini pihak mana yang jadi pemenang dan mana yang jadi pesakitan,Keluarga Rothschild memanfaatkan agen agennya yang tersebar di seluruh eropa untuk menyebarkan berita dan mendapatkan informasi secara cepat cepat,konon katanya tanggal 15 juni tahun 1815 seorang agent Rothschild menyebrangi kanal yang memisahkan prancis dan inggris,keesokan paginya di daratan inggris NMR sendiri sudah menunggu agent itu,setelah membaca laporan informasi NMR pun dengan cepat kembali ke London dan langsung menuju ke Bursa Saham London.

The House of Rothschild


Foto di atas adalah salah satu karikatur mengenai NMR yang bersandar di pilar "nya",di dasari oleh pernyataan Frederic Morton mengenai NMR :

Quote:To the Rothschilds, [England's] chief financial agents, Waterloo brought a many million pound scoop.
... a Rothschild agent ... jumped into a boat at Ostend ... Nathan Rothschild ... let his eye fly over the lead paragraphs. A moment later he was on his way to London (beating Wellington's envoy by many hours) to tell the government that Napoleon had been crushed: but his news was not believed, because the government had just heard of the English defeat at Quatre Bras. Then he proceeded to the Stock Exchange.
Another man in his position would have sunk his work into consols (bank annuities), already weak because of Quatre Bras. But this was Nathan Rothschild. He leaned against "his" pillar. He did not invest. He sold. He dumped consols.
...Consols dropped still more. "Rothschild knows," the whisper rippled through the 'Change. "Waterloo is lost."
Nathan kept on selling ... consols plummeted—until, a split second before it was too late, Nathan suddenly bought a giant parcel for a song. Moments afterwards the great news broke, to send consols soaring.
We cannot guess the number of hopes and savings wiped out by this engineered panic.


Buy when there's blood in the streets, even if the blood is your own- Baron Rothschild
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 16:23
Quote:Original Posted By Gdragon
lanjut bos.. jelasin lg hubungannya Dynasty Rothschild dengan revolusi Bolshevik.


Quote:Original Posted By Ekspresi2nd
ceritain tentang hubungan antara keluarga rothschild dengan keluarga romanov dong pet emoticon-Big Grin



bolshevik?romanov??hahaha masih lama ...

"Let me issue and control a nation's money and I care not who writes the laws."
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 17:33
eemmm mo tanya nihhh
Klo bener ''kehebatan'' bisnis rotchild kaya gitu
Kenapa di pemeringkat forbes rotchild' family cuma urutan tengah dari jajaran terkaya di dunia sejak forbes memeringkat?
Tidak seperti gambaran yang ada di buku2 dipasaran, bahwa rotchild penguasan bisnis2 vital di negara2 penting
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 17:43
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
eemmm mo tanya nihhh
Klo bener ''kehebatan'' bisnis rotchild kaya gitu
Kenapa di pemeringkat forbes rotchild' family cuma urutan tengah dari jajaran terkaya di dunia sejak forbes memeringkat?
Tidak seperti gambaran yang ada di buku2 dipasaran, bahwa rotchild penguasan bisnis2 vital di negara2 penting


gampang..karena mereka itu abu abu ...mereka itu ada tapi tidak ada ..
mereka tidak hitam tidak putih ... mereka abu abu
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 18:01
Alurnya cantik. Penjelasan mengenai bagaimana seorang pedagang bisa menjalankan bisnis tentara bayaran dan alasan kenapa keturunannya melakukan nikah sedarah bisa menjadi masuk akal. Berbeda dengan pembahasan-pembahasan yang pernah saya temukan.
Kalau memungkinkan dibuatkan diagram/ list keturunan dan masa hidupnya. Soalnya nama-namanya hampir mirip dan jadi rancu ketika ingin mengetahui salah satu keturunanya.
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 18:19
Quote:Original Posted By indosphere
Alurnya cantik. Penjelasan mengenai bagaimana seorang pedagang bisa menjalankan bisnis tentara bayaran dan alasan kenapa keturunannya melakukan nikah sedarah bisa menjadi masuk akal. Berbeda dengan pembahasan-pembahasan yang pernah saya temukan.
Kalau memungkinkan dibuatkan diagram/ list keturunan dan masa hidupnya. Soalnya nama-namanya hampir mirip dan jadi rancu ketika ingin mengetahui salah satu keturunanya.


loh pernikahan sedarah jaman segitu kan masi wajar ,dan banyak di lakuin sama kaum bangsawan eropa.. seperti ratu victoria yang menikahi sepupu pertamanya prince albert ..
kalo dalam bahasa inggrisnya si sepupu pertama (in case ada yang g tau aja ya) itu first cousin (cucu dari kakek-nenek mu itu first cousin,kalo first cousin mu itu punya anak jadi first cousin once removed emoticon-Big Grin

lengkapnya d sini aja deh :
http://en.wikipedia.org/wiki/Cousin
ada diagramnya juga

--

kalo nge buat diagramnya si rothschild liat kedeepannya aja deh...kalo nemu d inet lebih bagus lagi..wakak
0 0
0
The House of Rothschild
25-01-2013 21:46
Quote:Original Posted By mahasiswapetra


loh pernikahan sedarah jaman segitu kan masi wajar ,dan banyak di lakuin sama kaum bangsawan eropa.. seperti ratu victoria yang menikahi sepupu pertamanya prince albert ..
kalo dalam bahasa inggrisnya si sepupu pertama (in case ada yang g tau aja ya) itu first cousin (cucu dari kakek-nenek mu itu first cousin,kalo first cousin mu itu punya anak jadi first cousin once removed emoticon-Big Grin

lengkapnya d sini aja deh :
http://en.wikipedia.org/wiki/Cousin
ada diagramnya juga

--

kalo nge buat diagramnya si rothschild liat kedeepannya aja deh...kalo nemu d inet lebih bagus lagi..wakak


jd bLoodLine nya g jauh2 dari keturunan awaL y..?
biar harta nya g kmna2 kyaknya... emoticon-Big Grin
0 0
0
The House of Rothschild
26-01-2013 11:16
Quote:Original Posted By mahasiswapetra


gampang..karena mereka itu abu abu ...mereka itu ada tapi tidak ada ..
mereka tidak hitam tidak putih ... mereka abu abu


Maksudnya ''mereka'' tu, rotchild to forbes ?
.
Tapi imo rotchild gak sehebat kayak pengambaran di buku2, contoh bisa dikadali ma bakri
Dan rothchild untuk mengambil kendali saham di bumi dari bakri ,pake susah payah
0 0
0
The House of Rothschild
26-01-2013 11:59
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
eemmm mo tanya nihhh
Klo bener ''kehebatan'' bisnis rotchild kaya gitu
Kenapa di pemeringkat forbes rotchild' family cuma urutan tengah dari jajaran terkaya di dunia sejak forbes memeringkat?
Tidak seperti gambaran yang ada di buku2 dipasaran, bahwa rotchild penguasan bisnis2 vital di negara2 penting


Quote:Original Posted By mahasiswapetra
gampang..karena mereka itu abu abu ...mereka itu ada tapi tidak ada ..
mereka tidak hitam tidak putih ... mereka abu abu


weks, jd mksd ente, keluarga tsb mmg bnr2 merahasiakan sebagian besar harta kekayaannya, sampe skrg di muka publik?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The House of Rothschild
26-01-2013 12:09
klo di Indonesia mirip2 sama bakrie brother nih
pengusaha banyak perusahaan
0 0
0
The House of Rothschild
26-01-2013 12:55
Quote:Original Posted By febjoki
klo di Indonesia mirip2 sama bakrie brother nih
pengusaha banyak perusahaan


Rothschild msih Lbih keren tapi gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
The House of Rothschild
26-01-2013 15:52
rothschild sama rockefeller punya hubungan gak gan?
0 0
0
The House of Rothschild
27-01-2013 10:40
Quote:Original Posted By ojongonole




weks, jd mksd ente, keluarga tsb mmg bnr2 merahasiakan sebagian besar harta kekayaannya, sampe skrg di muka publik?? emoticon-Bingung (S)


Klo maksud saya
A.Forbes emang terpercaya, kekayaan rocthild' family dan kekuasaann di dunia cuma dibesar2-kan para penerbit buku supaya laku bukunya
B.rocthild sangat lihai menutupi sejumlah harta bendanya, Forbes kurang teliti
C.Forbes dan Rotchild kongkalikong mengenai nilai harta kekayaan rotchild
.
.
.
.
Mana yang benar maka itu kutanya di mari
0 0
0
The House of Rothschild
27-01-2013 10:43
Quote:Original Posted By paymouzy
rothschild sama rockefeller punya hubungan gak gan?


Hubungan kekerabatan ???
Katanya rokeffeler tu anaknya anak perempuan rotchild,yang anak perempuan rotchild tu kimpoi dengan pri di luar trah rotchield
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia