Kaskus

News

mnotorious19150Avatar border
TS
mnotorious19150
Irlandia Surplus Anggaran Rp153,7 T, Terlalu Banyak Uang hingga Bingung Belanja
Irlandia Surplus Anggaran Rp153,7 T, Terlalu Banyak Uang hingga Bingung Belanja

JAKARTA - Pemerintah Irlandia mengalami surplus anggaran hampir Rp153,7 triliun. Bahkan pertumbuhan ekonomi lima kali lebih cepat dari yang diantisipasi.

Dikutip dari data The Economist, Rabu (6/11/2024), ekonomi Irlandia diproyeksikan tumbuh sebesar 4,9% tahun ini dan 2,7% pada 2025.

Maka itu dengan surplus yang cukup besar ini, Irlandia menghadapi beberapa tantangan unik. Seperti bagaimana bias mengelola kelebihan dana tanpa memicu inflasi atau menyebabkan ketidakstabilan ekonomi.

Ekonom David McWilliams menyarankan sebagian dari surplus ini dapat digunakan untuk mendirikan dana rintisan untuk mendukung usaha kecil.

“Hal ini yang mendorong pembangunan yang seimbang antara sektor publik, perusahaan multinasional, dan perusahaan kecil,” pungkasnya.

okezone.com
novembermannAvatar border
User telah dihapus
mancitybestAvatar border
mancitybest dan 17 lainnya memberi reputasi
18
1.9K
83
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita Luar Negeri
Berita Luar Negeri
KASKUS Official
81.9KThread19.7KAnggota
Tampilkan semua post
quaeAvatar border
quae
#14
itu hasil dari main cantik 30 tahun, pajak perusahaan murah, banyak perusahaan bikin kantor di sana, seiring waktu perusahaan tersebut menjadi besar, kemudian juga ditambah stabilitas ekonomi + kucuran dana dari Apple (bayar denda, sempat ditolak Irlandia tapi akhirnya terpaksa diterima), kalau di kita, pajaknya tinggi akhirnya perusahaan asing ogah bikin kantor di sini.. emoticon-Big Grin
sav.grezza
sweetjulia
superman313
superman313 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.