Kaskus

News

amekachiAvatar border
TS
amekachi
Ngeri! Dokter Magang di India Tewas Dirudapaksa Belasan Orang, Aksi Demo pun Merebak!







Ngeri! Dokter Magang di India Tewas Dirudapaksa Belasan Orang, Aksi Demo pun Merebak!
Sumber gambar: Tribunnews



Ngeri! Dokter Magang di India Tewas akibat Dibunuh dan Dirudapaksa oleh Belasan Orang, Aksi Demontrasi pun Merebak!

Seorang dokter muda di India ditemukan tewas setelah diduga dirudapaksa oleh 15 pelaku. Kejadian tragis ini terjadi di Kolkata Utara. Korban bernama Moumita Debnath (31), seorang dokter siswa magang yang sudah berdinas 2 tahun disebuah rumah sakit, dilaporkan korban yang beberapa lama menghilang akhirnya ditemukan dalam keadaan telanjang dengan mata, mulut dan kemaluan berdarah.

Polisi sedang melakukan penyelidikan terhadap kasus pemerkosaan dan pembunuhan beramai-ramai ini. Pertama polisi mengungkapkan jika Moumita meninggal karena bunuh diri, namun setelah hasil otopsi, terungkaplah fakta yang mengerikan tersebut.


Quote:




Ngeri! Dokter Magang di India Tewas Dirudapaksa Belasan Orang, Aksi Demo pun Merebak!
Ini adalah aksi mogok nasional yang terbesar setelah kisruh berhari-hari sejak penemuan jenazah Moumita Debnath pada 9 Agustus lalu di rumah sakit RG Kar. Kelompok medis tersebut ingin meminta keadilan atas korban dan diri mereka pun merasa tidak aman, ditambah lambannya polisi India dalam menangani kasus ini, hingga membuat kemarahan mereka memuncak.

Pembunuhan brutal ini terjadi setelah korban selesai tugas shift kerja selama 36 jam, karena tidak ada tempat tidur yang layak, akhirnya korban tidur di aula seminar. Sebelum mogok nasional 17 Agustus tersebut, pun telah terlebih dahulu beberapa aksi demontrasi untuk meminta keadilan bagi Moumita Debnath. Seperti demonstrasi pada (14/8) oleh puluhan ribu perempuan di negara bagian benggala Timur. Serta juga beberapa aksi serupa di Delhi, Hyderabad, Mumbai dan Pune.



Spoiler for :

Kisah tragis ini menunjukkan perlunya tindakan tegas dalam menangani kekerasan seksual yang semakin meningkat di India. Kasus serupa di berbagai wilayah mengingatkan pentingnya perlindungan dan keadilan bagi para korban. Peristiwa ini juga menjadi momentum bagi pemerintah dan masyarakat untuk bekerja sama dalam mencegah kejahatan seksual dan memberikan perlindungan yang layak bagi seluruh warga, terutama perempuan.

Kejadian ini menjadi sorotan yang mengejutkan dan menyedihkan, memperkuat urgensi perlunya perubahan dalam sistem hukum dan keamanan untuk melindungi masyarakat dari kekerasan yang merenggut nyawa dan martabat. Semoga kasus ini dapat diungkap dengan segera dan pelaku kejahatan bisa diadili sesuai dengan hukum yang berlaku, serta memberikan keadilan bagi korban yang tak bersalah.


Sumber Tulisan dan Gambar:

detikNews

BBC

biohazard89Avatar border
stefan.oscarAvatar border
eno.nikenAvatar border
eno.niken dan 45 lainnya memberi reputasi
46
6.2K
187
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Citizen Journalism
Citizen Journalism
KASKUS Official
16.7KThread15.2KAnggota
Tampilkan semua post
ik54n54Avatar border
ik54n54
#38
masyarakat sono pasti udh muak bgt ngeliat ketidakadilan hukum dan ketidakbecusan polisi, sampe mikir ini polisi kok berasa gk guna gt
klo demo ini makin membawa massa yg makin besar, harusnya juga harus membawa dampak yg besar bagi terciptanya suatu keadilan di sana, ane khawatir demo ini bahkan gk membawa dampak apapun, polisi nya pura2 budeg dan pura2 buta (persis oknum pengayom masyarakat yg suka blusukan di acara 86 dan acara serupa)

apalagi yg paling ngenes jika korban nya dari pihak dalit yg tidak dianggap sama sekali dalam society 🥲
Diubah oleh ik54n54 19-08-2024 12:54
nowbitool
amekachi
amekachi dan nowbitool memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.