Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011417704/hati-hati-toko-sepeda-online-palsu---bajakan---penipuan
WASPADALAH...! Dengan semakin maraknya bisnis online melalui internet (e-comerse), banyak orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini. Banyak yang sudah menjadi korban karna kurang hati-hati dalam melakukan transaksi. :berdukas Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek :)b.... 1. Roda Online (dimari ato dimari) Mulanya ane ngirim
Lapor Hansip
11-11-2011 07:57

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan

WASPADALAH...!


Dengan semakin maraknya bisnis online melalui internet (e-comerse), banyak orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini. Banyak yang sudah menjadi korban karna kurang hati-hati dalam melakukan transaksi.
emoticon-Berduka (S)

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek emoticon-Blue Guy Smile (S)....


1. Roda Online (dimari ato dimari)

asal-muasal


2. Jaya Sepeda (dimari ato dimari)

asal-muasal


3. Mitra Sepeda (dimari ato dimari plus dimari)
asal-muasal

4. Laporan agan kaskus
laporan


Quote:
Tips Agar Tidak Kecolongan

  1. Pastikan barang yang dipajang itu asli (bukan ambil dari web lain ato dagangan orang)
  2. Utamakan COD kalo memang ada
  3. Bikin kesepakatan kalo bisa rekber biar lebih aman
  4. Kalo memang tempat jauh, bilang aja kalo bakal ada temen/kenalan/sodara yg mau cek barang+bayar setengah. Kalo bilang g bisa cek dengan segala alesan (biasanya bilang harga toko dengan harga online beda ato bilang di web baru promosi) JANGAN PERCAYA. Biaasaya memang itu alesan yang mereka gunakan.
  5. Jangan sebutin lokasi agan dulu, sebelum dia kasih tau alamatnya. Soalnya kalo tau lokasi agan jauh dari lokasi dia,dia bakal lebih leluasa mamerin lokasi tokonya (walaupun biasanya sih emang "ayu ting-ting")


maaf kalo tipsnya aga ngaco emoticon-Hammer (S) , mungkin bisa dapet referensi dari itu....
tambahan dari agan kaskos


Dari black list di atas, itu baru indikasi adanya penipuan. Mohon untuk agan-agan penghuni Subforum ini untuk cek kembali kalo misalnya ane cuman salah sangka.

Mohon share pengalaman kurang beruntung agan atas korban penipuan Toko Sepeda Online untuk membantu agan lain agar tidak terjebak di lubang yang sama. emoticon-Ngakak (S)
hati-hati jebakan batmen emoticon-Berbusa (S)

Untuk laporan yang masuk ke threat ini akan langsung ane cek kebenaran adanya penipunan dan untuk selanjutnya ane masukin ke BLACK LIST.

SALAM KASKOS
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan nona212 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 57
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 07:58
Quote:
testimoni dari agan kaskus
(bukti penipuan)

testi 1



testi 2

testi 3

testi 4

testi 5



tidak kalah penting...!
Quote:Quote:Original Posted By engong
wih keren uda di sticky nih thread,

btw cuma sedikit suara aja nih

kalo ada seller2 yang gamau di ajak cod atau setelah di transfer ga ada respon jangan langsung menjudge itu penipu atau sgala macem, kasian kalo2 ada seller bener yang mungkin emang sedang gak avail buat respon atau ga bisa cod, temen ane (seller fjb juga,tapi bukan sepeda sih) pernah sampe dibuatin surat terbuka padahal orangnya lagi ada urusan penting

yaa gitu deh, *tapi kalo orang nipu dari gelagatnya uda bisa 'agak' terbaca juga

intinya jangan langsung menuduh kalo emang lagi kaga bisa cod atau tiba2 kaga ada respon setelah kirim uang. Banyak faktor untuk hal tersebut, tetap waspada dan positif thinking.
Hampir semua penipu gelagatnya mudah terbaca. Semuanya ada di atas.


Quote:
LAPOR DIMARI KALO UDAH KENA TIPU

Quote:Original Posted By majuroyal
SARAN :
Kalau Anda benar2 sudah merasa TERTIPU !!!
Tarik Nafas Dalam2 dan hembuskan pelan2 sebanyak 3x
Lalu mau apa ?
LAPOR POLISI ?
silahkan LAPOR di sini... http://www.reskrimsus.metro.polri.go...Belanja-Online
LAPOR ke sini juga...... http://www.stoppenipuan.com/
LAPOR ke sini juga..... http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...kan---penipuan
LAPOR ke sini juga.... https://www.facebook.com/pages/STOP-...15154871838112
di copy paste saja gan...
contoh laporan nya, yah cerita in aza Kronologis nya selengkap2 nya seperti di sini http://www.reskrimsus.metro.polri.go...Belanja-Online

Kalau Anda Tidak Mau LAPOR... berarti Anda Mendukung PENIPUAN ONLINE !!!
OK [jempol]


profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 08:41
gan,, ane tambahin nih,, ini jelas penipu,, namanya RODA CYCLE, dari facebook,,
kenapa ane bilang penipu,, karena ane korbannya,, dan ati2 juga klo harus kirim uang atas nama ramlan widodo (rekening BRI dan Mandiri),, dia itu yg pake nama roda cycle,, dari forum2 yang ane baca,, dia nipu bukan di sepeda aja gan,, tapi di bisnis laen juga,,
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 08:50
Kalo saya sih patokannya di harga jual..

Harga jual yang enggak wajar (jauh dibawah harga pasar) mestinya udah bikin buyer harus waspada.. kecuali ybs mau COD atau rekber.. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 09:24
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 09:24
pantesan yg jaya sepeda itu harganya beda bgt/d bawah pasaran harga2 sepedanya y gan... parah banget nih.... emoticon-No Hope

nice info gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 09:51
klo ane ngetesnya biasa nanya stock barang (yg dilapaknya ditulis dah sold)klo jujur biasanya terus terang bilang barang sold (apalg klo liat postingan terakhirnya masih update)

trus foto2nya asli+liat testimoninya+yg ngasih testimoni-->klonengan/bukan

atau cari yg jualan individu ja+kondisi barang pake foto beneran,bukan nyomot dr website orang laen

thread penting nih,harusnya disticky jd yg laen bisa lapor klo ada penipuan online lg
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 09:53
emoticon-Add Friend (S) MANSTAB GAN...! Dah ane share ke tokobagus, bukalapak n pacebok...mudah2an bisa ditindaklanjuti....tengkyu gan

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek ....

1. Roda Online ( http://sepeda-murah.blogspot.com/ ) no.hp : 08566195566

2. Jaya Sepeda ( http://jayasepeda.com/ ) no.085330114777/02140543681

BUAT PARA PEMBELI HARAP WASPADA DAN HATI HATI...
BUAT YANG BERWENANG MOHON DITINDAK LANJUTI...
BUAT PARA PELAKU SEGERALAH BERTAUBAT...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 10:59
http://sepeda-murah.blogspot.com >> ngambil photonya toko majuroyal.

forumsulap
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 11:35
Quote:Original Posted By ThE EwinX
gan,, ane tambahin nih,, ini jelas penipu,, namanya RODA CYCLE, dari facebook,,
kenapa ane bilang penipu,, karena ane korbannya,, dan ati2 juga klo harus kirim uang atas nama ramlan widodo (rekening BRI dan Mandiri),, dia itu yg pake nama roda cycle,, dari forum2 yang ane baca,, dia nipu bukan di sepeda aja gan,, tapi di bisnis laen juga,,


terimakasih atas infonya gan....
harus teteap waspada....

emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 12:17
Sekedar share aja, walaupun sudah tutup..

Fixiebike Holic Toko Sepeda (Bendunganjago Bike)
Jl. Bendungan Jago Rt 05 Rw 02 No 24 Serdang Kemayoran – Jakarta Pusat
http://www.facebook.com/fixiebike.tokosepeda

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari post Indonesia Goweser Community @facebook

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari pos Para Penggemar Bersepeda Bengkulu @facebook
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 12:25
ijin share infonya di group gan.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 12:35
Quote:Original Posted By sandynie
hati-hati dengan Toko Sepeda Online yg menamakan mitra sepeda,
mereka itu adalah penipu, saya telah melakukan transaksi pd tgl 28 Juli 2011 untuk pembelian 1 unit Sepeda Fixie United soloist 1, dan uang sudah saya transfer sesuai kesepakatan (1,75) ke rekening BCA a.n FITRI YULIANI no rek. 5260609710, namun sampai detik ini 31 Agustus 2011 barang tidak saya terima, dan berulang kali nomer HP nya ganti tanpa pemberitahuan,
dia kadang mengaku dirinya bernama BUDI PRAKOSO, dgn no telpon yg terbaru sesuai websitenya :

085311676712/087842541555/085396920252

ini beberapa web sitenya :

http://mitra-sepeda.blogspot.com/


http://roda-jaya-shop-onlin.tokobagus.com/


http://sepedashoponline.blogspot.com/


korban lain yg tertipu jg bs diliat di link :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=496967044

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10340942


smg pelaku cepat tertangkap, smg cepat ditegur oleh Alloh dengan celaka semua keluarganya, amin
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 12:36
Quote:Original Posted By sillhou3tt3
klo ane ngetesnya biasa nanya stock barang (yg dilapaknya ditulis dah sold)klo jujur biasanya terus terang bilang barang sold (apalg klo liat postingan terakhirnya masih update)

trus foto2nya asli+liat testimoninya+yg ngasih testimoni-->klonengan/bukan

atau cari yg jualan individu ja+kondisi barang pake foto beneran,bukan nyomot dr website orang laen

thread penting nih,harusnya disticky jd yg laen bisa lapor klo ada penipuan online lg


cara tau kalo yang ngasih testinomi itu klonengan gimana gan?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
11-11-2011 13:36
Quote:Original Posted By supertha
cara tau kalo yang ngasih testinomi itu klonengan gimana gan?


biasanya ane liat di vm nya gan+liat last visitornya,klo komen2 di vm nya bagus brarti jujur,tp klo isi komen vm nya cm nitip lapak+dagang bokep+g keurus+org ngomel2 nah patut dicurigain

klo di last visitornya tinggal cek ada id yg bmasalah g
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 07:43
Quote:Original Posted By sillhou3tt3
biasanya ane liat di vm nya gan+liat last visitornya,klo komen2 di vm nya bagus brarti jujur,tp klo isi komen vm nya cm nitip lapak+dagang bokep+g keurus+org ngomel2 nah patut dicurigain

klo di last visitornya tinggal cek ada id yg bmasalah g


emang harus extra hati2 gan....
kalo g bisa pake istilah "ada uang ada barang'
g bisa COD ato rekber harus waspada...
apalagi terlalu bertele2 + nyari sejuta alasan buat transfer uang...
uda bisa DIPASTIKAN itu penipuan...!
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 08:51
ada lagi nih yang harganya menggiurkan (lebih murah dari harga resmi) tapi sangat mencurigakan wkwkwk ini gak tau beneran apa gak, tapi menurut ane 99% penipuan. ada yang mau crosscheck??

[url]www.arifitriadi.com[/url]

UPDATE LAGI NIH:
www . sepeda-kita . co . cc
(sering ngiklan di tokobagus)

WASPADA!!!!!!!!!!


kalo memang ini bukan penipuan, ane akan borong tuh groupset murah2.... emoticon-Ngakak
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 10:22
ternyata di toko angus buanyak banget penipuan yg berkedok jualan sepeda...
ane uda kirim ke 5 nomor hp yg berbeda,dari semuanya itu tidak ada yg bisa COD ato rekber...
minta transfer....

bukan ane ngejelek2n toko online itu,mungkin lagi kebetulan pas masuk yg nipu...
emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer2
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 10:58
Quote:Original Posted By ma666ots
ternyata di toko angus buanyak banget penipuan yg berkedok jualan sepeda...
ane uda kirim ke 5 nomor hp yg berbeda,dari semuanya itu tidak ada yg bisa COD ato rekber...
minta transfer....

bukan ane ngejelek2n toko online itu,mungkin lagi kebetulan pas masuk yg nipu...
emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer2

Ane mending belanja di bukalapak dari pada toko bagus..
Barusan ane rakit sepeda.. 99% komponen ane beli dari bukalapak (mesti selektif juga).. alhamdulillah semua paket datang baik lewat jne atau pcp.. ane gak ketemu dengan penipuan...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 11:06
Quote:Original Posted By HeartEarth
Ane mending belanja di bukalapak dari pada toko bagus..
Barusan ane rakit sepeda.. 99% komponen ane beli dari bukalapak (mesti selektif juga).. alhamdulillah semua paket datang baik lewat jne atau pcp.. ane gak ketemu dengan penipuan...


mungkin karena belum tenar kaya toko bagus gan...
tu kan uda bisa ngiklan di tipi2...
jelas aja pada tau+nyari kesempatan...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
12-11-2011 16:44
Quote:Original Posted By sillhou3tt3
klo ane ngetesnya biasa nanya stock barang (yg dilapaknya ditulis dah sold)klo jujur biasanya terus terang bilang barang sold (apalg klo liat postingan terakhirnya masih update)

trus foto2nya asli+liat testimoninya+yg ngasih testimoni-->klonengan/bukan

atau cari yg jualan individu ja+kondisi barang pake foto beneran,bukan nyomot dr website orang laen

thread penting nih,harusnya disticky jd yg laen bisa lapor klo ada penipuan online lg

referensi agan bisa jadi panutan buat yang baru cari2 barang di fjb/onlen di manapun....emoticon-shakehand
ane juga sering liat jualan individu yang gambarnya nyomot dari web lain...dan itu mencurigakan kalau menurut ane sih..emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By jobye7network
emoticon-Add Friend (S) MANSTAB GAN...! Dah ane share ke tokobagus, bukalapak n pacebok...mudah2an bisa ditindaklanjuti....tengkyu gan

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek ....

1. Roda Online ( http://sepeda-murah.blogspot.com/ ) no.hp : 08566195566

2. Jaya Sepeda ( http://jayasepeda.com/ ) no.085330114777/02140543681

BUAT PARA PEMBELI HARAP WASPADA DAN HATI HATI...
BUAT YANG BERWENANG MOHON DITINDAK LANJUTI...
BUAT PARA PELAKU SEGERALAH BERTAUBAT...


emoticon-shakehand:
semoga tidak ada lagi yang tertipu dengan modus spt ini..
buat para penipu,..semoga segera dapat ganjaran yang setimpal..
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
lagu-ending-naruto-terbaik
Anime & Manga Haven
keganjilan-cerita-doraemon
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia