Kaskus

News

https://s.kaskus.id/images/2025/01/08/11393212_20250108083346.JPG
1/1
uccang621Avatar border
TS
uccang621
Siapa yang Pasang Pagar 30,16 Km di Laut Tangerang? Ini Kata KKP
Jakarta - Pemasangan pagar di pesisir laut Kabupaten Tangerang sepanjang 30,16 km menjadi perhatian Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Pemegaran laut tersebut telah berlangsung sejak Agustus 2024 lalu.
Direktur Perencanaan Ruang Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Suharyanto mengatakan terkait dalang di balik pemasangan pagar tersebut masih terus diselidiki oleh Ombudsman dan tim gabungan. Dia pun belum bisa memastikan siapa aktor besar di balik aktivitas tanpa izin tersebut.

"Nah, saya tidak bisa memastikan ya. Apakah itu atau bukan, nanti dari hasil Ombudsman itulah yang akan membuktikan," kata Suharyanto usai menghadiri Diskusi Publik 'Permasalahan Pemagaran Laut di Tangerang Banten', di Gedung Mina Bahari IV, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2024).

"Nanti tim ya yang terpadu semua pihak, termasuk dari kelompok-kelompok masyarakat itu kan untuk melakukan tindakan lanjut dari gagasan kita ini yang memang sudah dari lama. Kemudian nanti KKP memang akan termasuk di dalamnya dari pihak yang aktif lah, dengan Ombudsman dan teman-teman ATR/BPN yang terkait," terang Suharyanto.

"Nah, kita tidak tahu. Itu (reklamasi) baru kita ketahui ketika ruang laut itu diajukan permohonan dan dalam permohonannya ada proposalnya. Ini kan tidak ada. Kita tidak soal hanya pemagarannya. Tapi kita bicara ke depan pemagarannya untuk apa? Kalau ngomongin itu untuk batas reklamasi, ya saya bilang tunggu dulu. Karena di dalam proses perizinan ruang laut, harus ada persyaratan ekologi yang harus ketat dipenuhi, termasuk ada ahli oseanografi yang tahu itu bahaya tidak," jelas Suharyanto.

sumber : https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-7721420/siapa-yang-pasang-pagar-30-16-km-di-laut-tangerang-ini-kata-kkp?mtype=mpt.ctr-boxccxmpcxmp-modelB
------------
lawakkk
hhendryzAvatar border
aldonisticAvatar border
User telah dihapus
User telah dihapus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
841
43
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.3KThread57.4KAnggota
Tampilkan semua post
KangPriAvatar border
KangPri
#6
Bikin acara dihotel cuma buat ngabarin Kita g tau yg bikin ini sapa

Kenapa G undang wartawan langsung lokasi? emoticon-Ngakak

Kalo mau tau ITU gampang kok
Ancurin aja, tar yg protes sapa, telusuri dari situ
Diubah oleh KangPri 08-01-2025 09:26
paman.goberrrrr
hantumasam
rajkapoor
rajkapoor dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.