News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
18-08-2012 17:41
Ada yang bisa ngasih pencerahan dari soal ini ga gan?

1. Jika PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 maka PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 = ...

Makasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-08-2012 23:26
Quote:Original Posted By ariep
misi gan, karena ini adalah forum edukasi, maka tidak ada salahnya kan ane bertanya tentang pendidikan bahasa? emoticon-Smilie

yang mau ane tanyakan :
ada yang tau asal usul kata "matahari" atau yg dikenal juga dengan mentari/surya/sun?
kira2 kata itu diadopsi dari bahasa mana?
kalo secara harfiah, ane bisa ngartikan bahwa "mata = penglihatan", "hari = hary = helios = horus = RA" atau yg dikenal sebagai dewa matahari..

sorry no SARA cuma sekedar ingin tau aja emoticon-Smilie siapa tau bisa jadi ilmu yang bermanfaat emoticon-Smilie


btw :


anjritt, kalo gw aja dipanggil mbah emoticon-Nohope, berarti lo eyang kakung donk emoticon-Confused:
haha just kidding emoticon-Peace


Matahari itu mungkin definisi orang Indonesia yang 'mungkin' nih ya, mungkin. Pada saat itu mereka melihat obyek bundar terang benderang dari pagi hari atau terbit fajar sampai maghrib/petang.
Obyek bundar itu menyerupai mata, maka diambil lah istilah mata. Lalu obyek itu adanya di setiap hari, jadilah matahari. emoticon-Hammer

Pendapat ane ya itu, pendapat anak kelas 10 ga usah ditanggep serius emoticon-Hammer

Pasti gara-gara tua nih emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
02-08-2012 21:32
Quote:Original Posted By akatsuki88


boleh kasihtau caranya ga gan? terutama no2 sama no3...awalnya aja gapapa,gausah pake cara lengkap emoticon-Hammer


Yang nomer 3 tinggal terapin sifat PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 aja gan, monggo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
01-08-2012 20:55
Quote:Original Posted By Rose22


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Oh begitu toh, tadi ane nemu 3 kali kuadratin malah nemunya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 emoticon-Hammer

Makasih gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
01-08-2012 20:39
Quote:Original Posted By Rose22


answerr : E

kuadratkan tiga kali


Wah gimana tuh, bisa dijabarin ga? Biar ane ngerti langkah-langkahnya juga nih emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
01-08-2012 20:15
Quote:Original Posted By kefas1


soalnya apa?


Cuma disederhanakan aja, ada opsi jawabannya sih nih.
a. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
b. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
c. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
d. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
e. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
01-08-2012 20:02
Gan, ada yang bisa bantuin ane lagi ga? emoticon-Malu

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
25-07-2012 21:46
Quote:Original Posted By VerazorBuzz
Gan numpang nanya dong emoticon-Embarrassment . Udah stuck banget bingung udah googling masih kagak ketemu emoticon-Cape d... (S)
Mau nanya fungsi Modula & Korteks pada ginjal itu apa ya gan? emoticon-Big Grin
Terus juga fungsi Collecting Tabule, Tubule Proximal, Tubule Distal, Arteria renal, Glomerulus dan loop of henle pada Nefron itu apa ya gan ? emoticon-Big Grin
Ini pelajaran IPA SMP Kelas 3 thanks

img

Buka link dibawah dengan lampiran gambar di spoiler atas, kalo dibaca baik-baik pasti ngerti dan nemu jawaban pertanyaan-pertanyaan ente emoticon-Big Grin
Struktur Ginjal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
25-07-2012 19:22
Quote:Quote:Original Posted By Beelzeman


ada tuh gan
3^n+2 kalau dijabarin bukan 3^n + 3^2, tapi 3^n dikali 3^2

NB ^ = pangkat

cara nulis rapi gitu gimana sih? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By saeian


= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= emoticon-Embarrassment



di page one ada gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By kefas1



ada yang salah

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

kali bkn tambah

Efek ngantuk waktu malem kemarin kayanya nih jadi ngawur emoticon-Hammer
Gan saeian ngasih clue-nya sip banget emoticon-Genit:
Akhirnya ketemu juga hasilnya 12 emoticon-Embarrassment

Makasih banyak gan/sis yang udah bantuin emoticon-kisssing

Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
gan w mau nanya soal yang w bingungin
soal


ini dulu dah thanks emoticon-Embarrassment


Lah soal nomer 1-nya sama emoticon-Big Grin Sekolah di Bogor-kah?

= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

= emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
24-07-2012 22:29
Quote:Original Posted By kevhnmay94


waduh agan salah ketik soalnya yg td ya emoticon-Big Grin salah ketik sedikit bisa fatal akibatnya emoticon-Embarrassment

jawabannya 12 bukan gan? caranya sih udah bener yg dikasi mastah sebelumnya emoticon-Embarrassment


Wah iya salah ketik gan tadi emoticon-Hammer

Stuck lagi emoticon-Frown
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Ada yang salah ga gak sampe situ? Bantu ya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwirizky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia