Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,245 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 248 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 05:47
gan ane mau tanya ni kalo org gemuk kyak ane cocoknya pk yg model2 kyak gmn ya?ane pengennya yg casual.mohon bimbingannya.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 06:08
Quote:Original Posted By yulianda
mau tanya dong saya aneh kalo pake leather cleaner. kadang kulitnya malah makin kotor emoticon-Sorry. itu kenapa yaa

makin gelap kulitnya bro?
kalo kulitnya natural emang pasti jadi lebih gelap. tapi itu sementara aja kok.
pengalaman gw ngebersihin pake leather cleaner cololite baik2 aja kok bro. emang bersih hasilnya abis di lap pake itu.

Quote:Original Posted By tataa
gan ane mau tanya ni kalo org gemuk kyak ane cocoknya pk yg model2 kyak gmn ya?ane pengennya yg casual.mohon bimbingannya.

coba yg gini bro?
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
timberland lug boat shoes.
atau boots palingan.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 17:10
kalo brand local yang bikin model boat shoes yang rekomen apa ya gan?harga 400-600 lah.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 19:20
Quote:Original Posted By yulianda
mau tanya dong saya aneh kalo pake leather cleaner. kadang kulitnya malah makin kotor emoticon-Sorry. itu kenapa yaa


jenis kulitnya yang seperti apa? fullgrain, pullup ataukah nubuck/suede
nubuck/suede gakbisa dibersihin pakai leather cleaner

cara pengaplikasian leather cleaner kadang juga bisa jadi penyebabnya, cairan/krim leather cleanernya jangan langsung di aplikasikan ke leather, tapi ke kain lalu usapkan perlahan ke permukaan leathernya
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 19:25
Quote:Original Posted By bondito12
kalo brand local yang bikin model boat shoes yang rekomen apa ya gan?harga 400-600 lah.


kalo temen sih kemaren beli boat shoenya porcelain 380k
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
tapi keliatan shapenya kurang sama kulitnya juga berkerut2 gitu

yg agak mahal dikit paling boatshoenya junkard ada 2 warna kemaren liat d mishchief sambil coba pake2 shapenya bagus kulitnya juga dan yg paling penting enak d pake
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-10-2012 19:27
Quote:Original Posted By wayoway


jenis kulitnya yang seperti apa? fullgrain, pullup ataukah nubuck/suede
nubuck/suede gakbisa dibersihin pakai leather cleaner

cara pengaplikasian leather cleaner kadang juga bisa jadi penyebabnya, cairan/krim leather cleanernya jangan langsung di aplikasikan ke leather, tapi ke kain lalu usapkan perlahan ke permukaan leathernya


kulitnya crazy horse kalo ga salah..emoticon-Matabelo kemaren beli leather balsam di ace hardware agak lumayan kotornya pudar tapi makin gelap aja sepatunya T__T
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 00:17
Quote:Original Posted By yulianda


kalo temen sih kemaren beli boat shoenya porcelain 380k
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
tapi keliatan shapenya kurang sama kulitnya juga berkerut2 gitu

yg agak mahal dikit paling boatshoenya junkard ada 2 warna kemaren liat d mishchief sambil coba pake2 shapenya bagus kulitnya juga dan yg paling penting enak d pake
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


thank you gan,menambah referensi.kemarin baru sempet liat di koku cuma kurang sreg ama solnya.liat di chevalier ama bnv ga tahan harganya

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 04:20
cara bersihin sreepy sole gimana ya?? emoticon-Bingung
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 08:53
Quote:Original Posted By bondito12


thank you gan,menambah referensi.kemarin baru sempet liat di koku cuma kurang sreg ama solnya.liat di chevalier ama bnv ga tahan harganya



koku kan bisa custom gan jadi bisa ganti sol
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 14:10
gan, kalau mau bikin ankle boots leather cewek gt yg oke di vendor apa ya? thanks emoticon-Kiss
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 21:42
gan,misi mau nanya. Kalo cara bersihin sepatu yang bahannya waxed premium leather gimana ya?sesering apa bersihinnya?makasi sebelumnya
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 21:56
Quote:Original Posted By bhasblao


koku kan bisa custom gan jadi bisa ganti sol


Iya gan katanya koku bisa custom.uda ada yang pernah nyoba belum ya?pgn tau reviewnya dl.

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
01-11-2012 23:24
numapng tanya gan Docmart jeffery termasuk gyw ga sih gan?soalnya kok dia welt nya kecil bgt kyk gini

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

mohon pencerahannya ya agan2
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 09:25
Quote:Original Posted By rnggath

Oh, Koku terima resole merk lain juga? Mantap. Pasti banyak yang mau nih. Sukses, bro!


Nice. Akhirnya ada lagi opsi sepatu cewe. Coba explore material lain buat sol wedgesnya dong, sis. Sol kaya gitu ga bisa buat all terrain setau gw. Hehe.


oke gan makasih sarannya, masih perlu banyak belajar ttg sepatu hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 12:42
adeuhh gini nih, baru aja beli aniversay series junkard sekarang udah ngeluarin model sepatu baru lagi. emoticon-Sorry

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

baca di spesifikasinya itu kulit pullup tapi warnanya bisa gradasi gitu kulitnya. sebenernya apa sih makna hand buffering?

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 13:10
Quote:Original Posted By yulianda

yg agak mahal dikit paling boatshoenya junkard ada 2 warna kemaren liat d mishchief sambil coba pake2 shapenya bagus kulitnya juga dan yg paling penting enak d pake
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


ini cakep nih cuman sayang bgt udah abis stock nya emoticon-Frown
ada yg tau alternatif yg mirip2 gini ngga?

terus mau nanya lagi di soled store pangpol tuh barang nya ada banyak pilihan ga ya?
pengen kesana cuman takut over expectation.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 14:28
Quote:Original Posted By yulianda
adeuhh gini nih, baru aja beli aniversay series junkard sekarang udah ngeluarin model sepatu baru lagi. emoticon-Sorry

baca di spesifikasinya itu kulit pullup tapi warnanya bisa gradasi gitu kulitnya. sebenernya apa sih makna hand buffering?



^
Untuk model moccasin / loafer / boat shoes dsb, lebih nyaman kalo konstruksinya tubular moccasin.

Hand buffing ya? Kalo ngga salah itu artinya kaya disemir pake tangan biar kinclong. CMIIW

Numpang promo dikit ya


Diubah oleh kokufootwear
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 15:15
Quote:Original Posted By PBSlover
numapng tanya gan Docmart jeffery termasuk gyw ga sih gan?soalnya kok dia welt nya kecil bgt kyk gini

mohon pencerahannya ya agan2


Setau gw itu GYWelt bro, tadi cek juga di web nya tertulis GYWelt
Ya tinggal hati-hati aja belinya di Indo, jangan salah ntar malah beli ditipu ama yg KW
Cari seller yg trusted
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
02-11-2012 19:33
Hallo kakak2 emoticon-Smilie
perkenalkan ini seri terbaru dari Nanggu Footwear
moc toe boots tan soft brown and work moc maroon
marko and robin


mohon masukannya untuk produk kita saat ini emoticon-Malu (S)
untuk info selanjutnya silahkan main ke thread kita emoticon-Smilie
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
03-11-2012 07:15
Quote:Original Posted By yulianda
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


Akhirnya sepatu d


Gambar Lainnya


fitpicnya dong bro..

Quote:Original Posted By n.nusantara
Hallo kakak2 emoticon-Smilie
perkenalkan ini seri terbaru dari Nanggu Footwear
moc toe boots tan soft brown and work moc maroon
marko and robin


mohon masukannya untuk produk kita saat ini emoticon-Malu (S)
untuk info selanjutnya silahkan main ke thread kita emoticon-Smilie


kalo menurut ane nih ya gan, ngeliat jaitan moccasins di toe (gak tau nama bagiannya) itu rada gede ya gan? rada gendut gitu.
but, what do i know.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 248 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia