Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:29

History of SEIKO Diver's Watch

All About SEIKO Divers
Scan dari katalog "SEIKO 2010 Watch Collection".
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:30

SEIKO Divers (150m, 200m)

Quote:The first SEIKO Diver

SEIKO 6217-8001 (1965-1968)

All About SEIKO Divers
Picture courtesy of Clayton Smith, Australia.



Quote:Koleksi SEIKO Diver 150m
All About SEIKO Divers
Picture courtesy of Clayton Smith, Australia.

Kiri ke kanan:
SEIKO 6217-8001
SEIKO 6105-8000 proof/proof
SEIKO 6105-8009 resist/resist
SEIKO 6105-8110 proof/proof
SEIKO 6105-8119 resist/resist
SEIKO 6306-7001 SCUBAPRO 450
SEIKO 6309-7040



Quote:SEIKO Diver 150m (1965-1995):
  • 1965-1968: 6217-8000/8001, automatic, a.k.a. 62MAS, a.k.a. "SEIKO First Diver".
  • 1968-1970: 6105-8000/8009, automatic.
  • 1970-1979: 6105-8110/8119, automatic, a.k.a. "SEIKO Diver Naomi Uemura".
  • June 1976-1981: 6306-7000/7001, automatic, JDM (japanese domestic market).
  • 1976-1988: 6309-7040/7049, automatic.
  • 1978-198?: 7548-7000/700A/700B/700F/700H, quartz.
  • 198?-198?: 6458-6000/600A/600B, quartz, mid-size, JDM.
  • 198?-198?: 4205-015x, automatic, mid-size.
  • 198?-198?: H558-5000/5009, analog-digital, a.k.a. "SEIKO Arnie".
  • 198?-198?: 6309-7290/729A/729B, automatic.
  • 1986-1995: 7002-7000/7001/700A/700J, automatic.



Quote:SEIKO Diver 200m (1995-sekarang):
  • 1995-1996: 7002-70xx
  • 1996-sekarang: 7S26-70xx (SKX001, SKX007, SKX009, dll.)
  • 1996-????: 7S25-xxxx
  • 2007-sekarang: 6R15 (SBDC001, SBDC003, SBDC005, SBDC00?, dll.)



Posting under construction. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:32

SEIKO Professional Divers (200m, 300m, 600m, 1000m)

Quote:The first SEIKO Diver 300m

SEIKO 6215-7000 (1967-1968)

All About SEIKO Divers
Picture courtesy of Clayton Smith, Australia.



Quote:The first SEIKO Professional Diver

SEIKO 6159-700x (1968-1969?)

All About SEIKO Divers
Picture source unknown.



Quote:SEIKO MARINE MASTER 2010 Collection

SBDX011 (automatic)*
All About SEIKO Divers

SEIKO MARINE MASTER 2010 Collection



Quote:SEIKO Professional Diver

1967-1968: 6215-700x, automatic, the first SEIKO 300m Diver.
1968-1975: 6159-700x, automatic, hi-precision 36,000 bph, the first SEIKO Professional Diver.
1975-1978: 6159-701x, automatic, the first SEIKO Shrouded Diver.
1978-1998: 7549-70xx, quartz, the first professional quartz diver in the world.
1998-sekarang: 7C46-xxxx, quartz.



Posting under construction. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:32
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:34

SEIKO Divers in Movies

Film: Apocalypse Now (1979)
Sutradara: Francis Ford Coppola
Jam: SEIKO 6105-811x
Dipakai oleh: Martin Sheen
All About SEIKO Divers

SEIKO Divers in Movies
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO Divers
08-10-2011 23:49

SEIKO Divers in Their Environment

All About SEIKO Divers
Courtesy of kthwai

SEIKO Divers in their environment...


Silakan post foto2 SEIKO Diver para Kaskuser yang dipakai saat berenang, snorkling, atau menyelam. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-10-2011 15:12
minta pencerahan gan. seiko saya baby monster snzf53k1, berapa tahun sekali sebaiknya saya menyervisnya? soalnya ada yg bilang 3th, ada yg bilang 5th sekali. sebelumnya maaf gan seiko saya bukan diver, tengkyuemoticon-Angkat Beer
All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
09-10-2011 21:12

Berapa lama periode servis jam SEIKO Diver automatic?

Quote:Original Posted By arumdaru
minta pencerahan gan. seiko saya baby monster snzf53k1, berapa tahun sekali sebaiknya saya menyervisnya? soalnya ada yg bilang 3th, ada yg bilang 5th sekali. sebelumnya maaf gan seiko saya bukan diver, tengkyuemoticon-Angkat Beer
All About SEIKO Divers

Kalau menurut buku manual SEIKO Diver kaliber 7S26, jam disarankan diperiksa setiap 2-3 tahun sekali untuk memastikan gasket2 caseback, crown, dan crystal dalam kondisi baik. Kalau semua gasket dalam kondisi baik, kualitas pelumas mesin tetap terjaga dengan baik. Selama kualitas pelumas masih baik, mesin tidak perlu diservis.

Mesin perlu diservis jika kualitas pelumas sudah menurun (pelumas kering atau habis). Hal ini bisa diakibatkan gasket yang bocor atau aus. Jika kondisi gasket terjaga dengan baik dan jam dipakai dengan normal, mesin2 mekanikal SEIKO bisa dipakai terus menerus paling sedikit 5 tahun tanpa servis.
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 00:32
Tanya gan (pertanyaan sama di subthread replika)....

Seiko diver dengan tulisan 7s26 7039 pasti replika yah???

Hati2 barang mirip banget dengan seiko diver yg asli....

Katanya sih fake phillipine...

Mohon penjelasan uy
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 05:56
bisa konsultasi about seiko divers disini nih .. emoticon-Smilie

emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 07:46
selamat pagi,

Mungkin terdengar klasik, tapi sebenarnya apa sih arti dari kode-kode jam Seiko Diver yang sering ditemui saat ini? Ada yang tiga huruf (SKX,SKA) ada juga yang 4 huruf (SKXA, SBDC) ada yang hanya angka saja.... emoticon-Nohope

Sudah mencermati postingan #3 tapi masih penasaran apakah kode tersebut hanya menunjukan tahun keluaran saja? Atau adakah kode tersebut juga menunjukan movement (kinetic atau auto), kedalaman maksimal, etc.

Mohon pencerahannya....
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 09:14
seiko diver srp043 beneran dah discontinu y bro? maaf kalo OOT

rindu
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 10:00
Congratz buat rumah baru nya nih bro emoticon-Big Grin
Semoga trit ini banyak menginspirasi (ngeracun) org2 supaya ikut koleksi Seiko hehe....
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 10:58

FAKE Seiko Diver 7S26-7039

Quote:Original Posted By petrole
Tanya gan (pertanyaan sama di subthread replika)....

Seiko diver dengan tulisan 7s26 7039 pasti replika yah???

Hati2 barang mirip banget dengan seiko diver yg asli....

Katanya sih fake phillipine...

Mohon penjelasan uy

Iya betul bro 7S26-7039 adalah Feiko atau FAKE Seiko.
Untuk 7S26-70xx >> (7S26 = Kaliber/mesin)-(70xx = Model case).
Untuk SEIKO Diver kaliber 7S26, tidak ada model case 7039. Yang ada hanya kaliber 7002 yaitu 7002-7039 atau dikenal juga sebagai "Transitional Diver" karena merupakan SEIKO Diver automatic pertama yang transisi dari depth rating 150m menjadi 200m di sekitar tahun 1995-1996 (foto terlampir di bawah).

Berikut ini ada link yang cukup bagus untuk referensi membedakan Feiko: How to spot a fake Seiko watch (revised)

SEIKO 7002-7039 Transitional Diver
All About SEIKO Divers
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 11:14
Quote:Original Posted By nikidasi
Kalau menurut buku manual SEIKO Diver kaliber 7S26, jam disarankan diperiksa setiap 2-3 tahun sekali untuk memastikan gasket2 caseback, crown, dan crystal dalam kondisi baik. Kalau semua gasket dalam kondisi baik, kualitas pelumas mesin tetap terjaga dengan baik. Selama kualitas pelumas masih baik, mesin tidak perlu diservis.

Mesin perlu diservis jika kualitas pelumas sudah menurun (pelumas kering atau habis). Hal ini bisa diakibatkan gasket yang bocor atau aus. Jika kondisi gasket terjaga dengan baik dan jam dipakai dengan normal, mesin2 mekanikal SEIKO bisa dipakai terus menerus paling sedikit 5 tahun tanpa servis.


emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
WOOOWWW, akhirnya trit seiko divers ini ada juga emoticon-2 Jempol
Nice trit oom ind*** emoticon-Shakehand2

kalau untuk quartz 7c46 (tuna) berapa tahun sekali hrs servis (kecuali baterai yg tiap 5th) ?
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 15:18

Arti dari kode seri SEIKO Diver (SKX, SBDX, SBBN, dll)

Quote:Original Posted By jchristie
selamat pagi,

Mungkin terdengar klasik, tapi sebenarnya apa sih arti dari kode-kode jam Seiko Diver yang sering ditemui saat ini? Ada yang tiga huruf (SKX,SKA) ada juga yang 4 huruf (SKXA, SBDC) ada yang hanya angka saja.... emoticon-Nohope

Sudah mencermati postingan #3 tapi masih penasaran apakah kode tersebut hanya menunjukan tahun keluaran saja? Atau adakah kode tersebut juga menunjukan movement (kinetic atau auto), kedalaman maksimal, etc.

Mohon pencerahannya....

Yang 3 huruf (SKXxxx, SKAxxx, SNMxxx, dll) menunjukkan kode untuk jam SEIKO model internasional (luar jepang).
Yang 4 huruf (SBDXxxx, SBBNxxx, SBDCxxx, dll) kode untuk jam SEIKO model JDM (japanese domestic market).

Kode tersebut menunjukkan mesin/kaliber dan tipe casing. Misalnya:
SBDXxxx untuk seri SEIKO Marine Master Professional Diver yang menggunakan mesin automatic 8L35 (300m dan 1000m).
SBBNxxx untuk seri SEIKO Marine Master Professional Diver yang menggunakan mesin quartz 7C46 (300m dan 1000m).
SBDCxxx untuk seri SEIKO Diver yang menggunakan mesin automatic 6R15 (200m).
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 15:53

HALL OF SHAME SCAMMER, PENIPU, TUKANG TIPU FJB JAM TANGAN

Nama2 di bawah ini adalah SCAMMER, PENIPU, TUKANG TIPU:

Quote:ID: humancondorhttp://www.kaskus.co.id/profile/1496323
Thread:

No. handphone: 081808167206 (kemungkinan besar hanya nomor sementara)
No. rekening BCA: 8890515712
Atas nama: Gunawan Wibisono
Bukti transfer:
All About SEIKO Divers


Quote:ID: Vanskiehttp://www.kaskus.co.id/profile/3417930
Thread:

No. handphone: 087883790609
No. rekening BCA: ???
Atas nama: ???
Bukti transfer: ???


Quote:ID: indra6191http://www.kaskus.co.id/profile/394277
Keterangan: Kunyuk ini membantu Vanskie dengan berpura2 menjadi buyer. Kemungkinan orang yang sama.


Untuk para korban:
  • Lapor ke moderator untuk ban ID para penipu di atas.
  • Mohon infokan bukti transfer, nomor rekening bank dan nama pemegang akun para penipu di atas untuk mencegah mereka melakukan penipuan berikutnya dengan ID baru.
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO Divers
10-10-2011 16:29
Waaa.......... bagus nih ada rumah baru khusus Seiko Divers....
emoga bisa berbagi ilmu dan pengetahuan seputaran Seiko Diver...
Oh ya, untuk seri H601-5480 itu memang penerusnya H558-500x ya?
Mau dong review dikit tentangnya....
Thanks....
0 0
0
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia