Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

lovehateAvatar border
TS
lovehate
[WASPADALAH] Penipuan Berkedok COD! (Real Story)
Kejadian ini REAL!pengalaman pribadi so, noemoticon-Repost (S)tentunya


Cerita kasus awal nya begini,
Ane mau beli BB utk kado abang ane gan, ane bukan menemukan SELLER melalui KASKUS, melainkan dr teman ane yg kebetulan dia memberikan info No.HP seorang penjual BB murah kepada ane. Dia dapet nomor itu entah darimana, ane tanya ke temen ane ini apakah dia udah pernah transaksi sama si SELLER sblm nya, dia jawab "belum" (*jd kesan nya ane deh yg jd kelinci percobaan oleh tmn aneemoticon-Hammer (S)). Singkat cerita, setelah ane hubungi SELLER by sms dan telepon, ane langsung ajak ketemuan alias COD gan...posisi SELLER dJakarta, sedangkan ane dBandung gan. Alhasil si SELLER memberi solusi ke ane utk menghubungi partner/kawan dia yg berposisi dBandung dgn memberikan no.HP partner nya yg berada dBandung itu (dia bilang ada 2 divisi, 1 Jakarta 1 lg Bandung), tak ada kejanggalan sama skali gan selama ane transaksi by phone or sms sampai pd akhirnya ane buat janji utk ketemu.

Tibalah hari dimana saat nya ane janjian ketemuan sama si SELLER,
Kami janjian tepat nya di seberang kantor pegadaian daerah Pasar Sederhana, Sukajadi situ gan. Selama perjalanan menuju kesana ane slalu contact-contact-an sama si SELLER, dia mengatakan membawa mobil APV Putih nya dan dia jg menyebutkan plat nomor nya jg agar sesampai nya ane dsana gampang nemuin dia. Ane datang bertiga sama adik ane yg kebetulan jg berminat utk beli BB dan 1 teman adik ane yg kebetulan berniat sama dgn adik ane itu. Entah kenapa, sesampai nya dsana perasaan waspada ane kok muncul begitu aja, dan mobil APV tsb sudah terparkir dsana gan, akhir nya ane bertiga pun merancang strategi utk bertransaksi. Ane suruh adik ane dan teman nya itu yg menemui SELLER, sedangkan ane ngumpet dsamping warung yg kira" berjarak 1O meter dr lokasi adik ane dan SELLER bertransaksi (kenapa ane malah menyuruh adik ane yg bertransaksi? karna ane akui gan klo ane org nya mudah percaya bgt sama akal bulus nya seseorang sedangkan adik ane org nya bs keras dan tegas emoticon-Stick Out Tongue)

1O menit berjalan
Ane memantau dr kajauhan aja gan sembari menyantap semangkuk basoemoticon-Big Grinane cm sempat melihat si SELLER buka mobil dan mengambil sesuatu tdk lama, teman adik ane mendatangi ane gan
percakapan ane dgn teman adik ane pun terjadi,
Quote:

ane sempat terbelalak karna denger klo adik ane udah ngasih uang nya walopun barang blm dlihat ada dtangan si SELLER, tp ane rada tenang ketika ane tau klo KTP org nya udah dtahan dan ane jg msh melihat mobil APV nya yg msh terparkir manis gk jauh dblakang mobil ane...
semenit 2 menit berjalan...
akhirnya adik ane muncul dgn raut wajah yg udah gk karuan alias panik campur keselemoticon-Mad (S)
Quote:

akhir nya adik ane lgsg bergegas menghubungi kedua PENIPU tsb, namun apa daya HP kedua nya udah bener" gk bs dhubungiemoticon-Mad (S)
ternyata adik ane berasumsi bahwa orang tsb telah kabur lewat lorong itu dan membawa uang sebesar 3,8 Juta yg telah dberi nya.
akhir nya ane mencoba utk tdk panik dgn menenangkan adik ane bahwa mobil dia mshterparkir dsitu, klo dia kabur yoda itu mobil APV jd hak milik ya tohemoticon-Hammer (S)
blm sampai dsitu, akhir nya ane mencoba bertanya ama salah 1 warga sini yaitu pemilik warung yg ane tongkrongi td
Quote:

emoticon-Frown jd akhir dr cerita transaksi ini adalah itu PENIPU berhasil menipu 2 pihak dlm 1 waktu yg berbarengan ckckckck...PENIPU kelas MAFIA tu gan nama nya...


ini hasil scanan KTP palsu milik tersangka nya! (credit to diodio)
Spoiler for KTP PALSU TERSANGKA:

Perhatikan tulisan warna merah yg ane bold
Spoiler for :

OK! sekian cerita dr ane gan, beri aneemoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)klo merasa cerita pengalaman ane ini menyesatkan ~.~ skali lg JUST SHARE..mudah"an pengalaman pahit ini berguna bagi agan-agan yg akan atau sering melakukan transaksi jual-beli dgn cara seperti ini


kaskuser yg baik slalu meninggalkan coment yg baik
dan tolong di rate [WASPADALAH] Penipuan Berkedok COD! (Real Story)ya gan
emoticon-I Love Kaskus
CREDIT TO AGAN jechtthesin & azkafilardh yg telah memberikan ane penghargaan berupaemoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Spoiler for lapak lovehate yg lain nya^^:
Polling
0 suara
(for SELLER or BUYER) Sistem Apa Yang Akan Anda Pilih Ketika Akan Bertransaksi?
Diubah oleh lovehate 24-10-2013 15:20
0
40.2K
2.9K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.