TS
K.U.M.A.R.A
Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum Membeli Perangkat Android


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
======================================================================================================
Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan 
Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. 
klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/
Credit to TS terdahulu
phoenix137
Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid
Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini
GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER
Quote:
RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID
Quote:
- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Silahkan dilanjut disini thread-nya karena thread sebelumnya bermasalah.

tolooij dan 6 lainnya memberi reputasi
3
30K
1.6K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
29.6KThread•17.9KAnggota
Tampilkan semua post
TS
K.U.M.A.R.A
#59
Quote:
Asal tidak butuh lensa ultra-wide dan tidak bermasalah dgn iklan sih M7 Pro sangat layak dibeli. Kalo mau fokus di kamera mantap tapi mengorbankan softwarenya yg kurang bagus bisa ambil Tecno Camon 40.
Quote:
Poco M7 Pro performa sedikit lebih baik, software jg lebih stabil, GPS lebih akurat, loudspeaker lebih oke kualitasnya.
Camon 40 kamera overall lebih oke & ada lensa ultra-wide, charging sedikit lebih cepat, update OS dijanjikan lebih panjang, desain lebih amti-mainstream.
Quote:
Kalo mau overall oke di sekitar 9 jutaan ada iQOO 13 tuh, performa, gaming, dan baterai luar biasa, cm kameranya standar. Kalo mau kamera bagus bisa cari second Vivo X100 atau Xiaomi 14.

suketcell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tutup