Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f81b081cd719bf6f00000c/bantu-ane-gan-masalah-bea-cukai
gan,, ane kan lagi pesen barang aksesoris di china, sekitar $100 .nah kira kira kena bea cukai berapa ya gan? ane bingung, sambil deg degan ,takut kena bea cukai gede .. please agan agan yang baik hati ,,yang rajin menabung dan tidak sombong ,sholat lima waktu ga pernah bolong ,dan tentunya saling tolong menolong,, yang tahu atau punya pengalaman bagi ke ane dooonggg :mewek
Lapor Hansip
17-01-2013 22:38

bantu ane gan, masalah bea cukai

gan,, ane kan lagi pesen barang aksesoris di china, sekitar $100 .nah kira kira kena bea cukai berapa ya gan? ane bingung, sambil deg degan ,takut kena bea cukai gede ..

please agan agan yang baik hati ,,yang rajin menabung dan tidak sombong ,sholat lima waktu ga pernah bolong ,dan tentunya saling tolong menolong,,
yang tahu atau punya pengalaman bagi ke ane dooonggg emoticon-Mewek
Diubah oleh lizthy
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.5K Anggota • 909.2K Threads
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 22:43
ane ga tau gan emoticon-Mewek
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 23:16
antara 40 - 20 % gan kalo gasalah, emg itu 100$ belom termasuk beacukai ?
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 23:19
Quote:Original Posted By Andriah.1st
antara 40 - 20 % gan kalo gasalah, emg itu 100$ belom termasuk beacukai ?


belom gan, itu baru harga barangnya,, yakin gan segitu? buseet itu mah hampir setengah harga barang klo gitu emoticon-Mewek
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 23:33
gak tau juga gan
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 23:35
kalo ga salah ada batasan minimalnya, kalo barang dibawah $50 bea masuknya kecil, tapi kalo diatas itu gede tarifnya CMIIW
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
17-01-2013 23:38
Ane engga tau, Gan.
emoticon-Bingung
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
18-01-2013 00:07
hrg barang 100
bebas bea 50
yg kena bea 50 x 30% = $15
ya kira kira 150 rebu gan

gak nolak cendol ya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh guru
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
18-01-2013 00:12
Klo ga mau kena, minta sellernya nulis di invoice under 50 USD gitu emoticon-Malu dijamin bebas bea emoticon-Angkat Beer
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
18-01-2013 08:41
Quote:Original Posted By guru
hrg barang 100
bebas bea 50
yg kena bea 50 x 30% = $15
ya kira kira 150 rebu gan

gak nolak cendol ya gan emoticon-Big Grin


maaf gan belom iso ,, hehhe,tap thanks ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ita.only
Klo ga mau kena, minta sellernya nulis di invoice under 50 USD gitu emoticon-Malu dijamin bebas bea emoticon-Angkat Beer


wedeew boleh juga gan trik nya,, ntar ane coba deh emoticon-2 Jempol
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
04-02-2013 10:58
Quote:Original Posted By lizthy
maaf gan belom iso ,, hehhe,tap thanks ya gan emoticon-Big Grin



wedeew boleh juga gan trik nya,, ntar ane coba deh emoticon-2 Jempol


melarikan uang negara = korupsi.. emoticon-Cape d...

sebaik nya agan k kantor bea cukai.. klo domisili agan d jakarta, agan bisa k kantor bea cukai pasar baru.. lalu ke unit layanan informasi di sana.. tanya2 deh.. sepuas nya boleh tu.. bawa jg invoice sama dokunen pelengkap lainnya..
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
04-02-2013 11:06
Quote:Original Posted By hobland
kalo ga salah ada batasan minimalnya, kalo barang dibawah $50 bea masuknya kecil, tapi kalo diatas itu gede tarifnya CMIIW


Quote:Original Posted By guru
hrg barang 100
bebas bea 50
yg kena bea 50 x 30% = $15
ya kira kira 150 rebu gan

gak nolak cendol ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ita.only
Klo ga mau kena, minta sellernya nulis di invoice under 50 USD gitu emoticon-Malu dijamin bebas bea emoticon-Angkat Beer


kalo harga barang + ongkir + asuransi dibawah 50 USD agan bisa free, gak usah bayar bea",
tarit bea masuk tergantung barang yg agan kirim apa, bisa beda", tapi yg pasti ppn 10% + pph 7,5% iu pasti ada.
under invoicing agan bisa kena masalah emoticon-Takut , lebih baik jangan deh CMIIW emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
04-02-2013 11:22
waduh kek nya bakalan kena mahal tuh gan... emoticon-Embarrassment
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
04-02-2013 13:23
Quote:Original Posted By viscocius
kalo harga barang + ongkir + asuransi dibawah 50 USD agan bisa free, gak usah bayar bea",
tarit bea masuk tergantung barang yg agan kirim apa, bisa beda", tapi yg pasti ppn 10% + pph 7,5% iu pasti ada.
under invoicing agan bisa kena masalah emoticon-Takut , lebih baik jangan deh CMIIW emoticon-I Love Kaskus


masalah gimana gan ?? emoticon-Takut
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
10-02-2013 10:37
ane belom pernah beli barang dari luar negeri gan emoticon-Big Grin
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
10-02-2013 11:05
kalo saran ane sih siapin aja duit 2x lipat dari ituan. mustinya sih gabakal lebih dari itu kalo ga dicurangin emoticon-Embarrassment

goodluck ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
11-02-2013 20:55
Quote:Original Posted By my1loverkid
kalo saran ane sih siapin aja duit 2x lipat dari ituan. mustinya sih gabakal lebih dari itu kalo ga dicurangin emoticon-Embarrassment

goodluck ya gan emoticon-Big Grin


dicurangin sama siapa dan gimana caranya gan...
ga bisa ngadu ya kalo dicurangin? atau males buat ngadu? hehe
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
11-02-2013 21:03
nah gan... aksesorisnya apa?
musti di perjelas dulu,bahannya dari apa?
soalnya bea masuk tergantung barang tersebut masuk make kode barang berapa.
kalo ngerubah invoice jgn gan, soalnya orang custom jg pasti punya acuan harga.. ntar malah kena masalah plus dikenakan tambah bayar.
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
12-02-2013 19:41
Quote:Original Posted By hyute
nah gan... aksesorisnya apa?
musti di perjelas dulu,bahannya dari apa?
soalnya bea masuk tergantung barang tersebut masuk make kode barang berapa.
kalo ngerubah invoice jgn gan, soalnya orang custom jg pasti punya acuan harga.. ntar malah kena masalah plus dikenakan tambah bayar.


susah amat sih gan mau beli barang dri luar aja ? emoticon-Mewek
0 0
0
bantu ane gan, masalah bea cukai
03-03-2013 22:31
Quote:Original Posted By lizthy


susah amat sih gan mau beli barang dri luar aja ? emoticon-Mewek


harga barangnya emang brapaan sih gan? kalo masih di bawah $50 sepertinya masih free bea masuk. cuma kalo udah di atas itu bisa dikenakan bea masuk + PPN +PPnBM + PPH

liat bahan aksesorisnya juga

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia