Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
All About SEIKO Divers
25-01-2014 00:29

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/52e2a...cb173a7e8b4659
profile-picture
diky.14 memberi reputasi
0 1
-1
All About SEIKO Divers
25-01-2014 00:29
Agan-agan sesepuh seiko sebelomnya saya minta maaf kalo salah kamar,,,

Saya ada rencana sih mau beli itu new monster,,yang ingin saya tanyakan jam itu bagus gak sh buat harian,,apa kah jam itu juga tangguh ya gan,,artinya tidak mudah rusak,,,saya sering bawa motor n kena getaran donk pastinya gan,,apakah itu mempengaruhi umur jam itu sendiri atau tidak pengaruh karena casenya monster itu tebal sekali,,
Saya mohon pencerahan dari agan-agan sesepuh seiko atas pertanyaan saya ini,,
terima kasih agan-agan sesepuh,,terima kasih kaskus..
0 0
0
All About SEIKO Divers
27-10-2013 19:36

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/526d0...0bc3591f000003
0 0
0
All About SEIKO Divers
27-10-2013 19:36
Quote:Original Posted By zaki2004
ini ganti sapphirenya dimana gan?


Quote:Original Posted By helvetica
Pak Ayut.. No handphone xxxx


kalau saya rekomendasikan untuk bawa ke seiko service center aja. untuk di jakarta ada di melawai dan plaza senayan. pekerjaan dilakukan di dalam ruangan tertutup yang lebih bersih dan tidak lembab. sayangilah jam anda. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
27-10-2013 18:02
Atas ane, para mastah parade turtle..
Ane newbie blm bisa ikutan. emoticon-Frown
0 0
0
All About SEIKO Divers
27-10-2013 14:50
Bersih2 monster sampai ke sela2 bezel

All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 21:57
Quote:Original Posted By brawijaya80


Thanks gan.... kalau ada stok sisa 6105/6309 boleh dipm dong gan..
emoticon-Malu (S)


baiklah, tapi di email saja pak orangnya si Harold, prosesnya mudah sekali tinggal bilang maunya apa trus kirim uang pake paypai. tinggal lanjut kesibukan dan keseharian, dan tiba tiba dalam 2 minggu muncul lah lewat pos itu barang. seneng lagi deh.
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 21:54
Quote:Original Posted By zaki2004


ini ganti sapphirenya dimana gan?


Pak Ayut.. No handphone 085217904747.... Lokasi di Batu Tulis Jakarta Pusat...
Waktu operational :
Senin - Sabtu : 07.30 - 17.00
Minggu : 08.00 - 16.00
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 19:42
Quote:Original Posted By helvetica
baru pasang sapphire dari Yobokies. SKX007 dan 6309-7049 dengan double domed AR coated. bezel 6309 yang big pip patina juga sudah datang tapi blom terpasang.

All About SEIKO Divers
All About SEIKO Divers

first impression:
WOW jernih banget ya sapphire. seperti tembus gitu kayak tidak ada crystalnya.


ini ganti sapphirenya dimana gan?
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 15:13
Quote:Original Posted By helvetica


Terima Kasih. Sapphire ambil di Harold Ng (Yobokies), Pak. ini linknya

http://forums.watchuseek.com/f30/fs-...le-886326.html


Thanks gan.... kalau ada stok sisa 6105/6309 boleh dipm dong gan..
emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 11:01
Quote:Original Posted By brawijaya80


Turtlenya kereeen om...
Kalo boleh tau ambil dimana cristal saphirenya?


Terima Kasih. Sapphire ambil di Harold Ng (Yobokies), Pak. ini linknya

http://forums.watchuseek.com/f30/fs-...le-886326.html
Diubah oleh helvetica
0 0
0
All About SEIKO Divers
26-10-2013 05:42
Quote:Original Posted By helvetica
baru pasang sapphire dari Yobokies. SKX007 dan 6309-7049 dengan double domed AR coated. bezel 6309 yang big pip patina juga sudah datang tapi blom terpasang.

All About SEIKO Divers
All About SEIKO Divers

first impression:
WOW jernih banget ya sapphire. seperti tembus gitu kayak tidak ada crystalnya.


Turtlenya kereeen om...
Kalo boleh tau ambil dimana cristal saphirenya?

Share tunjangsn dulu....
All About SEIKO Divers
Diubah oleh brawijaya80
0 0
0
All About SEIKO Divers
25-10-2013 16:32
sore ini bersama bloody fang yang sedikit terlupakan.. dan ganti pake sepatu karet


All About SEIKO Divers
Diubah oleh z4brik
0 0
0
All About SEIKO Divers
25-10-2013 14:18
baru pasang sapphire dari Yobokies. SKX007 dan 6309-7049 dengan double domed AR coated. bezel 6309 yang big pip patina juga sudah datang tapi blom terpasang.

All About SEIKO Divers
All About SEIKO Divers

first impression:
WOW jernih banget ya sapphire. seperti tembus gitu kayak tidak ada crystalnya.
0 0
0
All About SEIKO Divers
25-10-2013 01:02
Quote:Original Posted By nikidasi
penampakan vintage SEIKO diver di video iklan ip*d air yang baru rilis: emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers


jam tangannya kebalik
Diubah oleh helvetica
0 0
0
All About SEIKO Divers
24-10-2013 23:09
Quote:Original Posted By fallenangel22
argh, fotonya ga nongol......emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

barusan cek nongol kok bro hehehe.

Quote:Original Posted By cc750
Suhu.. newbie agak janggal lihat iklan ipad baru tapi ada penampakan jam vintage..
ada kemungkinan gak itu jam keluaran baru dari seiko?
soalnya ane ngarep bgt seiko mau keluarin jam baru dgn cushion case macam tipe di atas.

setahu saya jam tersebut sudah discontinue hampir 30 tahun yang lalu gan. dan sampai saat ini belum ada kabar SEIKO akan reissue model tersebut. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By paket.harian
Permisi,,setelah baca2 jadi keracunan seiko diver skx007..pengen punya satuuuu ajaaa..klo ada yg mau ngelepas koleksinya pm ya emoticon-Big Grin..

SKX007 sepertinya di FJB masih ada gan. happy hunting. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers
24-10-2013 16:57
Quote:Original Posted By paket.harian
Permisi,,setelah baca2 jadi keracunan seiko diver skx007..pengen punya satuuuu ajaaa..klo ada yg mau ngelepas koleksinya pm ya emoticon-Big Grin..


masa cuma kepengen satu gan?
coba baca2 lg.. pasti nanti nambah jadi kepengen dua, tiga dst...
hahaha..
0 0
0
All About SEIKO Divers
24-10-2013 14:54
Permisi,,setelah baca2 jadi keracunan seiko diver skx007..pengen punya satuuuu ajaaa..klo ada yg mau ngelepas koleksinya pm ya emoticon-Big Grin..
0 0
0
All About SEIKO Divers
24-10-2013 12:44
Quote:Original Posted By nikidasi
penampakan vintage SEIKO diver di video iklan ip*d air yang baru rilis: emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers


Suhu.. newbie agak janggal lihat iklan ipad baru tapi ada penampakan jam vintage..
ada kemungkinan gak itu jam keluaran baru dari seiko?
soalnya ane ngarep bgt seiko mau keluarin jam baru dgn cushion case macam tipe di atas.
0 0
0
All About SEIKO Divers
24-10-2013 11:42
penampakan vintage SEIKO diver di video iklan ip*d air yang baru rilis: emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers
0 0
0
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia