Kaskus

News

01.01.2025Avatar border
TS
01.01.2025
Jokowi Minta Kepala Daerah PDIP Ikut Retret: Kalian Dipilih Rakyat
Surabaya - Ada instruksi dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri agar kepala daerah dari PDIP tidak mengikuti retret di Akmil, Magelang. Perintah Megawati itu direspons Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi menyatakan bahwa kegiatan retret adalah urusan pemerintahan. Yang mengundang para kepala kepala daerah untuk mengikuti retret adalah presiden.

"Ini kan urusan pemerintahan, yang diundang kepala daerah, yang mengundang Presiden," kata Jokowi dilansir dari detikNews, Jumat (21/2/2025).

Jokowi yang pernah jadi kader dan didukung PDIP menganjurkan semestinya kepala daerah tetap hadir. Dia ingatkan para kepala daerah dipilih langsung oleh rakyat bukan untuk kepentingan lain.

"Ya mestinya hadir, datang, karena mereka dipilih oleh rakyat dan untuk kepentingan rakyat, bangsa, dan negara bukan untuk yang lain. (Melihat situasi seperti ini) Ya biasa," ujar dia.

https://www.detik.com/jatim/berita/d...dipilih-rakyat

Tenda pakai AC, makan mewah, senam senam. Acara gak jelas abisin uang negara aja.
soelojo4503Avatar border
SunDaimondAvatar border
Adit.m.nAvatar border
Adit.m.n dan 3 lainnya memberi reputasi
4
464
25
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.4KThread57.5KAnggota
Tampilkan semua post
SunDaimondAvatar border
SunDaimond
#5






ini lah " lamhenas " yang sudah kena efisiensi dari dana juga efisiensi waktu, dst

Ini sebenarnya adalah " lamhenas " yang mesti sebulan dipadatkan jadi 7 hari saja

Edit :

Lemhanas, saya tahu nya yang ikut biasa tinggal di Hotel bersama ajudant beserta assistent, kegiatan biasa berlangsung selama 30 hari ( sebulan )



To choose " kun kun "

Not choose Pram Rano ( if i choose Pram Rano people may label me " traitor " )

Not choose Ridwan Kamil ( if i choose Ridwan kamil there would be conflict of interest to like side to Ridwan kamil )

By choose kun kun even they loose, we become outsider not entangle by interest of the whirpool of conflicts by both side and the back of the other contestan.


Diubah oleh SunDaimond 22-02-2025 18:42
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.