Kaskus

Hobby

bamzkillerAvatar border
TS
bamzkiller
۩۞۩ Sharing Supranatural Bareng BAMZKILLER [Part 1] ۩۞۩
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.

Salam Sejahtera bagi kita sekalian.

Kulonuwun buat kakang Moderator Forum Supranatural, Para sepuh, praktisi serta warga Forsup yg dimuliakan Allah SWT.


WARNING!!

Saya bukan orang sakti! Apalagi Maha Sakti...

Saya bukan tempat menyelesaikan masalah...

Tapi, jika agan butuh wejangan menurut sudut pandang supranatural yang saya pelajari dan ketahui atau agan ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang supranatural yang agan pahami.

Ayo ngedeprok disini...

Mohon untuk tertib dan patuhi aturan Forsup Kaskus. Gunakan bahasa yang sopan.

Disini bukan tempat mencari pembenaran atau menyalahkan orang lain. Tapi thread ini bagian dari silaturahmi warga Forsup yang demen dengan dunia supranatural.


emoticon-Nyepi




Diubah oleh bamzkiller 22-07-2025 00:41
silencer666Avatar border
silencer666 memberi reputasi
1
248
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Supranatural
Supranatural
KASKUS Official
15.9KThread14.2KAnggota
Tampilkan semua post
bamzkillerAvatar border
TS
bamzkiller
#2
FENOMENA 2029
Dahulu saat saya masih seumuran SMP kelas 1, mengalami kejadian supranatural yang jika diingat bikin bulu kuduk bergidik.

Suatu malam antara sadar dan tidak saya terbangun dan mendapati bulan jatuh dalam pelukanku. Setelahnya itu, saya mendengar suara yang berkata demikian, "Nak, pada saat umur 40 tahun kamu akan mengalami kejadian dahsyat".

Sejak saat itu kata-kata itu kerap terngiang dan dimulailah pencarian maksud dari pesan tersebut.

Dalam pengembaraanku mencari misteri apa yang terkandung lewat kalimat tersebut membawa saya berjumpa dengan banyak orang yang kesohor dikalangan masyarakat. Baik itu orang pintar, ustad, habib hingga sosok yang disebut-sebut waliyullah oleh masyarakat sekitar.

Namun semua jawaban tak membuat hati saya lega atau menyentuh perasaan saya. Oleh karena itu setiap saya bertemu orang yang disebut memiliki kemampuan saya selalu menanyakan hal yang sama.

Tak terasa pada tahun 2016 ibu saya meninggal dunia, dan saya harus balik ke kampung halaman sesuai pesan ibunda. Kembali ke Kota Palu pada tahun 2017.

Setahun kemudian pada 2018 usia saya genap 40 tahun. Dan terjadilah kejadian dhasyat yang saya alami sendiri bersama isteri saya. Kota Palu diguncang gempa, tsunami dan likuifaksi.

Pada saat kejadian itu saya tepat dipinggir pantai sedang mengatur kawan-kawan komunitas UMKM saya untuk gelar lapak. Sore menjelang maghrib terjadilah gempa yang menelan korban ribuan orang.

 Entah kebetulan atau karena bingung, saya dan isteri tak kabur jauh, tapi mencari perlindungan yang dekat dari bibir pantai. Kami berdua menaiki atap sebuah kantor pemerintah dengan harapan disanalah ada tempat teraman yang bisa kami capai.

Kami berdua meyaksikan bagaimana ombak tsunami menelan kawan-kawan kami, dan orang yang sedang bersiap memeriahkan Festival Palu Nomoni 2018.

Dalam perenungan saya teringat kalimat pesan berpuluh tahun silam, rupanya selain saya sedikit memiliki keanehan yang kata orang bakat, kejadian itu juga bagian dari maksud perkataan ghoib yang saya alami.

Singkat cerita hampir setahun berlalu, saya mengalami kejadian supranatural kembali. Namun kali ini mungkin saya beneran lagi sedang bermimpi. Dalam mimpi itu nampak sosok yang tak terlihat wajahnya hanya tangannya kembali berupaya membangunkan saya dan berpesan.

"INGAT TAHUN 2029" sampai 3x.

Ya rabb, kalimat misteri ini semuga bukan bencana, musibah atau malapetaka bagi mahluk hidup. Semoga itu pertanda baik... Namun setiap kali memikirkannya saya selalu cemas.

Melalui trhead ini saya berpesan kepada agan-agan semua, agar selalu mawas diri, banyak melakukan kebaikan, jangan merusak alam, perbanyak ibadah. Kita tidak tau kedepan ada rahasia apa yang bakal kita alami. Sebagaimana yang pernah saya alami.

Mana tau ini pertanda, setidaknya kita telah bersiap sejak dini. Sekarang tahun 2025, masih ada 4 tahun lagi tahun 2029. Mari kita sama-sama memperbaiki diri dan menjadi hamba yang baik serta manusia yang berguna dalam kehidupan yang singkat ini.

 emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh bamzkiller 08-08-2025 03:09
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.