Kaskus

Story

billyboen8Avatar border
TS
billyboen8
Perjalanan Yang Berarti (TRUE STORY)
Diubah oleh billyboen8 03-09-2024 18:24
User telah dihapus
JabLai cOYAvatar border
ardian76Avatar border
ardian76 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
2.4K
119
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.8KAnggota
Tampilkan semua post
billyboen8Avatar border
TS
billyboen8
#44
#21 Teman Baru Lagi di Gunung Merbabu
Akhirnya hari yang gue tunggu tunggu tiba juga, setelah sudah 1 tahun gue ga mendaki sangat membuat gue kangen berat dengan suasana nya. Dan akhirnya kali ini perjalanan pendakian gue pun berlanjut. Kami berangkat dari stasiun pasar senen menuju stasiun solo, kami juga sudah mencharter mobil elf untuk mengantar kami ke basecamp merbabu via selo. Waktu itu kami mencharter mobil dari mas Anggun.

Mas anggun ini salah satu carter favorit kami, selain karena orangnya yang nyeleneh dan ga kaku. Dia sendiri juga mantan pendaki, seinget gue dia juga ranger di merbabu. pokoknya kalau mau mendaki gunung jawa tengah pasti kita mencharter mas Anggun ini, selain asik orangnya, harganya pun cocok di kantong kami yang pas pas an hahaha.

Waktu itu kita berangkat dari jakarta menggunakan senja utama utama solo  yang berangkat setengah enam sore dan sampai di solo sekitar jam 3 subuh, sampai stasiun kita sudah di jemput oleh mas Anggun dan langsung mencari tempat makan dulu, karena perut kita semua udah keroncongan dari di kereta hahaha. Jam segini paling enak ya makan nasi goreng atau angkringan, akhirnya kami mampir makan nasi goreng dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke basecamp merbabu via selo.

Sekitar jam setengah 6 pagi kita sudah sampai di basecamp merbabu via selo, begitu sampai basecamp kita beristirahat dulu sekitar 1 - 2 jam meregangkan kaki setelah perjalanan jauh menggunakan kereta dan mobil. Sambil beristirahat kita sarapan terlebih dahulu di basecamp, saat makan di basecamp kali ini kita ketemu rombongan lain yang berasal dari pulau Kalimantan yang jauh-jauh dari sana hanya untuk memandangi keindahan gunung merbabu.

Rombongan dari pulau kalimantan ini terdiri dari 3 orang, gue hanya ingat salah 1 nama karena cuma dia aja yang berteman dengan gue di sosial media sampai sekarang hahaha. Kita sebut saja satria CS, setelah ngobrol ngalor ngidul bersama di basecamp sambil sarapan, akhirnya kita memutuskan untuk melakukan pendakian bersama dengan satria CS ini. 

Setelah beristirahat kita langsung melakukan persiapan pendakian. Si billy teman david ini berencana melakukan vlog pendakian kita semua, jadi dia sudah membawa action cam lengkap dengan tongsisnya. Tidak lupa sebelum pendakian kita awali dengan berdoa supaya perjalanan kita diberikan kelancaran mulai dari pendakian sampai dengan kita pulang kembali dengan selamat.

Perjalanan dari basecamp menuju pos 1 jalanan masih landai dengan beberapa tanjakan yang lumayan untuk memanaskan kaki, sepanjang perjalanan ke pos 1 ini sangat banyak monyet bergelantungan di pohon pinus dan perjalanan ini pun termasuk enak karena selama perjalanan kiri kanan kita masih rapat pepohonan sehingga kepala kita tidak tersenter matahari langsung.

kaskus-image
indrag057
indrag057 memberi reputasi
1
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.