KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c9aa2d8027cf283f000040/internet-indonesia-untuk-bangsa-indonesia

Internet Indonesia untuk Bangsa Indonesia!Past Hot Thread

Halo Agan & Aganwati se-KASKUS Raya!

Agan tau berapa jumlah pengguna internet di Indonesia? Ga kurang dari 50 juta orang Gan! Dan Indonesia itu sekarang jumlah usernya di Facebook peringkat 4 di dunia, dan untuk Twitter kita di peringkat 5 di dunia.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Perlu bilang WOW? Tunggu dulu... karena sedihnya, netizen Indonesia ini masih sering mengakses konten-konten yang berasal dari luar negeri.

Terus kenapa?

Cek kutipan dari temen-temen kita di KlikIndonesia.org ini

Quote:

Internet di Indonesia tumbuh sedemikian pesat dengan pangsa pasar yang masih sedemikian luas untuk berkembang. Tercatat hari ini di Indonesia ada sekitar 50 juta pengguna Internet. 70% diantaranya mengakses dari ponsel. Dengan pasar ponsel yang kini mencapai 250 juta handsets aktif dan penjualan handsets mencapai hampir 100 juta unit per tahun, Indonesia merupakan pasar luar biasa untuk konten Internet.

Ini belum memperhitungkan jumlah komputer desktop yang terhubung ke Internet maupun pesawat televisi yang semakin dapat menampilkan tidak hanya siaran tv konvensional tapi juga berbagai konten Internet dan beragam aplikasi.

Internet Indonesia untuk Bangsa Indonesia!

Begitu menariknya pasar Indonesia, selain karena jumlah pasar juga karena perilaku pasar yang begitu adaptif terhadap tersedianya berbagai hal baru di Internet. Hal ini terlihat dari peringkat pengguna Indonesia di situs-situs dunia yang selalu mendominasi seperti peringkat 4 di facebook, peringkat 5 di twitter.

Kebanggaan kita terhadap hal disebutkan diatas, sayang tidak diikuti dengan kesadaran untuk segera menyiapkan konten lokal untuk menyerap pasar melimpah tersebut.

Akibatnya, konten asing lah yang secara agresif merebut pasar Indonesia yang hari ini bernilai jutaan dollar per harinya (dan terus meningkat sejalan dengan tumbuhnya pengguna Internet Indonesia). Jika dikapitalisasikan dengan nilai pasar, maka nilai pasar user internet indonesia per hari ini melebihi angka 5 milyar US dollar.

Melihat keadaan tersebut diatas, sekelompok individu dari berbagai disiplin ilmu yang mempunyai kepedulian yang serupa membentuk sebuah Perhimpunan yang salah satu tujuannya mempertemukan semua komponen dan pihak yang diperlukan untuk menjadikan konten lokal lebih tersedia dan disukai oleh pasar Indonesia sehingga bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri.




Nah, sekarang tau kan apa pentingnya kita mengakses situs-situs lokal dan mengkonsumsi konten lokal? Itu yang melatari berdirinya KlikIndonesia.org, organisasi yang mendorong agar situs Indonesia berjaya di Indonesia.



Kalo kita denger musik, utamain dengerin ciptaan musisi Indonesia. Kalo kita main games, utamain main games buatan developer Indonesia. Kalo nonton film, utamain nonton yang besutan sineas Indonesia. Kalo browsing, utamain akses situs-situs buatan anak-anak bangsa.

Nah, kalo Agan punya situs, yuk daftarin di KlikIndonesia.org.

Internet Indonesia untuk Bangsa Indonesia!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Internet Indonesia untuk Bangsa Indonesia!

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

ane setuju ,, kapan Indonesia Mandiri kalau ngandelin Orang luar terus emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo ane baru mau bilang Woow kalo kaskus ini udah mendunia,..
minimal samain sama pesbuk sama tuiter dah emoticon-Big Grin

emoticon-Kaskus Lovers

ane stuju gan hrs diperbanyak akses internet didaerah trtinggal supaya ada pemerataan kebutuhan sistem informasi..smua bs blajar bkn hanya di pusat saja
wiih kaskus peringkat ke 7emoticon-Matabelo, tp ttrp kr 1 masi facebook, org indo emg demen buka facebook x ya
kite nomer 7 ye min emoticon-Big Grin
Coba lihat TKP dulu ah
wow kaskus no 7 nie emoticon-I Love Kaskus (S)
kayak ni kaskus.... iya ga??
Kaskus no.1 dunia
Aamiin
Mantep nih gan, perkembangan nya pesat banget internet di indonesia..
Tapi kebanyakan msh digunakan untk hal-hal yang bener gan..
Mungkin dikarenakan kurangnya edukasi untk para pengguna inet skrg..
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
setuju gan........
kemarin sempet bikin trit yang membahas ini tapi ngga tau kenapa tritnya di closed emoticon-Bingung mungkin salah kamar emoticon-Bingung
yang pasti ayo dukung program ini
kaskus tetep di hati ane nomer 1 gan..

tak tergantikan lah..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia tetep cinta kaskus emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for Meme Kaskus Indonesia
Internet Indonesia untuk Bangsa Indonesia!


emoticon-Betty (S) Kaskus itu Forum paling Cetar Membahana emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By AleRiqwan
emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo ane baru mau bilang Woow kalo kaskus ini udah mendunia,..
minimal samain sama pesbuk sama tuiter dah emoticon-Big Grin

emoticon-Kaskus Lovers


waduh itu mah sulit gan kaskus kan forum bukan jejarigan sosial emoticon-Ngakak


dan kaskus salh satunya
semoga berjaya di negeri sendiri yah emoticon-I Love Indonesia (S)
ane dukung 1000% gan,,smoga sukses ya emoticon-I Love Indonesia (S)