Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-02-2014 21:43
Quote:Original Posted By wisnuindrajati

daerah mana bro?
http://www.dpj.co.id/hubungi-kami.html
coba telpon/email dulu aja.


thanks gan. daerah jakarta.
ternyata pindah ke m2m lantai 3.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-03-2014 08:46
hahhaha..kemaren sore baru aja RMA ss400 et ane sekalian upgret di dpj..walaupun udah sore tetep aja di layanin heheh..top deh pelayanannnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-03-2014 09:11
emang sisunik psu nya bagus2 yak? emoticon-Bingung
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-03-2014 09:56

DPJ Surabaya??

gan ane mau tanya nih.. dari info yg ane dapet dari pejwan kalo DPJ surabaya ada di taman borobudur no.4
udah ada yg pnah ksna gak?
ane kesana kok tempatnya rumah biasa aja ya??
malah tertutup kaya gak ada penghuninya??
emoticon-Ngakak

minta info dong bener dsitu apa gak ya?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-03-2014 17:53
Quote:Original Posted By takishima
emang sisunik psu nya bagus2 yak? emoticon-Bingung


Halah ada Mastah PSU merendah nih.........emoticon-Ngacir
Diubah oleh swgkun
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
11-03-2014 09:44
Quote:Original Posted By swgkun


Halah ada Mastah PSU merendah nih.........emoticon-Ngacir


mastah psu tuh kayak om rara, cleva dkk ane sih junker doang emoticon-Big Grin

sisunik emoticon-Najis

uda ogah ane pake sisunik sini lagi emoticon-Najis
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
11-03-2014 19:43
Quote:Original Posted By takishima


mastah psu tuh kayak om rara, cleva dkk ane sih junker doang emoticon-Big Grin

sisunik emoticon-Najis

uda ogah ane pake sisunik sini lagi emoticon-Najis


Kan Mastah juga ngasuh trit PSU di KASKUS

Kenapa, ada pengalaman buruk?

Kalo buat client Ane masih ngandelin PSU ini Om. Lumayan bandel buat kerja berat. Tapi performa lagi kalah sama Super Flower Leadex Gold, mantabbb Om kalo yang ini.
Trit masih rame Om?.........udah jarang ke sana dan biasanya cuma jadi silent reader aja.
Diubah oleh swgkun
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
11-03-2014 21:05
salam kenal gan,ane pengguna G-450
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
11-03-2014 22:16
Quote:Original Posted By swgkun


Kan Mastah juga ngasuh trit PSU di KASKUS

Kenapa, ada pengalaman buruk?

Kalo buat client Ane masih ngandelin PSU ini Om. Lumayan bandel buat kerja berat. Tapi performa lagi kalah sama Super Flower Leadex Gold, mantabbb Om kalo yang ini.
Trit masih rame Om?.........udah jarang ke sana dan biasanya cuma jadi silent reader aja.


yoi pengalaman nightmare emoticon-Ngakak

trit rame lah, kan sticky emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
12-03-2014 01:59
DPJ JAKARTA
Ruko bahan Bangunan H1 No 30 Jakarta. Telp. 021.6128145

update alamatnya om pindah ke m2m lt.3 no 23b 021-6000252 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
12-03-2014 02:14
Sisunik itu mesinnya bagus...

Kelemahan utamanya pada konektornya...dan distributornya..emoticon-Ngakak
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
12-03-2014 11:53
Quote:Original Posted By Monster_Gurun
Sisunik itu mesinnya bagus...

Kelemahan utamanya pada konektornya...dan distributornya..emoticon-Ngakak


emg distronya kenapa gan? bukannya oke pelayanannya. emoticon-Smilie
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
13-03-2014 01:17
Quote:Original Posted By chhayo


emg distronya kenapa gan? bukannya oke pelayanannya. emoticon-Smilie


lambaaaat gan akhir akhir ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-03-2014 14:04
Ijin gelar tikar dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-03-2014 18:47
Quote:Original Posted By madekip 
DPJ JAKARTA

Ruko bahan Bangunan H1 No 30 Jakarta. Telp. 021.6128145



update alamatnya om pindah ke m2m lt.3 no 23b 021-6000252 [Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Ternyata Udah Pindah Toh
Pantesan Dicari2 Di Ruko Bahan Bangunan Gak Ada emoticon-Ngakak
---
Seasonic Ane Diupgrade Dong
Dari SS-650JT Jadi S12II-620 (Harapannya Sih M12II-620, Tapi Barangnya Kosong emoticon-Berduka (S))

Penyebabnya Gara2 Stok SS-650JT Belum Nyampe Jakarta emoticon-Hammer
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-03-2014 01:26
gan mo nanya klo psu ini bagus ga sih emoticon-Bingung (S)
SEASONIC S12II 620W
harga mahal tpi kok belom high end sih emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lamperok
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-03-2014 07:52
Quote:Original Posted By lamperok
gan mo nanya klo psu ini bagus ga sih emoticon-Bingung (S)
SEASONIC S12II 620W
harga mahal tpi kok belom high end sih emoticon-Cape d... (S)


mahal sih emang gan, mending cari yg laen aja dah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-03-2014 08:10
Quote:Original Posted By lamperok
gan mo nanya klo psu ini bagus ga sih emoticon-Bingung (S)
SEASONIC S12II 620W
harga mahal tpi kok belom high end sih emoticon-Cape d... (S)

harganya udah setara yang gold, mending beli yang gold dah dc to dc.
udah jadul pula

Quote:Original Posted By takishima
mahal sih emang gan, mending cari yg laen aja dah emoticon-Big Grin

iya merk sebelah aja ya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-03-2014 11:29
Absen mod... Ane jg pengguna Seasonic M12II-620 620W Modular - Bronze... emoticon-Kiss
Sejauh ini msh tangguh gan... Sebelumnya pernah ane gandolin 2 biji MSI GTX 660 Ti PE msh kuat ngangkat gan... emoticon-Ngakak Skrng cukup pke GTX 680 aja buat rig-nya!!! emoticon-Toast

Produk Seasonic emank top markotop dech!!! emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-03-2014 11:42
absen pengguna S12II-620W emoticon-Malu (S), barang bru dteng kemaren dri indent jd blom di coba2 moga awet deh emoticon-Kiss

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
0 0
0
Halaman 20 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia