Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

yugintaAvatar border
TS
yuginta
[ASK]Cara optimasi kecepatan loading website?
Misi semua, mau nanya nih soal website, langsung aja ya, seperti judulnya, saya mau tau gimana cara optimasi loading website, saya udah cari trit yang membahas tentang optimasi ini di indeks kumpulan tret yang mungkin berguna itu, tapi blm nemu, makanya saya kepikiran untuk langsung tanya di trit sendiri aja

Web saya memakai platform Wordpress, sebagai info, saya udah pake w3 total cache plugin untuk optimasi web, tapi kok berasa ga ada perubahan ya? Saya juga udah coba ngukur kecepatan website (benchmark) dengan situs kek Pingdom, GTMetrix, tapi masalahnya, saya bingung cara bacanya (ga tau bagian mana yang menunjukkan bahwa situs itu lelet atau ngga)

Jadi intinya, adakah tips dan trik (dari pengalaman pribadi agan) atau saran gimana seharusnya mempercepat loading web? Trims sebelumnya emoticon-Big Grin
0
1.2K
5
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, WebdeveloperKASKUS Official
23.3KThread4.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.