Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004688134/the-wheel-of-time-by-robert-jordan
And it shall come to pass that what men made shall be shattered, and the Shadow shall lie across the Pattern of the Age, and the Dark One shall once more lay his hand upon the world of man. Women shall weep and men quail as the nations of the earth are rent like rotting cloth. Neither shall anything stand nor abide... Yet one shall be born to face the Shadow at the Last Battle, and his blood shall
Lapor Hansip
13-07-2010 17:04

The Wheel of Time by Robert Jordan

The Wheel of Time by Robert Jordan

And it shall come to pass that what men made shall be shattered, and the Shadow shall lie across the Pattern of the Age, and the Dark One shall once more lay his hand upon the world of man. Women shall weep and men quail as the nations of the earth are rent like rotting cloth. Neither shall anything stand nor abide...

Yet one shall be born to face the Shadow at the Last Battle, and his blood shall give us the Light. Let tears flow, O ye people of the world. Weep for your salvation.


Rand al'Thor adalah seorang anak petani di sebuah desa kecil. Hidupnya tiba tiba berubah pada satu malam ketika desanya diserang oleh sepasukan monster.
Dia dan dua orang temannya pergi untuk meninggalkan desa bersama dengan seorang penyihir dan ksatria yang asing, tanpa mengetahui bahwa nasib dirinya dan teman-temannya berkaitan dengan nasib seluruh dunia. Inilah sebuah kisah fantasi yang dapat dibilang salah satu yang terbesar setelah Lord of The Ring, yang paling bagus, menarik, dan menegangkan.

Sudah terbit 14 buku, dan satu buku prekuel. Seri ini tamat di buku ke-14

Salah satu Best fantasy novel yg paling bagus dan paling terkenal di Amerika. Sayangnya di Indonesia tidak pernah kedengaran. Saya upload disini untuk membangkitkan minat pembaca di Indonesia, dan semoga nantinya kalau fansnya sudah banyak bisa membuat penerbit disini menerjemahkan dan menerbitkan versi Indonesianya.

dari wikipedia:
Quote:
The Wheel of Time (abbreviated by fans to WoT) is a series of epic fantasy novels written by American author James Oliver Rigney, Jr., under the pen name Robert Jordan. Originally planned as a six-book series, it now consists of twelve published novels, with two more still to be released. There is also a prequel novel and a companion book available. Rigney began writing the first volume, The Eye of the World, in 1984 and it was published in January 1990.[1]

The author died in 2007 whilst working on what was planned to be the final volume in the series, although he had prepared extensive notes so another author could complete the book according to his wishes. Fellow fantasy author and long-term Wheel of Time fan Brandon Sanderson was brought in to complete the final book, but during the writing process it was decided that book would be far too large to be published in one volume, and would instead be published as three volumes as large or larger than any previous book in the series. The first volume was published in 2009 under the title The Gathering Storm.[2] The final two books are called Towers of Midnight and A Memory of Light and are planned to be published in 2010 and 2011 respectively.

The series draws on elements of both European and Asian mythology, most notably the cyclical nature of time found in Hinduism and Buddhism and the concepts of balance, duality, and a respect for nature found in Daoism. It was also partly inspired by Leo Tolstoy's War and Peace.[3]

The Wheel of Time is notable for its length, its detailed imaginary world, its well-developed magic system and a large cast of characters. The eighth through twelfth books each reached number one on the New York Times Best Seller list. As of August 12, 2008 the series has sold over 44 million copies worldwide[4] and has spawned a computer game, roleplaying game and a soundtrack album. The television and film rights to the series have been optioned several times, most recently by Universal Studios.


Buku ini dishare dalam bahasa Inggris. Pembaca dapat menggunakan kesempatan ini untuk sekalian belajar bahasa Inggris, ok

Buku 1 : The Eye of The World
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 2 : The Great Hunt
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 3 : The Dragon Reborn
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 4 : The Shadow Rising
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 5 : The Fires of Heaven
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 6 : Lord of Chaos
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 7 : A Crown of Swords
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 8 : The Path of Daggers
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 9 : Winter's Heart
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 10 : Crossroads of Twilight
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 11 : Knife of Dreams
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 0 (prekuel) : New Spring
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 12 : The Gathering Storm
The Wheel of Time by Robert Jordan

buku 13, The Tower of Midnight
The Wheel of Time by Robert Jordan The Wheel of Time by Robert Jordan

buku 14, A Memory of Light
The Wheel of Time by Robert Jordan




download:




donlod peta:
Diubah oleh xenocross
0
Masuk untuk memberikan balasan
buku
Buku
2.7K Anggota • 8.5K Threads
Halaman 1 dari 4
The Wheel of Time by Robert Jordan
30-08-2010 14:27
tumben blom ada yg komen emoticon-Embarrassment
cek tekape sek emoticon-Bingung
profile-picture
setsunafyudha memberi reputasi
1 0
1
The Wheel of Time by Robert Jordan
30-08-2010 18:36
keliatan menarik gan
tapi ga masuk sama sekali di Indo yah gan? di aksara, kinokuniya gitu gan?
ga enak nih baca eBook nya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
31-08-2010 09:04
Quote:Original Posted By crocodhit
keliatan menarik gan
tapi ga masuk sama sekali di Indo yah gan? di aksara, kinokuniya gitu gan?
ga enak nih baca eBook nya emoticon-Berduka (S)


di Kinokuniya Singapore sih ada, pernah liat. Aku belum pernah ke Kinokuniya sini.
Malah pernah nemu di toko buku bhs Inggris secondhand
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
11-09-2010 00:00
mudah2an segera diterbitin di indonesia

kalo ada yg pny kenalan penerbit, request-in donkkk .. hehe ..

kayanya bakal jadi best seller tuh emoticon-Smilie
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
10-11-2010 10:54
maaf gan, ada link yg laen ga? yg diatas udah gak bisaemoticon-Malu
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
11-11-2010 16:33
Quote:Original Posted By cha2chan
mudah2an segera diterbitin di indonesia

kalo ada yg pny kenalan penerbit, request-in donkkk .. hehe ..

kayanya bakal jadi best seller tuh emoticon-Smilie


Bukannya uda diterbitin gan sama Mizan? emoticon-Bingung (S) Itu di sebelah ada tret versi b.indonya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By shindou01
maaf gan, ada link yg laen ga? yg diatas udah gak bisaemoticon-Malu


Coba disini gan emoticon-Big Grin http://www.4shared.com/file/AjehnV-T...wheel_of_t.htm
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
13-11-2010 15:09

Link lain lagi buat Wheel of Time

Kebetulan beberapa hari yang lalu temen gw share punya dia ke 4*shared.com,
formatnya epub, bisa dibaca pake freeware FB reader.

[URL="http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm"]http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm[/URL]
-->HILANGKAN TANDA * (asteriks), DAN PASTE ALAMATNYA KE ADDRESS BAR

Isi file itu buku-buku Wheel of Time in english 1-13 (buku terbarunya no.13),plus dua pre-series (judulnya New Spring sama The Strike at Shayol Ghul), dan satu prolog baru untuk buku pertama (prolog baru ini judulnya Ravens)


FB reader bisa didownload di sini


Kalo nggak suka format epub, file-file itu bisa dikonversi satu-satu ke pdf. Tapi yang penting di download aja dulu semua zip-nya.

Untuk konversi epub ke pdf, bisa di sini


Dijamin nggak rugi baca seri ini, biarpun panjang, tapi worth it banget
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
13-11-2010 15:10

Link lain lagi buat Wheel of Time

Kebetulan beberapa hari yang lalu temen gw share punya dia ke 4*shared.com,
formatnya epub, bisa dibaca pake freeware FB reader.

[URL="http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm"]http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm[/URL]
-->HILANGKAN TANDA * (asteriks), DAN PASTE ALAMATNYA KE ADDRESS BAR

Isi file itu buku-buku Wheel of Time in english 1-13 (buku terbarunya no.13),plus dua pre-series (judulnya New Spring sama The Strike at Shayol Ghul), dan satu prolog baru untuk buku pertama (prolog baru ini judulnya Ravens)


FB reader bisa didownload di sini


Kalo nggak suka format epub, file-file itu bisa dikonversi satu-satu ke pdf. Tapi yang penting di download aja dulu semua zip-nya.

Untuk konversi epub ke pdf, bisa di sini


Dijamin nggak rugi baca seri ini, biarpun panjang, tapi worth it banget
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
14-11-2010 00:42
bahasa inggris atau indo gan bukunya...kalau inggris ane suka bingung bacanya,,,emoticon-Hammer
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
14-11-2010 00:44
bahasa inggris atau indo gan bukunya...kalau inggris ane suka bingung bacanya,,,emoticon-Hammer
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
14-11-2010 15:43
Inggris.
Sori, kalo gw punya waktu gw bs terjemahin, tapi kayaknya gak punya waktu deh, sementara ini...
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
20-01-2011 07:24
di up sapa tau ada yang pengen baca emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
22-01-2011 10:50
link reuploaded
buku 13 uploaded

katanya terjemahan indonesia buku 1 rada ngaco. Emang paling enak baca bhs inggrisnya.
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 09:45
LINKNYA ndak bisa
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 10:32
Ada bahasa indonya gak?emoticon-Kemana TSnya?
judulnya apa di indo?emoticon-Kemana TSnya?
The Wheel of Time by Robert Jordan
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 10:46
Nah lho...ada tritnya ternyata...
sudah ada terjemahan indo nya tapi jelek...
lebih enak baca versi aselinya...
one of the best and longest fantasy series, sampai Robert Jordan koit blom selesai, untung ada penggantinya untuk nerusin yg ga kalah bagus (Brandon Sanderson)

quote terkenal dari seri ini:
dovie'andi se tovya sagain

yang cari ebook nya bisa cari di library.nu tuh...komplit...
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 12:55
Quote:Original Posted By Mukidi
Nah lho...ada tritnya ternyata...
sudah ada terjemahan indo nya tapi jelek...
lebih enak baca versi aselinya...
one of the best and longest fantasy series, sampai Robert Jordan koit blom selesai, untung ada penggantinya untuk nerusin yg ga kalah bagus (Brandon Sanderson)

quote terkenal dari seri ini:
dovie'andi se tovya sagain

yang cari ebook nya bisa cari di library.nu tuh...komplit...


apa tuh judul indonya?Soalnya gak ngerti english emoticon-Malu (S)
The Wheel of Time by Robert Jordan
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 14:15
huihh.... sepertinya sih menarik ini. coba baca satu buku ahhh
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 15:59
Quote:Original Posted By daninoviandi
apa tuh judul indonya?Soalnya gak ngerti english emoticon-Malu (S)
The Wheel of Time by Robert Jordan


Judulnya kalo ga salah tetap sama ..lupa penerbitnya mana...
Pas liat di toko buku tak intip dikit dan ga sreg dengan terjemahannya...
Buat pembaca Eragon (Chris Paolini), opening chapter buku eragon sedikit mirip dengan chapter di buku pertama WoT, sehingga para Eragon hater bilang ide cerita eragon ga orisinil ripp off dari berbagai buku fantasy..
0 0
0
The Wheel of Time by Robert Jordan
02-10-2011 18:30
ada ya eragon hater? gw sendiri pernah mau baca tapi ya ga sreg aja.

btw udah baca WoT ini, gan? gimana asik ga?
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia