Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2

rizkyadhityaAvatar border
TS
rizkyadhitya
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
disini ane mau ngasih tau tehnik dasar cara merubah photo menjadi kartun menggunakan photoshop cs3/cs4,
banyak cara untuk merubah photo menjadi kartun, tapi disini ane menggunakan cara yang sederhana, maklum gan masih newbie emoticon-Malu (S)
buat agan yang uda dewa menggunakan photoshop emoticon-Peace
ane cuma mau share emoticon-Big Grin


1. Buka photo nya gan emoticon-Cool

2.
Kemudian ente buka Filter>Artistic>Poster Edges
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
Atur seperti ini
Edge Thickness = 10
Edge Inthensity = 4
Posterization = 0
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
tapi ini juga bisa ente atur sendiri gan

3.
ente jangan dulu click OK,
sekarang pilih New Effect Layer
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
setelah itu ente pilih Film grain
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
atur seperti ini
Grain = 0
Highlight Area = 11
Intensity = 10
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2

4.
Pilih New Effect Layer lagi
setelah itu ente pilih cutout
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
Atur seperti ini
Number of Level = 8
Edge Simplicity = 4
Edge Fidelity = 3
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2

5.
Baru ente click OK emoticon-Smilie
Hasil sementara
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2

6.
Ni bagian Terakhir, bagian yang butuh kesabaran
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
disini kita akan merapikan bercak-bercaknya menggunakan Brush Tool
dan untuk mengambil contoh warnanya menggunakan EyeDropper Tool tinggal ente warnai sesuai warna yang ada di photo ente gan,
contoh : misalnya kaca mata warna hitam, ente tinggal warnai kaca mata dengan warna hitam, begitu juga dengan bagian yang lainnya.

HASIL AKHIR
Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2
Ane minta maaf gan kalo hasilnya belom terlalu bagus kayak agan-agan yang uda dewa menggunakan photoshop,
disini ane juga masih belajar, maklum gan ane belum terlalu menguasai photoshop emoticon-Malu (S)
Ane cuma mau share, siapa tau aja ada yang belom tau emoticon-Big Grin




TOLONG DONG GAN HARGAIN ANE YANG SUDAH SUSAH PAYAH BIKIN THREAD
-----> Cara merubah photo menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4 - Part 2



Bagi yang sudah Iso bagi-bagi dong emoticon-Blue Guy Cendol (L)












Spoiler for NIH YANG AGAN YANG SUDAH PRAKTEK:




Spoiler for ILMU TAMBAHAN:
























nih agan yang sombong emoticon-Mewek
komen nya nyakitin hati banget emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekbukannya berbagi ilmu malah sombong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:


Quote:
Diubah oleh rizkyadhitya 16-01-2013 15:15
0
11.1K
68
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.3KThread84KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.