Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017029807/cerita-seorang-penjual-hewan-kurban
#Mohon bantu Share ya# Setelah melayani pembeli, saya melihat seorang ibu sedang memperhatikan dagangan kami. Dilihat dari penampilannya sepertinya dia tidak akan beli. Namun saya coba hampiri dan menawarkan. "Silahkan bu.." "Kalau yang itu berapa bang?" Ibu itu menunjuk hewan yang paling murah. "Kalau yg itu harganya 600rb bu", jawab saya. "Harga pasnya berapa?&
Lapor Hansip
20-10-2012 09:08

Cerita seorang penjual hewan kurban.

#Mohon bantu Share ya#

Setelah melayani pembeli, saya melihat seorang ibu sedang memperhatikan dagangan kami.
Dilihat dari penampilannya sepertinya dia tidak akan beli.
Namun saya coba hampiri dan menawarkan. "Silahkan bu.."
"Kalau yang itu berapa bang?" Ibu itu menunjuk hewan yang paling murah.

"Kalau yg itu harganya 600rb bu", jawab saya.
"Harga pasnya berapa?"
"500rb deh. harga segitu untung saya kecil bu, tapi biarlah.."
"Uang saya Cuma ada 450rb, boleh gak?".
Waduh..saya bingung, karena itu harga modal kami, akhirnya saya berembug. "Biarlah.." kata saya.

Saya pun mengantar hewan ibu.
Ketika sampai di rumah ibu tersebut, saya terkejut..!.
"Astaghfirullaah.. Allahu Akbar..!"
Terasa mengigil seluruh badan saya ketika melihat keadaan rumah ibu tersebut.

Ibu itu hanya tinggal bertiga dengan ibu dan satu orang anaknya di rumah gubuk berlantai tanah.
Saya tidak melihat tempat tidur/ kasur, yang ada hanya dipan kayu beralas tikar lusuh.
Diatas dipan, sedang tertidur seorang nenek tua kurus.
"Mak..bangun mak, nih liat Sumi bawa apa..."
Perempuan tua itu terbangun.
"Mak Sumi udah beliin kambing buat emak qurban, ntar kita bawa ke Masjid ya mak..."

Orang tua itu kaget namun terlihat sorot bahagia di matanya.
Sambil mengelus-elus kambing, orang tua itu berucap, "Alhamdulillah... akhirnya kesampaian juga emak berqurban..."
"Nih bang duitnya, maaf ya kalau saya nawarnya ke murahan, saya hanya kuli cuci, saya sengaja kumpulkan uang untuk beli kambing yang mau saya niatkan buat qurban ibu saya..."

Duh GUSTI... Ampuni dosa hamba... Hamba malu berhadapan dengan hambaMU yg satu ini. HambaMU yg Miskin Harta tapi dia kaya Iman. Seperti bergetar bumi ini setelah mendengar kalimat dari ibu ini.
"Bang nih ongkos bajajnya.!" panggil si Ibu.
"Sudah bu, biar ongkos bajaj saya yang bayar."

Saya buru-buru pergi sebelum ibu itu tahu kalau mata ini sudah basah karena tak sanggup mendapat teguran dari Allah swt

*dari seorang sahabat



Quote:Mampir-mapir ke lapak ane yuk gan..

JASA DESAIN LOGO PROFESIONAL (yang butuh desain masuukk)

JUAL SEPATU DAN SANDAL CROCS 1000% MIRIP ORIGINAL

JUAL MICROSDHC CLASS 10 TERLENGKAP

JUAL SEPATU CASUAL ADIDAS DAN CONVERSE MUURAAAHH

0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:10
pageone dulu gans emoticon-Cool
kalau ada yg posting porn dan SARA tidak usah di reply
ignore saja
keep posting gans emoticon-Kaskus Banget



subforum penting lainnya selain the lounge
surat pembaca



Quote:
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:11
ijin nyimak dulu gan

Quote:
emoticon-BolaWELCOME TO NEW SEASON 2012-2013emoticon-Bola
KALO ADA YANG LAGI CARI-CARI JESEY GRADE ORI CLUB NEW SEASON BISA MAMPIR ATAU BISA DI PESAN DI SINI HARGA MURAH MERIAH!!
emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2


UNTUK MEMESAN TINGGAL KLIK GAMBAR emoticon-Smilie

Cerita seorang penjual hewan kurban.


[Center]Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.

Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.

Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.

Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.Cerita seorang penjual hewan kurban.

Cerita seorang penjual hewan kurban.
[/CENTER]

0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:12
Okeee gan... thanks yak infonya..

mohon di share ya gan threadnya.. ^^
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:12
ane jadi terharu gan emoticon-Meweks emoticon-Meweks emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:13
samiun gan... mohon di share ya gan.. ^^
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
20-10-2012 09:15
allahu akbar allahu akbar
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
22-10-2012 04:07
subhanaallah ane terharu gan emoticon-Mewek
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
22-10-2012 04:14
Subhanallah...
Hampir basah mata ane baca cerita itu, hehe
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
22-10-2012 04:19
mantab gan, kurban bukan berarti harus kaya dulu baru berkurban. justru disaat susah, kurban kita jadi lebih dihargai oleh yang Maha Kuasa
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
22-10-2012 04:25
alhamdulillah gan rejeki dari alloh gak akan kemana emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Cerita seorang penjual hewan kurban.
23-10-2012 20:01
subhanallah emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
23-10-2012 20:04
inspiratif banget emoticon-Sorry
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
23-10-2012 20:44
emoticon-Matabelo subhanallah ane terharu bgt gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
23-10-2012 20:48
sedih gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
24-10-2012 08:56
sampe terharu ane bacanya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
24-10-2012 09:58
Quote:Original Posted By Beergazen
sampe terharu ane bacanya gan emoticon-Matabelo

iya gan, sama, ane juga terharu emoticon-Matabelo
0 0
0
Cerita seorang penjual hewan kurban.
24-10-2012 15:30
emoticon-Sorry woke gan ijin share di blog
ntar pas hari-H nongol :-D
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia