Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003965763/reviewnubie-phenom-x6-1055t-duet-asus-crosshair-iii-formula
spek : AMD Phenom X6 1055T (cooled by xigmatek achiless) ASUS Crosshair III Formula (bios 1503 suport x6) Muscle Power DDR3 2x2gb reaper heatpipe Digital Alliance 4870 dual sonic 512mb gddr5 256bit PSU FSP Bluestorm II 500watt Default Clock 3D MARK 06 3D MARK VANTAGE CINEBENCH R10 CINEBENCH R11.5 everest memory benchmark super pi 1M super pi 8M super pi 32M OC @3.5Ghz 3D MARK 06 3D MARK VANTAGE CI
Lapor Hansip
27-04-2010 10:39

[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula

spek :
AMD Phenom X6 1055T (cooled by xigmatek achiless)
ASUS Crosshair III Formula (bios 1503 suport x6)
Muscle Power DDR3 2x2gb reaper heatpipe
Digital Alliance 4870 dual sonic 512mb gddr5 256bit
PSU FSP Bluestorm II 500watt

[size=+3]Default Clock[/size]
3D MARK


cinebench


SUPER PI


W Prime


[size=+3]OC @3.5Ghz[/size]
3D MARK


cinebench


wprime cuma jalan di windows 32bit... jadi wprime diatas tuh lagi pake windows 32bit

anomali yang ditemuin fitur CnQ mati tapi kalo di OC fitur itu nyala lagi pas di windows...

padahal di bios udah mati...

KESIMPULAN NUBIE : Sangat kencang... di cinebench bisa ngalahin intel i7 960... gak tau deh kalo tembus 4Ghz bisa ngalahin xeon apa kaga emoticon-Ngakak (S)

tapi kalo untuk maen game karena blom terlalu butuh banyak core jadi trasa mubazir... mungkin 3 tahun kedepan baru terasa khasiatnya wkwkwkwkwk

tetep AMD tuh price : performance nya gila banget.... harga gak sampe 2 juta dapat 6 core gan.... emoticon-thumbsup:

NB : udah tembus 4Ghz... tapi pas masuk windows selalu timbul masalah... kalo ada saran mohon di share...

thanks...

semoga berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 10:49
mantap lenx..3,5 tinggi juga ya..emoticon-Big Grin mengingat 6 core..emoticon-Big Grin
panas ga ?
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 10:56
mantaph om, tinggal nunggu review 4ghz ke atasnya nih emoticon-Embarrassment

btw oc nya gimana? susah ga ?

phenom 955 saia dlu kaya batu oc nya emoticon-Nohope kapok pake amd emoticon-Nohope
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 10:56

642

woww x6 emoticon-Belo
ga di coba maen game jga bro?? oia panas ga tuhh wktu di 3,6Ghz?? full load brapa derajat??
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 11:04
Wuihhhh muantab.

Klo cinebench ya otomatis pasti ngalahin yg i7 4 core. Kan threadnya dibagi 6 worker emoticon-Stick Out Tongue. Tapi klo i7 udah HT (8 thread) pas test cinebench multicore kebagi brp worker?? tetep 4 ato 8??


Tapi....ya muantab dah. Untuk Performance profile udah set di 100% belum om? Biar ga turun2 Clocknya pas bench.
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 11:17
pas di OC memory jalan brp ??
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 11:17

236

wprime nya lom bisa jalan jg?

padahal gw donlot yg 1.55 bisa jalan tuh di win 7 64bit (leptop & desktop)
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 11:23
Quote:Original Posted By bencrutz
wprime nya lom bisa jalan jg?

padahal gw donlot yg 1.55 bisa jalan tuh di win 7 64bit (leptop & desktop)


Sory OOT: Om Ben, kok di header postingnya selalu ada nomor togelnya sih emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 11:55
tarik lagi bro,... sampe 4G heheheheehe,.. si bro bikin mupeng aja.... jadi pengin mencicipi si X6
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 12:05
baca VM gw bos...emoticon-Big Grin

trus itu OC ke 3.5ghz Vcorenya brp ya?

gw jujur AMD OCnya agak2 ga ngerti ni...dulu pake 955 BE cuma ngerti ubah2 multi doank...emoticon-Peace
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 12:34

968

Quote:Original Posted By runejpunk
Sory OOT: Om Ben, kok di header postingnya selalu ada nomor togelnya sih emoticon-Big Grin


buat variasi om, biar ga bosen emoticon-Hammer
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 12:45

263

Quote:Original Posted By bencrutz
buat variasi om, biar ga bosen emoticon-Hammer


ikut2an ah..emoticon-Big Grin


shilenx mana nih?emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
request buat game dunk..emoticon-Embarrassment BC 2..emoticon-Big Grin..
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 14:10
Quote:Original Posted By qRDoEN
woww x6 emoticon-Belo
ga di coba maen game jga bro?? oia panas ga tuhh wktu di 3,6Ghz?? full load brapa derajat??


adem ayem aja deh kayaknya... 38C kalo gak salah

Quote:Original Posted By runejpunk
Wuihhhh muantab.

Klo cinebench ya otomatis pasti ngalahin yg i7 4 core. Kan threadnya dibagi 6 worker emoticon-Stick Out Tongue. Tapi klo i7 udah HT (8 thread) pas test cinebench multicore kebagi brp worker?? tetep 4 ato 8??


Tapi....ya muantab dah. Untuk Performance profile udah set di 100% belum om? Biar ga turun2 Clocknya pas bench.


bukannya di cinebench R11.5 dah ada tulisan tuh 4C/8T dari core i7 nya yaks??

performance profile dimana ya om?? emoticon-Hammer (S) maklum nubitol...

Quote:Original Posted By dropy
pas di OC memory jalan brp ??


jalan default 669Mhz 6-6-6-24-33-1T

Quote:Original Posted By bencrutz
wprime nya lom bisa jalan jg?

padahal gw donlot yg 1.55 bisa jalan tuh di win 7 64bit (leptop & desktop)


gak bisa jalan om... ngapa yaks ini?? eror quiting dan bla bla bla... kalo pake 32bit lancar...

Quote:Original Posted By 4903n9JBX
tarik lagi bro,... sampe 4G heheheheehe,.. si bro bikin mupeng aja.... jadi pengin mencicipi si X6


narik 4gig tembus tapi pas masuk windows sering BSOD... masih nubitol nih... gak tw apaan yg salah... vcore sampe 1.4 - 1.5 juga gak jalan....

Quote:Original Posted By dipe
baca VM gw bos...emoticon-Big Grin

trus itu OC ke 3.5ghz Vcorenya brp ya?

gw jujur AMD OCnya agak2 ga ngerti ni...dulu pake 955 BE cuma ngerti ubah2 multi doank...emoticon-Peace


3.5ghz pake vcore 1.35volt om kalo gak salah yaks

Quote:Original Posted By anggadimz
ikut2an ah..emoticon-Big Grin


shilenx mana nih?emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
request buat game dunk..emoticon-Embarrassment BC 2..emoticon-Big Grin..


kirimin sini BC2 nya om.... biar ane test hehehehehe

ditunggu yach!!!
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 15:12
super pi!!!

oya om,tarik lagi dong buat cinebenchnya...

kemaren pas lomba oc di jec ada yang cinebench 11.5nya bisa tembus 7,51 lho...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 18:19
wah wah wah...

4 giga malah BSOD di windows ya gan?

ck ck ck ck

cari terus settingannya gan emoticon-Big Grin

gw malah tertarik sama mobonya .. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 18:37
maap gan mau nanya itu pas oc coolernya standar apa yg laen gan ??? kalo yg laen bisa tau cooler apa ?? thx
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 18:49
akhirnya berhasil juga update bios crosshair...........emoticon-Big Grin
sukses om...........tarik terus......................emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 19:00
Quote:Original Posted By -polar bear-
super pi!!!

oya om,tarik lagi dong buat cinebenchnya...

kemaren pas lomba oc di jec ada yang cinebench 11.5nya bisa tembus 7,51 lho...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


super pi na ada juga sih... tapi default mw??

ato request aja minta setingan brapa... ntar ane coba... tapi kalo gak tembus ya wasalam wkwkwkwkwk

Quote:Original Posted By p3ndoel
wah wah wah...

4 giga malah BSOD di windows ya gan?

ck ck ck ck

cari terus settingannya gan emoticon-Big Grin

gw malah tertarik sama mobonya .. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


lagi menyerah mencari settingan nih.... pusing... emoticon-Berduka (S)

boleh di tarik kok mobo na wkwkwkwkw

Quote:Original Posted By yhs_78
maap gan mau nanya itu pas oc coolernya standar apa yg laen gan ??? kalo yg laen bisa tau cooler apa ?? thx


cek thread diatas gan... dah ada tulisan (cooled by ..... )
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 19:11
wew emoticon-Belo
score 3dmark nya serem juga

ntar buat komparasi ah sama" 3,5ghzemoticon-Malu (S)
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 19:21
Quote:Original Posted By ShiLenX
super pi na ada juga sih... tapi default mw??

ato request aja minta setingan brapa... ntar ane coba... tapi kalo gak tembus ya wasalam wkwkwkwkwk



lagi menyerah mencari settingan nih.... pusing... emoticon-Berduka (S)

boleh di tarik kok mobo na wkwkwkwkw



cek thread diatas gan... dah ada tulisan (cooled by ..... )


maap gan kaga keliatan @.@ btw thx atas reviewnya
0 0
0
[REVIEW]nubie Phenom X6 1055T duet ASUS crosshair III Formula
27-04-2010 20:27
wogh... prikitiw nya mantep... emoticon-Belo
sgtu blm pk yg 890 yak? emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
ceyem kk... emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia