Kaskus

News

amekachiAvatar border
TS
amekachi
Ngeri! Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan, Diduga Motif Terkait Penambangan Ilegal

Ngeri! Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan, Diduga Motif Terkait Penambangan Ilegal



Ngeri! Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan, Diduga Motif Terkait Penambangan Ilegal

Kasus penembakan antar polisi kembali terjadi, kali ini menimpa Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, AKP Ulil Ryanto, yang tewas akibat tembakan dari Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar. Kejadian tragis ini menambah daftar panjang kejadian serupa yang melibatkan aparat penegak hukum.

Peristiwa tersebut terjadi di Markas Polres Solok Selatan yang terletak di Jorong Bukit Malintang Barat, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat. Insiden ini terjadi pada hari Jumat, 22 November 2024, sekitar pukul 00.43 WIB, dan mengejutkan banyak pihak, terutama di kalangan kepolisian.

Setelah melakukan penembakan terhadap rekannya, AKP Dadang Iskandar langsung meninggalkan lokasi kejadian dengan menggunakan mobil dinas. Oknum tersebut kemudian dengan menggunakan mobil dinasnya menuju Padang untuk menyerahkan diri kepada Polda Sumbar.


Quote:




Konten Sensitif
Ngeri! Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan, Diduga Motif Terkait Penambangan Ilegal

Mudah-mudahan keluarga korban yang ditinggalkan akibat kejadian yang tidak terduga ini diberikan kekuatan dan ketabahan yang luar biasa. Semoga mereka dapat melewati masa sulit ini dengan dukungan dari orang-orang terdekat.

Selain itu, diharapkan pelaku yang melakukan tindakan keji tersebut mendapatkan hukuman yang setimpal dengan perbuatannya. Keadilan harus ditegakkan agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.


Sumber Tulisan dan Gambar:

Kompas

Disway










andrianallsizeAvatar border
fiinnnAvatar border
mexicanasrAvatar border
mexicanasr dan 37 lainnya memberi reputasi
38
2.9K
114
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Citizen Journalism
Citizen Journalism
KASKUS Official
16.6KThread15KAnggota
Tampilkan semua post
black.roboAvatar border
black.robo
#10
Kepada Yth. : *BAPAK KAPOLRI*

Dari : *KAPOLDA SUMBAR*

Perihal : *INFORMASI AWAL KEJADIAN PENEMBAKAN OLEH KABAGOPS POLRES SOLOK SELATAN TERHADAP KASAT RESKRIM SOLOK SELATAN*

*Assalamualaikum Wr. Wb.*
*Selamat Malam Jenderal,*

Mohon ijin dengan hormat dilaporkan kepada Bapak Kapolri *Informasi Awal Kejadian Penembakan Oleh Kabagops Polres Solok Selatan Terhadap Kasat Reskrim Solok Selatan*, dengan rincian dan uraian sebagai berikut :

*1. WAKTU KEJADIAN :*

a. Hari : Jumat
b. Tanggal : 22 November 2024
c. Pukul : 00.15 WIB

*2. LOKASI KEJADIAN :*

a. Parkiran Polres Solok Selatan Jorong Bukit Malintang Barat Nagari Lubuk Gadang Kec. Sangir Kab. Solok Selatan

*3. SAKSI-SAKSI :*

a. Aipda Tomi Yudha T, Aspolres Solok Selatan (Kanit Tipidter Sat Reskrim Polres Solok Selatan).

b. Briptu Satryadi, Aspolres Solok Selatan (Banit Tipidter Sat Reskrim Polres Solok Selatan).

*4. IDENTITAS KORBAN :*

AKP Ulil Ryanto Anshari, S.I.K., M.H. Jabatan Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Nrp. 90080293

*5. IDENTITAS PELAKU :*

AKP Dadang Iskandar, S.H. Jabatan Kabag Ops Polres Solok Selatan Nrp. 67050661.

*6. BARANG BUKTI YANG DIAMANKAN :*

a. 1 (satu) unit kendaraan R4Merk Toyota Rush berwarna Hitam dengan Nopol : B 1215 QH.

b. Selongsong peluru kaliber 9 mm sebanyak 2 (dua) butir yang berasal dari senjata Api Pendek Jenis Pistol HS dengan Nomor : 260139 (disebelah ruangan Identifikasi Sat Reskrim Polres Solok Selatan).

c. Selongsong Peluru kaliber 9 mm sebanyak 7 (tujuh) butir yang berasal dari senjata Api Pendek Jenis Pistol HS dengan Nomor : 260139 (di sekitar rumah dinas Kapolres Solok Selatan).

*7. KRONOLOGIS KEJADIAN :*

a. Kejadian berawal ketika Kasat Reskrim Polres Solok Selatan beserta anggota Sat Reskrim melakukan penangkapan  terhadap pelaku tambang galian C, AKP Dadang Iskandar mendatangi Sat Reskrim dan menemui Kasat Reskrim di parkiran dekat ruang Identifikasi Sat Reskrim.

b. AKP Dadang Iskandar langsung melakukan penembakan ke arah Kepala Kasat Reskrim yang saat itu hendak mengambil HP di dalam mobil Kasat Reskrim.

c. Akibat kejadian tersebut Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto, SIK langsung di bawa ke puskesmas Lubuk Gadang Kec. Sangir Kab. Solok Selatan.

d. Dari keterangan Dokter Puskesmas AKP Ulil Ryanto, SIK mengalami luka tembak di bagian pelipis Kanan tembus ke belakang kepala yang mengakibatkan Korban Meninggal Dunia.

e. Pelaku saat ini dalam pengejaran Unit Opsnal Polres Selatan.

*8. MOTIF :*

Pelaku diduga tidak senang dengan penangkapan yang dilakukan oleh Sat Reskrim Polres Solok Selatan terhadap pelaku galian C ilegal.

*9. UPAYA YANG TELAH DILAKUKAN :*

a. Membawa korban ke Puskesmas terdekat.

b. Mengamankan TKP dan melakukan Identifikasi.

c. Melakukan pencarian dan pengejaran terhadap Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar (Pelaku penembakan).

*10. RENCANA TINDAK LANJUT :*

Membawa korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Padang.

Demikian *informasi awal* laporan kejadian yang dapat dihaturkan dengan hormat Kepada *Jenderal* dan untuk perkembangan segera akan dilaporkan selanjutnya. Demikian untuk menjadi maklum.

Hormat Kami,
*Kapolda Sumatera Barat*
*Irjen Pol Suharyono, S.I.K, S.H., M.H.*

Terima kasih.

*Tembusan*:
1. Wakapolri.
2. Irwasum.
3. PJU Mabes Polri

emoticon-Takut
Diubah oleh black.robo 23-11-2024 09:56
provocator.3301
suketcell
hojosenpai861
hojosenpai861 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.