Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d1d9e17c12435145000096/processor-review-singkat-amd-llano-a4-3300
Hallo semuanya, salam bismania eh maksud ane salam Kaskus HWF :D *Kebiasaan nongkrong di forum bus, udah lama gak ke HWF :malus Pembuka : Bismillah... Mungkin ini adalah review pertamax yang ane buat, ane pengen ngereview prosesor AMD Llano A4-3300, sebenarnya barangnya punya temen ane tapi nitip tolong belikan ke ane dan besok barangnya mau ane serahkan, berhubung temen ane budjetnya gak terlalu
Lapor Hansip
19-12-2012 22:14

[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300

Hallo semuanya, salam bismania eh maksud ane salam Kaskus HWF emoticon-Big Grin

*Kebiasaan nongkrong di forum bus, udah lama gak ke HWF emoticon-Malu (S)

Pembuka :

Bismillah...
Mungkin ini adalah review pertamax yang ane buat, ane pengen ngereview prosesor AMD Llano A4-3300, sebenarnya barangnya punya temen ane tapi nitip tolong belikan ke ane dan besok barangnya mau ane serahkan, berhubung temen ane budjetnya gak terlalu besar dan penggunaan hanya untuk office, ane sarankan pake prosesor ini, Ok tanpa basa-basi panjang lebar, kita langsung saja ke review made in saya sendiri emoticon-army:

AMD Llano A4-3300

[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300

Spesifikasi PC yang ane gunakan :
- AMD Llano A4-3300
- Biostar A55MLV FM1
- Kingston 2GB PC12800
- Seagate 250GB Pipeline HD
- AMD Radeon HD 6410D
- Monitor CRT 14" kotak emoticon-Hammer (S)

Software yang di gunakan :
- Windows XP SP3 32-Bit
- CPU-Z, GPU-Z, HW Monitor
- 3DMark06 + Patch 1.2.0
- SuperPI Mod 1.8 WP
- SisSoft Sandra 2011
- Resident Evil 5 (Mode DX9)

CPU-Z

GPU-Z

Benchmarking :

3DMark06, Default setting, resolusi 1024 x 768 :
3DMark06

SisSoft Sandra 2011 :
SisSoft

SuperPI Mod 1.8 WP, 8M Calculation :
SuperPI

Test performa VGA onboard :

Berhubung ane jarang ngegame, jadi ane cuma bisa menampilkan 1 games saja emoticon-Peace

Resident Evil 5, All High, Resolution 1024 x 768, DX9 :
RE5

Suhu prosesor (Idle dan Load) :

Stock cooler bawaan AMD :
HW Monitor

Kesimpulan :

Dengan harga sekitar 400K (Bandung), prosesor APU ini sudah sangat cukup buat kegiatan sehari-hari di rumah maupun di kantor seperti office, internet, menonton film HD, dan gaming ringan (contohnya PES 2013, Fifa 2013), overall performanya mantap juga untuk prosesor APU kelas entry level.

Plus minus menurut ane :

Plus :
+ Harga murah (sekitar 400K)
+ Performa lumayan OK
+ Suhu prosesor cukup adem
+ Konsumsi daya rendah

Minus :
- Udah mulai ketinggalan jaman, karena sekarang udah keluar AMD Trinity emoticon-Big Grin

Oh iya, sedikit pembanding dengan Intel Dual-Core G540 :
http://www.cpu-world.com/Compare/80/...Core_G540.html

Penutup :

Sekian review dari nubie, mohon maaf bila ada kesalahan penulisan kata maupun kesalahan yang lainnya, terimakasih dan sampai jumpa di review selanjutnya emoticon-Smilie

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Diubah oleh ponari_sweat
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
547 Anggota • 2.2K Threads
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
19-12-2012 23:07
nice review gan
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
19-12-2012 23:12
untung ane ga jadi beli A4, haha, akhirnya kesampean beli AMD FX Bulldozer :3
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
19-12-2012 23:35
buseettt emoticon-Matabelo itu suhu idle cuman 10''C, adeem bener om kakang :v
dual core ane aja suhu paling mentok 24''C , top bener dah sekarang suhu prosesor AMD emoticon-Kiss
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-12-2012 12:00
lumayan jg nih buat yg low budget
tp udah ada trinity yg lbh manteb gan
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-12-2012 15:34
Alhamdulilah ane skrg pake si fx 8150
Dlu pngen beli apu ga jd
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-12-2012 20:29
Quote:Original Posted By yovieksbali
buseettt emoticon-Matabelo itu suhu idle cuman 10''C, adeem bener om kakang :v
dual core ane aja suhu paling mentok 24''C , top bener dah sekarang suhu prosesor AMD emoticon-Kiss


AMD sekarang udah pada adem-adem gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
22-12-2012 14:34
Permisi masbro/mbaksis. Bukannya mau membajak thread, tapi kebetulan saya pernah menulis sedikit tentang A4-3400 tapi belum pernah dipostkan. Daripada membuat thread baru, saya gabungkan di sini saja ya? Kalau tidak berkenan silakan lapor momod untuk menghapus post ini. Terima kasih.

Quote:
AMD APU A4-3400 LLANO, APAKAH MASIH RELEVAN?

*** PROLOG ***
PROLOG

*** SYSTEM SPEC ***
SPEC


*** SETTING A4-3400 ***
SETTING

*** BENCHMARK DAN PERFORMA DALAM APLIKASI SEHARI-HARI ***
BENCH_N_TEST

*** TEST MULTITASKING SEDERHANA***
MULTITASK

*** PENUTUP ***
PENUTUP


Semoga bermanfaat dan sekali lagi kepada TS, maaf kalau saya sudah menyabotase thread ini. Saya cuma ingin berbagi informasi saja.
Thanks.
Diubah oleh burnedbruno
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-03-2013 11:57

oke gan...

nice gan reviewnya emoticon-Smilie emoticon-Rate 5 Star btw ane juga punya nih reviewnya di fjb... review + video di youtube dan jagat review.com emoticon-Smilie


Disini gan : emoticon-2 Jempol
Trit FJB yang ini gan /:)/
Diubah oleh pingu0110
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-03-2013 12:06
mantep gan, ane dah rate 5 emoticon-Rate 5 Star lagi emoticon-Smilie
gan... ane mohon ijin buat taro reviewnya di fjb ane ya gan emoticon-Smilie

Yang ini gan Trit FJB nya /:)/

Mohon ijin ya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pingu0110
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
20-03-2013 13:38
Kalo menurut ane... dg jumlah harga procie+mobo trinity a4 yg cuma selisih 100rb, mending langsung trinity daripada Llano
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
14-06-2013 21:29
Mau tanya nih gan..rencananya ane mau beli paket AMD A4 3400, kira2 kalo setiap hari dipake full..untuk game/grafis/office antara 10-16 jam sehari..cepet panas..kuat ga gan...
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
15-06-2013 09:34
Mantep reviewnya...
vga nya lumayan.. hehe
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
15-06-2013 16:53
tetep salut dengan kinerja VGA APU yang ada di AMD Liano ini, menang telak dengan pesaing satu-satunya (gk perlu sebut merk). sayang AMD kurang penetrasi di tataran laptop, sehingga sulit banget nyari laptop procie AMD A8 / FX series. kalaupun ada cuma asus 1 jenis (k45/55 series) / acer 1 jenis yg namanya kurang terkenal.
Buat ngegame ringan atau game online udah bagus kok, keren! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
15-06-2013 18:28
dengan harga sgitu Llano A4-3300 cukup handal, tapi nambah dikit skarang dapet trinity dengan teknologi lebih baru...
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
24-06-2013 12:39
Quote:Original Posted By bacul27
dengan harga sgitu Llano A4-3300 cukup handal, tapi nambah dikit skarang dapet trinity dengan teknologi lebih baru...


iya, teknologi handal AMD yg tergerus pangsa pasarnya sama int*l emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
10-07-2013 01:47
Quote:Original Posted By azgalors
Kalo menurut ane... dg jumlah harga procie+mobo trinity a4 yg cuma selisih 100rb, mending langsung trinity daripada Llano


Setuju ama agan azgalors mending up ke trinity selisih dikit.

BTW nice review
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
16-09-2016 13:07
Laptop ane hp pavilion g4 procie amd a4 3305 kali mau upgrade ganti procie apa aja ya pilihannya?
0 0
0
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
16-09-2016 21:47
Quote:Original Posted By thomasgiovannit
Laptop ane hp pavilion g4 procie amd a4 3305 kali mau upgrade ganti procie apa aja ya pilihannya?


Procie laptop setau ane gak bisa di ganti/upgrade gan emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Processor] Review singkat AMD Llano A4-3300
03-11-2016 18:49
mobo and j&w g ada settingan memory buat vga, cuman di liat di my computer properties 4gb used 3gb, kayanay 1gb buat ram bener ga??
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia