Kaskus

Tech

airconditionAvatar border
TS
aircondition
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 3
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 3

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 3


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC)yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
ami23164Avatar border
sueeeeebenerAvatar border
frdhAvatar border
frdh dan 24 lainnya memberi reputasi
25
122K
23.8K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Home Appliance
Home Appliance
KASKUS Official
2.8KThread9.1KAnggota
Tampilkan semua post
albertsqyAvatar border
albertsqy
#1763
gan mau tanya, ini 2-3 bulan lalu saya cuci ac sekalian isi freon, tepatnya sebelum lebaran, nah 3 bulan kemudian freon saya berkurang lagi jadi 110, kemaren diisi ke 150, tapi sebelum diisi sama dia, freon saya dlu stabil di angka 130an, apa saya dicurangin ya? kalo dicurangin apa cuman dari tempat pipa dia isi freon? terus tadi dia bilang, dia curiga bocor dari evaporator
Diubah oleh albertsqy 03-05-2025 14:30
zharki
zharki memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.