Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015211647/cara-membuat-laptop-menjadi-autotext-seperti-bb
Mungkin Agan-Agan semua sudah tidak Asing dengan AutoText pada Android / BlackBerry. Kali ini ane akan berbagi cara untuk membuat Laptop/PC kita menjadi AutoText seperti Android / BlackBerry Dengan cara ini kita tidak perlu lagi mengetikkan :2thumbup http://livebeta.kaskus.co.id :2thumbup Tapi kita cukup mengetikkan huruf k, atau huruf apa saja sesuai kemauan kita Contoh: Kita mengetik huruf k pad
Lapor Hansip
30-06-2012 11:58

Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB

Mungkin Agan-Agan semua sudah tidak Asing dengan AutoText padaAndroid / BlackBerry.
Kali ini ane akan berbagi cara untuk membuat Laptop/PC kita menjadi AutoText seperti Android / BlackBerry


Quote:
Dengan cara ini kita tidak perlu lagi mengetikkan
emoticon-2 Jempol http://livebeta.kaskus.co.id emoticon-2 Jempol
Tapi kita cukup mengetikkan huruf k, atau huruf apa saja sesuai kemauan kita

Quote:
Contoh:
Kita mengetik huruf
k
pada Google Chrome otomatis akan menjadi
www.kaskus.co.id



Quote:
Pertama kite download dulu Softwarenya dimari :
AutoText

Software ini sizenya tidak besar, hanya sekitar 5MB, jadi tidak akan menghabiskan Partisi :C


Quote:
Quote:
Instal Softwarenya lalu jalankan


Berikut adalah cara Menggunakannya

Quote:
AutoText

1. Klik website
2. Lalu klik New Folder


AutoText

3. Beri nama pada Folder tersebut
[Agan bebas memberikan Nama apa saja, tapi di Tutorial kali ini ane namain dengan ASCII ART]
4. Klik New Phrase

Setelah itu akan muncul Panel seperti berikut
AutoText


AutoText+2

5. Copy/Paste ASCII ART yang akan kita AutoText
6. Beri Nama
7. Tuliskan kode AutoText yang akan kita buat
8. Ubah HotKey menjadi 'None'
9. Ubah Menjadi 'Execute Immediately'
10. Klik OK


Quote:Ubah setting agar lebih nyaman menggunakannya
AutoText

1. Klik 'Tools'
2. Hilangkan tanda Centang pada 'Automatic detection of unwanted Autotexts'
3. Klik OK!

Selamat gan! Sampai disini kita sudah selesai


Mari kita lakukan Percobaan

Quote:Pertama bukan Browser/Notepad/Apapun yang bisa untuk menulis
[Kali ini ane berikan contoh menggunakan Google Chrome]
1. Ketikan Kode AutoText yang tadi sudah kita buat

AutoText

2. Dan... Huwaaaalaaa! simsalabim! jadilah!
AutoText

Text
:jewer
tadi akan langsung otomatis berubah menjadi
(" ˆ?ˆ>?(ˆ?ˆ?)



Quote:
Untuk Emoticon ASCII Art nya silahkan cari di google, karena kaskus enggak support caracternya


emoticon-2 JempolBagi Agan yang udah berhasil coba dimari yee emoticon-2 Jempol


Quote:


Quote:
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 17
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 11:59
sdajofvlksjdlvjfkhaew
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:15
buat PC bisa nggak gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:18
Quote:Original Posted By FaridFaridFarid
buat PC bisa nggak gan? emoticon-Bingung (S)


Bisa gan emoticon-2 Jempol monggo dicoba
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:18
g ngerti ane gan
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:21
Nice info gan emoticon-thumbsup
Ane coba ah nanti pas dirumah emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:33
gan buat pc dulu terus kemana lagi gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 12:46
nais inpo gan..
tp masih bingung ane
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:06
Quote:Original Posted By lavwon13
nais inpo gan..
tp masih bingung ane


Bingungnya dimana gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:32
udah download tapi masih bingung nih gan, lengkapin ngapa gan,
misal kaya agan, paste 'jewer' dimana and paste 'autotext' nya dimana
hadeeeuuhhhh
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:36
Quote:Original Posted By TuanWicaksono
udah download tapi masih bingung nih gan, lengkapin ngapa gan,
misal kaya agan, paste 'jewer' dimana and paste 'autotext' nya dimana
hadeeeuuhhhh


itu otomatis berubah kok gan, misalkan kita mengetik :jewer otomatis langsung berubah menjadi (" ˆ?ˆ>?(ˆ?ˆ?)
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:39
paham, cuma bingung ngatur nya dimana
misal, ane pengen ngetik 'f' terus berubah jadi 'facebook'
nah ngatur itu nya tuh dimana gan, naro F dan FACEBOOK nya?
coba tolong dilengkapin gambar juga gan, sayang nih udah donlot aplikasi nya soalnya.
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:39
bookmark dulu dah...
patut dicoba.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:43
Quote:Original Posted By TuanWicaksono
paham, cuma bingung ngatur nya dimana
misal, ane pengen ngetik 'f' terus berubah jadi 'facebook'
nah ngatur itu nya tuh dimana gan, naro F dan FACEBOOK nya?
coba tolong dilengkapin gambar juga gan, sayang nih udah donlot aplikasi nya soalnya.


Coba lihat cara no nomor 7 gan, itu ada gambarnya semua kok emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:45
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:46
we mantab gan
ane coba skarang emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:48
zz..ga suka ane text2 model kaya gitu gan, mumet liatnya emoticon-linux2
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:49
Semoga jadi Sticky gan, biar ane ga lupa emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:50
ok juga....boleh tuh ane coba....???
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:56
ya setelah otak atik, akhirnya it works gan emoticon-2 Jempol
thanks gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB
30-06-2012 13:57
nice share gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia