Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016449074/upgrade-processor-harus-install-ulang-os
Misi sebelumnya buat agan2 sekalian,, Ane mau tanya nih soal UPGRADE PROCIE,,Mohon Bantuannya gan.. Spek PC ane : -InteL Core i3 2120 3.3 ghz -Mobo ASUS P8H61 MLX -OS Windows 7 Ane mau UPGRADE PROCIE jadi InteL Core i5 2500k,, mobo tetap pakai yg lama,, Pertanyaannya :Apa UPGRADE PROCIE harus INSTALL ULANG Operting Systemnya jg???? Thanks Bgt sebelumnya Buat agan2 yang bisa jawab pertanyaan ane :i
Lapor Hansip
14-09-2012 23:44

Upgrade processor harus install ulang os??

Misi sebelumnya buat agan2 sekalian,,
Ane mau tanya nih soal UPGRADE PROCIE,,Mohon Bantuannya gan..

Spek PC ane :

-InteL Core i3 2120 3.3 ghz
-Mobo ASUS P8H61 MLX
-OS Windows 7

Ane mau UPGRADE PROCIE jadi InteL Core i5 2500k,,
mobo tetap pakai yg lama,,
Pertanyaannya :Apa UPGRADE PROCIE harus INSTALL ULANG Operting Systemnya jg????

Thanks Bgt sebelumnya Buat agan2 yang bisa jawab pertanyaan ane


emoticon-I Love Indonesia
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
3.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 1 dari 2
Upgrade processor harus install ulang os??
14-09-2012 23:51
Tak perlu. Tp klo rajin inul ya silakan
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
14-09-2012 23:53
Kaga perlu Gan emoticon-Big Grin
Kecuali HDD Agan ke format, baru install ulang..
Procie mantap tu Gan..Ane pake yg non-K emoticon-Malu (S)
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 01:29
ane dulu malah ganti mobo + Procie ga perlu install ulang OS emoticon-Big Grin

tapi akhirnya harus install ulang juga karena ganti memori 8 GB sedangkan OS nya versi 32 bit.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 03:22
Lebih aman di inul gan, biar stabil ke depannya....
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 04:57
baiknya instal ulang setiap ganti perangkat
kecuali memori
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 05:41
pengalaman saya

ganti dari athlon x3 440 ke athlon x3 450 (unlocked to phenom x4 b50) tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar n68s3b ke biostar a880gz juga tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar a880gz ke asrock 970extreme4 juga tidak perlu inul OS
ganti dari phenom x4 b50 ke AMD FX4100 juga tidak perlu inul OS

TAPI!!

begitu ganti ke intel core i5 3470 dan biostar TH61itx
bluescreen of death emoticon-Cape d... (S)

kayaknya kalo ganti dari intel-amd (atau sebaliknya) bakal error
tapi kalo hanya upgrade dari intel-intel atau amd-amd tidak bakal error
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 06:11
saya kira tdk perlu,,,kalo ganti hdd perlu emoticon-Hammer2
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 06:15
Upgrade dari kubu yang sama, misalnya Intel ke Intel atau dari AMD ke AMD gak perlu di inul bro. Begitu juga kalau ganti RAM atau upgrade RAM, gak perlu inul.
Yang sering di Inul biasanya kalau ganti mobo, itupun kadang kalau dengan chipset yang sama gak bakalan inul.
Misalnya agan ganti mobo dari G31 ke H61, harus di inul, tapi kalau sama2 G31 atau H61, gak perlu di inul juga.
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 08:04
ga perlu gan... tp mending inul aja sekalian..
biar fresh... emoticon-Big Grin

klo ganti mobo biasanya kudu inul..
pengalaman, kena BSOD...
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 09:08
Quote:Original Posted By topankirana
Lebih aman di inul gan, biar stabil ke depannya....


Quote:Original Posted By mouse12
baiknya instal ulang setiap ganti perangkat
kecuali memori


Quote:Original Posted By Doraemon18
ga perlu gan... tp mending inul aja sekalian..
biar fresh... emoticon-Big Grin

klo ganti mobo biasanya kudu inul..
pengalaman, kena BSOD...


gak perlu, win7 bakal menyesuaikan ama prosesor baru
ganti mobo pun gak perlu install ulang, cuma install driver chipset+ usb 3.0 (kalo ada)
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 09:10
saya rasa tidak perlu berdasarkan pengalaman selama ini
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 09:25
ga harus gan, ane malah udah ganti dari celeron d, trus core 2 duo 7500 n sekarang baru pake i3 2100 ga ada masalah, cuman mungkin update driver aja gan biar aman emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 11:46
insya Allah gak perlu inul windows gan,
soalnya BIOS sdh otomatis menyesuaikan dgn procie yg baru.
kecuali dibalik dr i5 2500k yg di OC ke i3 2120 itu butuh reset BIOS.
CMIIW emoticon-Smilie
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 12:10
Tidak dilakukan tidak apa`apa, Dilakukan akan mendapat pahala
Seperti apa kata Hukum "SUNNAH" Gan emoticon-Ngakak (S)

In This Case ( Tidak dilakukan tidak apa`apa, Dilakukan akan lebih baik )

Kira-kira seperti itu Gan kalo menurut Ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 12:25
Quote:Original Posted By idkedua
gak perlu, win7 bakal menyesuaikan ama prosesor baru
ganti mobo pun gak perlu install ulang, cuma install driver chipset+ usb 3.0 (kalo ada)


setuju ama agan ini. pengalaman ane juga gitu emoticon-thumbsup:
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 15:15
Gak perlu inul kok. Langsung tancap aja, gan. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 15:17
Quote:Original Posted By kuroyuki_sky
pengalaman saya

ganti dari athlon x3 440 ke athlon x3 450 (unlocked to phenom x4 b50) tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar n68s3b ke biostar a880gz juga tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar a880gz ke asrock 970extreme4 juga tidak perlu inul OS
ganti dari phenom x4 b50 ke AMD FX4100 juga tidak perlu inul OS

TAPI!!

begitu ganti ke intel core i5 3470 dan biostar TH61itx
bluescreen of death emoticon-Cape d... (S)

kayaknya kalo ganti dari intel-amd (atau sebaliknya) bakal error
tapi kalo hanya upgrade dari intel-intel atau amd-amd tidak bakal error



Nice Info Gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 22:29
Quote:Original Posted By kuroyuki_sky
pengalaman saya

ganti dari athlon x3 440 ke athlon x3 450 (unlocked to phenom x4 b50) tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar n68s3b ke biostar a880gz juga tidak perlu inul OS
ganti mobo dari biostar a880gz ke asrock 970extreme4 juga tidak perlu inul OS
ganti dari phenom x4 b50 ke AMD FX4100 juga tidak perlu inul OS

TAPI!!

begitu ganti ke intel core i5 3470 dan biostar TH61itx
bluescreen of death emoticon-Cape d... (S)

kayaknya kalo ganti dari intel-amd (atau sebaliknya) bakal error
tapi kalo hanya upgrade dari intel-intel atau amd-amd tidak bakal error


masak bro??
ane kagak tuh
dulu ane pake Phenom X4 B55, upgrade ke i5 2500K gak perlu instal ulang sama sekali tuh
lancar aj
tapi ya inul juuga soalnya upgrade memory ke 8Gb ya pake Win 7 64 bit deh
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
15-09-2012 23:21
Quote:Original Posted By skyk1ng
masak bro??
ane kagak tuh
dulu ane pake Phenom X4 B55, upgrade ke i5 2500K gak perlu instal ulang sama sekali tuh
lancar aj
tapi ya inul juuga soalnya upgrade memory ke 8Gb ya pake Win 7 64 bit deh


berarti ane apes aja ya gan kayaknya emoticon-Berduka (S)

ane ga tau salahnya dimana

mobo ane awalnya asrock 970ext4 + amd FX 4100
begitu ganti ke
biostar TH61itx + intel i5 3470 langsung bsod

padahal sebelum2nya ganti2 mobo + processor (amd semua tapi) fine2 aja
0 0
0
Upgrade processor harus install ulang os??
16-09-2012 07:41
Quote:Original Posted By kuroyuki_sky


berarti ane apes aja ya gan kayaknya emoticon-Berduka (S)

ane ga tau salahnya dimana

mobo ane awalnya asrock 970ext4 + amd FX 4100
begitu ganti ke
biostar TH61itx + intel i5 3470 langsung bsod

padahal sebelum2nya ganti2 mobo + processor (amd semua tapi) fine2 aja


dulu sempet di suruh inul, tapi iseng aj coba gak inul bsa si
tapi akhirnya ane inul juga bwt jaga2
bsknya ganti ram 8Gb inul ke 64bit deh
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia