Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Android
  • Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum Membeli Perangkat Android

K.U.M.A.R.AAvatar border
TS
K.U.M.A.R.A
Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum Membeli Perangkat Android
Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum Membeli Perangkat Android

Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum Membeli Perangkat Android

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot NewsJika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -



Silahkan dilanjut disini thread-nya karena thread sebelumnya bermasalah.
emoticon-I Love Kaskus
zaimbaihagi423Avatar border
tolooijAvatar border
brenkmunkyAvatar border
brenkmunky dan 7 lainnya memberi reputasi
2
35.1K
1.8K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.7KThread18.3KAnggota
Tampilkan semua post
K.U.M.A.R.AAvatar border
TS
K.U.M.A.R.A
#87
Quote:


Kalo melihat kebutuhan agan di atas yg tidak fokus di kamera, sebetulnya paling tepat ambil iQOO Z9, performa, gaming, dan multitasking jauh di atas Redmi Note 14 5G, batere jg mantap, aftersales jelas terjamin. Cm sama dengan Redmi Note 14 5G, OS update hanya dijamin sampai 2 tahun ke depan saja. Kalo mau OS update panjang ambil produk Samsung, ada Galaxy A26 5G, cm kalo urusan performa & gaming jelas jg bukan tandingan iQOO Z9, charging jg lambat & aftersales Samsung terkenal buruk.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Vivo V50 Lite bisa jadi opsi. Overall bagus dengan aftersales yg sangat terjamin. Opsi kedua bs cek Poco X7 Pro, performa & gaming jelas lebih mantap, cm kamera depan & desainnya memang di baqah V50 Lite.
emoticon-Angpau

Quote:


Kalo ukuran compact jadi salah satu pertimbangan utama, kayanya Xiaomi 15 memang blm ada lawan-nya sih, karena Galaxy S25 jelas kalah di kamera, daya tahan baterai, kecepatan charging, dan aftersalesnya. Tapi kalo tidak wajib compact, di sekitar harga Xiaomi 15 ada Vivo X200 atau Oppo Find X8 tuh yg tidak kalah bagus.
emoticon-Salaman

Quote:


Kalo udah masalah desain agak susah sih kasih rekomendasi, soalnya sangat subjektif.
Kalo mau overall bagus ya 14T Pro itu, kecuali mau nambah dana beberapa ratus ribuan lg bisa ambil iQOO 13 tuh jelas mantap, atau kalo nggak ya ambil Galaxy S24 FE asal mau mengorbankan performa, gaming, batere, dan aftersalesnya yg di bawah kedua opsi lainnya di atas.
emoticon-Turut Berduka
shwy
aluwungs
suketcell
suketcell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.