doodlesAvatar border
TS
doodles
HATI-HATI BELANJA di LUCKY PLAZA SINGAPORE, GW DITIPU
gw mau share aja buat kaskuser untuk hati2 belanja di lucky plaza. gw punya 3 kasus penipuan selama gw disana (semuanya gw terjemahin ke bahasa indonesia dan mata uang udah gw jadiin rupiah):

1. hari pertama gw dateng, gw pengen aktifin bb gw. secara gw kebiasaan di jkt pake bb dan kalo ga ada ga enak bgt. datenglah gw dan tmn gw ke sebuah toko di lucky plaza minta diaktifin bb gw (hp gw dan tmn gw sama2 bb tour) oke dia bilang bisa aktif hari itu juga kalo beli perdana starhub harganya 470 ribu + pulsa $18 (sekitar 120rb). oke gw bayar. ternyata katanya starhub lg masalah, gw suruh dateng lg besok. oke, gw pikir wajar. bsknya gw dateng, dia bilang suruh dateng bsk lagi aja, karena seller yg kmrn aktifin ga masuk. pas bsknya gw dateng lagi, dia bilang hp gw softwarenya ketinggalan jaman (padahal gw pake latest software yg terbaru) trs dia bilang lagi kalo mau aktif gw harus bayar 1 juta ke dia buat upgrade hp gw (yg biasanya di itc 75 ribu) oke gw gamau, dan gw udah rugi hampir 500 ribu dengan hasil 0 dan gw gamau tambah rugi 1 juta lg.

2. gw mau beli psp, dan gw muterin seluruh lucky plaza buat dapet psp termurah. ketemu 1 toko kasih harga 1,2jt buat mesin psp aja. oke gw bilang gw mau beli, pas gw udah nyerahin duit seller bilang gw harus beli game asli 3 biji dan harganya kalo ditotal2 jadi 2,8. kaget dong gw, gw tarik duit gw dan langsung gw tinggalin tuh toko. cari ditempat lain.

3. masih mau beli psp, ada toko jual psp 1,6 juta dan dia masang tulisan di kaca tokonya (psp packet: mmc + 30 original games + sarung + anti gores + earphone + apalagi lah tuh paketannya gw lupa). terus gw tanya harga pspnya aja brp? katanya 1,4. gw pikir yaudahlah sekalian aja sm paket. trs dia tanya "lo beneran mau beli nih?" gw jawab "yaiyalah masa boongan". dia bilang "mana sini duitnya, gw buka segel abis lo bayar" (gw kasih duitnya) "yaudah langsung gw buka ya segelnya" (dia buka segel paketan yg buat pspnya). trs dia masukin game, gw bingung knp dia masukin game bajakan padahal katanya original. trs dia bilang "ya ini game originalnya kayak gini". oke gw ga peduli, yang penting gw bisa maen (dalem hati gw). trs udah selesai gitu, dia nulis bon. katanya paketan itu belom termasuk pspnya. shock setengah mati dong gw. gw bilang "loh kata lo itu kan paket psp, ya jelas2 lah udah termasuk pspnya. (dia ngambil tulisan psp yg dikaca) (psp packet: mmc + 30 original games + sarung + anti gores + earphone + apalagi lah tuh paketannya gw lupa)"tuh kan belom termasuk psp". gw tanya "ya dimana2 kalo jual paketan ya termasuk pspnya" dia jawab "tapi disini ga ada tulisannya" trs gw bilang "masa harga psp 1,4. harga paketan psp yg dinegara saya cuma 80 ribu dijadiin 1,6. ga mungkin, balikin duit gw" dia bilang, "ga bisa segelnya udah dibuka" wuih rasanya pengen ngamuk bgt pas itu. malah dia dgn ketawa2 ngomong "are you okay?". gila, sumpah. gw gatau lagi harus apa, trs gw tinggalin tuh toko dan gw bawa paketan psp itu. gw tanya ke seller toko lain, dan mereka bilang, kamu ditipu. saya jual ini cuma 160 ribu.

itu share gw aja, hati2 belanja di lucky plaza kalo gatau harga dan keterbatasan bahasa sehingga susah berdebat. dan setelah gw baca, banyak orang tertipu di lucky plaza dengan cerita yang hampir serupa modusnya dengan apa yg gw share.


kalo informasi berguna boleh di rate dan cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

baca dulu baru komen, yang nge-junk siap2 aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


★★★ BLACKBERRY NIAGARA "DARTH VADER STAR WARS" ALL BLACK EDITION PIN: 30xx2020 ★★★



★★★ NIKE SB DUNK ★★★ READY STOCK SHOES ★★★ MANY MODELS ★★★ SELLER by DOODLES ★★★


█ ►►► ORIGINAL CHEAP MONDAY JEANS ◄◄◄ ██ ►►► Frabjous in Kaskus! Grab it Fast! ◄◄◄ █

BELI TIKET PITBULL dan BUTUH BANYAK TIKET

Spoiler for tanggapan kaskuser, banyak yang mengalami hal sama:


TRUSTED AND UNTRUSTED SHOP AT SINGAPORE
0
61.9K
295
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Singapore
Singapore
icon
909Thread316Anggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.