Kaskus

Entertainment

aguzblackrxAvatar border
TS
aguzblackrx
Kaskus Sepi Seperti Kuburan
Kaskus makin sepi di 2025 oh why?

Kaskus Sepi Seperti Kuburan

1. pengguna kaskus pindah ke media sosial populer
migrasi pengguna kaskus terasa setelah masa covid19 dan populernya tiktok dan IG yang menjadikan orang menjadi populer dan mendapatkan uang. Sedangkan kaskus tidak menawarkan itu. Lalu perlahan kaskus ditinggalkan termasuk saya sudah lebih 9 tahun tidak mengakses kaskus lagi [/quote]

2. Generasi baru tidak kenal kaskus
Quote:


3. Turunnya minat membaca netizen
Quote:


4. Kaskus sudah kehilangan pamornya
Quote:


5. Kaskus tidak memberikan benefit pada kreator Thread sehingga banyak kaskuser menjadi kreator video di flatform lain.

6. Kaskuser yang masih hobi menulis cerita kini pindah ke platform yang dibayar seperti fizzo, watpad, dan lain lain

7. Kaskus menjadi sarang copas berita online

emoticon-Mewek
Quote:

Akankah kita akan menunggu kematian dari kaskus atau kita yang generasi tua tetap mau membangkitkan forum ini lagi?

emoticon-Hot News
Gimana cara nya?

1. Agan bisa membaca dan komen pada trit yang lewat
2. Bergabung dengan grup yang anda sukai
3. Jadi junker kembali
4. Promo terhadap kaum muda.
5. Berdoa

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh aguzblackrx 22-02-2025 20:42
moonray7192Avatar border
tupaisayabundarAvatar border
anakumakdenAvatar border
anakumakden dan 17 lainnya memberi reputasi
18
3.7K
148
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread105.1KAnggota
Tampilkan semua post
br3ndyboyAvatar border
br3ndyboy
#57
Ane sih masih mampir ke sini hampir tiap hari hanya untuk baca ht saja walaupun sudah sangat jarang posting. Sebenernya dengan sistem thread kayak kaskus ini, info atau berita yg ingin disampaikan bisa lebih lengkap dan pada masanya thread sepertu itu harus menyertakan sumber jd tulisannya bisa lebih akurat, berbeda dengan sosmed lain yg bisa bikin post/video apa saja tanpa perlu menyertakan sumber. Tapi memang pengguna kaskus itu sekarang mayoritas sudah berumur, sedangkan generasi baru sudah gak kenal yg namanya kaskus. Kemungkinan benar yg dikatakan ts karena generasi baru pada males baca emoticon-Hammer (S)
Kalau menurut ane sih awal merosotnya kaskus dimulai dari kasusnya panda yg bener2 sangat fatal. Kalau panda baca postingan ini, selamat anda jadi salah satu orang yg secara langsung bisa menjatuhkan forum terbesar di indonesia pada masanya sekaligus mengumpulkan dosa dari ratusan orang. Pengguna fjb langsung pindah ke marketplace lain dan otomatis gak login lagi ke kaskus dan akhirnya pengunjung thread juga berkurang drastis. Sayangnya pihak kaskus masih sangat lambat untuk merubah sistem fjb yg berakibat fjb jadi mati dan akhirnya ya forum utamanya juga menurun. Memang butuh suatu ide baru kalau mau menghidupkan kaskus lagi tapi apa idenya itu yg harus dipikirkan. Entah miminnya masih peduli atau gak, kalau masih peduli sih harus cepat cari ide untuk merubah kaskus, kalau gak peduli lagi sih ya tinggal tunggu waktu ditutup aja emoticon-Berduka (S)
aguzblackrx
zharki
zharki dan aguzblackrx memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.