Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014281102/age-of-empires-3-game-ranger
Hi semuanya... :) Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst... Mari, saya buka dari sini... :D Nih sedikit screenshotnya... ========================== Baiklah, sedikit informasi
Lapor Hansip
04-05-2012 11:01

Age Of Empires 3 (Steam)

Quote:
Age Of Empires 3 (Game Ranger)



Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

Nih sedikit screenshotnya...
pic



==========================

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM



Prolog

Age of Empires adalah salah satu game RTS legendaris yang dimainkan lewat PC. Seperti pendahulunya, Age of Empires, dan Age of Empires II, Age of Empires III ini menyajikan permainan strategi perang yang membutuhkan "kenaikan zaman" untuk membentuk teknologi yang lebih baik, dan tentunya membentuk pasukan yang lebih kuat.

Untuk permainan utama dalam single player, pemain mengunakan 1 karakter sebagai utusan kerjaan untuk menjelajah di benua baru Amerika. Tempat pertama kapal mendarat di Amerika Latin. Dengan membawahi pasukan, anda harus membangun koloni baru sebagai bangsa baru di benua tersebut.

Tetapi kalian tidak sendirian, karena dalam skenario pertama kalian akan berhadapan penjelajah dari negara lain dan bersaing serta berperang untuk mendapatkan tanah baru. Dan musuh lain dari penduduk amerika asli serta berperang melawan pembajak yang akhirnya menjadi teman kalian.

Seperti game strategy lainnya, membuat sebuah pasukan dibutuhkan sumber daya. Makanan, kayu dan emas menjadi dasar membangun sebuah koloni. Kalian harus mencari sumber tersebut dan digunakan untuk membuat koloni kalian semakin berkembang dan kuat. Dari dana yang kalian miliki, nantinya digunakan untuk membangun pasukan dengan total 200 orang untuk koloni.

Ada dua macam jenis permainan, Campaign dan Skirmish. Campaign adalah jenis permainan yang sifatnya mengikat. Kalian harus menyelesaikan misi yang ada untuk menamatkan permainan ini. Sedangkan Skirmish adalah versi "FreePlay" dari AoE3 ini. Kalian bebas memilih negara yang ingin kalian pakai, dan menentukan negara apa yang akan kalian jadikan sebagai rekan atau musuh. Tujuannya satu, yaitu menaklukkan musuh.

Di Thread kali ini, saya lebih fokus ke Skirmish-nya.



Overview

pic

Ini adalah gambar yang akan muncul saat pertama kali menjalankan game. Disitu ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih. Sekedar informasi, screenshot yang ada disini adalah dari komputer saya. Saya menggunakan Age of Empires III The Asian Dynasties, expansi terbarunya.Jadi kalau ada beberapa perbedaan dari gambar karena perbedaan versi game, maklum saja emoticon-Smilie.

pic

Kalian pilih menu Single Player, Skirmish. Kenapa Skirmish? Soalnya di sini saya akan membahas bagian Skirmish saja.

pic


Bagi kalian yang baru pertama kali memulai permainan ini, kalian akan diminta untuk memasukkan nama kalian. Semacem Account gitu.

pic

Terus pilih dulu negara yang ingin kalian mainkan. Di gambar ini saya memilih Spanish, soalnya untuk nyamain sama kalian yang belum punya expansi The War Chiefs, dan The Asian Dynasties. Lagipula Spanish negara yang cukup gampang dimainkan. Kalian bisa aja milih negara lain dengan cara klik gambar bendera, lalu pilih negara yang kalian mau. Disitu ada penjelasan tentang negaranya, dan ada beberapa kolom yang bisa kalian ganti atau isi seperti City Name atau Explorer Name. Biasanya bagian itu saya biarkan saja default. Kalian bisa juga memilih Game Type. Ada hal yang harus diingat, membuat satu negara sama saja seperti membuat satu ID! Lihat lagi tentang Game Type. Defaultnya adalah Supremacy, sebenarnya ada satu pilihan lagi yaitu Deathmatch. Jika kalian sudah membuat Supremacy, maka kalian hanya bisa memainkan itu saja, tidak bisa bermain secara Deathmatch. Kalau kalian mau, kalian bisa membuat lagi negara yang sama, atau negara yang berbeda, dengan Game Type Deathmatch.

pic


Kalau sudah create, kalian bisa langsung main. Taadaa... Tapi nanti dulu, ada lagi yang harus kalian tahu. Saya back dulu ye...

pic


Nah lihat! Ini Home City dari negara yang kalian buat. Nama kota Seville, nama explorer Tomas de Narvaez. Sama seperti yang ada di kolom sebelumnya. Levelnya kok level 10? Seharusnya dimulai dari level 1, tapi karena saya sudah menginstall expansi The Asian Dynasty, secara otomatis akan langsung menjadi level 10. Limit level adalah level 99. Selain itu ada menu khusus untuk Home City kalian.

pic


Coba pilih Manage Home Cities, disitu ada create, select dan delete. Kalau memilih create, nantinya akan sama seperti pada awal permainan. Kalian bisa saja membuat Home City sendiri dengan negara yang sama misalnya, tapi dengan nama kota yang berbeda, Game Type yang berbeda, atau memilih negara lain. Soalnya ini seperti membuat ID. Kalau memilih select, kalian akan diperlihatkan beberapa Home City yang sudah dibuat sebelumnya. Kalian pilih salah satu untuk dimainkan. Untuk delete, kayaknya nggak usah di kasih tau deh emoticon-Big Grin.

pic


Coba kalian buka menu Choose New Cards. Bagian ini adalah salah satu bagian unik dari game AoE3. Disini kalian bisa membuka jenis-jenis Shipment yang masih terkunci. Setiap Home City kalian naik 1 level, kalian diperbolehkan untuk membuka 1 Card yang masuih terkunci.

pic

Kalau kalian masuk ke dalam menu tersebut, kalian akan melihat gambar seperti ini. Pertama saya pilih di bagian New World Trading Company. Ada tulisan "9 New Cards Available", berarti saya diperbolehkan membuka 9 macam Card yang masih terkunci. Di sebelah kanan ada kota-kotak bergambar, itulah Cardnya. Yang berwarna terang berarti kalian sudah membunyai Card yang itu. Yang berwarna biru, menunjukkan Card yang bisa kalian buka. Yang berwarna gelap berarti kalian belum memilikinya, atau untuk membukanya kalian membutuhkan persyaratan. Biasanya persyaratannya adalah kalian harus membuka Card di atasnya terlebih dahulu, bisa dilihat kan di setiap gambar ada garis-garis, semacam "akar" gitu. Card di New World Trading Company biasanya bersifat bantuan non-militer, seperti Settler tambahan, atau beberapa Resource.

pic


Torre del Oro berisi bantuan yang sifatnya militer. Kalian bisa mendatangkan pasukan secara gratis, tergantung pasukan apa yang kalian pilih. Selain pasukan, beberapa diantaranya ada bantuan semacam Research peningkatan kekuatan militer kalian yang hanya bisa didapat lewat Home City ini. Kayaknya dua contoh udah cukup. Selebihnya sama aja sih....

pic

Nah, coba kalian back dulu, lalu pilih menu Build a Deck. Ada tulisan "Available Deck", berarti Deck yang tersedia. Defaultnya adalah "My Deck", jadi kalian bisa saja membuat Deck baru, meng-copy, atau menghapus Deck. Dari sekian banyak Card yang kalian miliki, kalian hanya bisa menempatkan 21 macam saja dalam 1 Deck. Kalian lihat, ada juga tulisan New World Trading Company berarti menunjukkan beberapa Card dalam menu tersebut yang telah kalian pilih sebelumnya dan masih tersedia untuk diletakkan dalam Deck. Begitu juga kalau kalian memilih Torre del Oro, dan seterusnya.

pic

Kalau kalian memilih menu Customize, nanti akan muncul gambar seperti ini. Nggak usah dibahas aja kali ya, secara fungsi yang ini nggak perlu amat kok. Cuma nambahin beberapa efek visual aja di Home City kalian.
Diubah oleh AgentFbi
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 11:05
About

GameRanger – the easiest way to play your friends online.

GameRanger is a free download for Mac and PC that lets you play over 600 games and demos online with friends and opponents worldwide. GameRanger offers features like profiles, friends lists, instant messaging, in-game voice communication, and competitive ladders/rankings/ratings.

Created by Scott Kevill and opened to Mac gaming in 1999, GameRanger is the longest running multiplayer online gaming service on any platform. In 2008, GameRanger expanded into PC gaming receiving widespread enthusiasm and acclaim.

GameRanger Technologies is located in Perth, Australia.

download gameranger disini

game game support gameranger cek di website gameranger
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 11:06
link download Age Of Empires 3 Base
[QUOTE
[url]http://www.media*fire..com/?4381b2yy8r2in[/url]
CD keyemoticon-Big GrinXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG[/QUOTE]
pass:congtruongit.com
link dari indo*web*ster.. emoticon-Smilie
kalo ga bisa join room itu karena
kebanyakan dari user di gameranger menpatch aoe 3 nya


ini patch untuk aoe 3 base http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe

asian dynasti
http://98.126.237.66/filehell/19bc09...03-english.zip
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 11:11
List Player Age Of Empires 3 Game Ranger
Quote:-K-ambing = AgentFBI
BluEtt3rfly = Digdadinaya
freakmozart Alvison
NeXuZ
Se7enR
Blebli = Blebli
Angga
alvinSaputraVIP = AlvinSaputra
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 14:54
TUTORIAL
1. Download http://www.gameranger.com/download
2. Daftar deh akun gameranger
3. Download patch aoe 3 http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe
4. buka gameranger cari room aoe 3 maen deh emoticon-Smilie

ane pakai speedy download cuma 60kbs an ping 5 sama ijo mulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 22:39
udah langsung dibikin aja tritnya...emoticon-Big Grin

ane masih noobs om..

walopun home city ane udah level 90an,tapi offline gak pernah maen OL.emoticon-Ngakak

oh ya,ternyata versi ane udah 144...tapi tetep gak bisa konek kenapa ya?
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
04-05-2012 22:53
asyik ada aoe iii OLnya.
btw koneksi inet hrs kenceng ga bro? punya ane standart, maklum ambil paket hemat sesuai ukuran kantong pelajar/mahasiswa hehe
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 05:43
Quote:Original Posted By Digdadinaya
udah langsung dibikin aja tritnya...emoticon-Big Grin

ane masih noobs om..

walopun home city ane udah level 90an,tapi offline gak pernah maen OL.emoticon-Ngakak

oh ya,ternyata versi ane udah 144...tapi tetep gak bisa konek kenapa ya?


ss kalo bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 08:38
Quote:Original Posted By bluesrocksoul
asyik ada aoe iii OLnya.
btw koneksi inet hrs kenceng ga bro? punya ane standart, maklum ambil paket hemat sesuai ukuran kantong pelajar/mahasiswa hehe


kalo maen sama kita2 ga ada masalah emoticon-Big Grin
gua aja lancar maen speedy yg kecepatan download cuma 60kbs emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 09:56
Age Of Empires 3 (Game Ranger)

ni jadinya kayak gini...
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 10:08
ini harus pke expansion tertentu gk gan??.. soalnya ane punya yang AOE III murni.. bisa ikut gk?
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 10:12
Quote:Original Posted By bluesrocksoul
asyik ada aoe iii OLnya.
btw koneksi inet hrs kenceng ga bro? punya ane standart, maklum ambil paket hemat sesuai ukuran kantong pelajar/mahasiswa hehe


Quote:Original Posted By Digdadinaya
Age Of Empires 3 (Game Ranger)

ni jadinya kayak gini...

ini mungkin membantu
Quote:Original Posted By miftah00
ini harus pke expansion tertentu gk gan??.. soalnya ane punya yang AOE III murni.. bisa ikut gk?

bisa kok tinggal download gameranger aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
05-05-2012 21:21
ane udah main gan emoticon-Big Grin
nick : freakmozart
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
10-05-2012 18:05
Quote:Original Posted By Alvinson
ane udah main gan emoticon-Big Grin
nick : freakmozart


Okay udah ane masukin ke list emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
14-05-2012 10:56
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
14-05-2012 14:24
gan, game ini offline apa online?, hehehe... (maaf ane nubitol)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
14-05-2012 16:54
Quote:Original Posted By gangsar19
gan, game ini offline apa online?, hehehe... (maaf ane nubitol)

Game offline pakai aplikasi biar onlaine emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 5hiNobi
game favorit ane nih gan. dari versi 1 udah ane koleksi emoticon-Big Grin

Kalo udahpunya semua ayok kita test skill lawan ane lewat gameranger emoticon-Smilie
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
14-05-2012 18:34
ayoo gann mainnn emoticon-Big Grin
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
15-05-2012 17:09
widiw, mantap nih, thanks infonya gan, udah lama ane nyari game kyk gini, xixixi...
0 0
0
Age Of Empires 3 (Game Ranger)
15-05-2012 18:01
Quote:Original Posted By Alvinson
ayoo gann mainnn emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gangsar19
widiw, mantap nih, thanks infonya gan, udah lama ane nyari game kyk gini, xixixi...


Lagi umroh mas .. Besok baru pulang emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia