Kaskus

Anime & Manga

CloudTifa777Avatar border
TS
CloudTifa777
RIP AKIRA TORIYAMA

RIP AKIRA TORIYAMA


Akira Toriyama, kreator dari serial paling populer sejagad raya ‘Dragon Ball’ telah tutup usia di umur 68 tahun. Nggak bisa dipungkiri peran Akira Toriyama di pop culture shonen itu luar biasa. Generasi milenial khususnya jadi suka manga/anime shonen in general pasti banyak yang berawal dari karya beliau. Belum lagi influence beliau buat mangaka-mangaka shonen zaman sekarang.

RIP AKIRA TORIYAMA



Jujur sedih banget bacanya. Masashi Kishimoto (Naruto) & Eiichiro Oda (One Piece) udah nulis surat belasungkawa yang lu bisa baca di bawah ini.

RIP AKIRA TORIYAMA

RIP AKIRA TORIYAMA


Revolusi Akira Toriyama juga merambah di industri game. Dragon Quest & Chrono Trigger bisa dibilang jadi salah satu JRPG paling populer di Jepang (bahkan dunia). Makin sedih karena tahun ini jadi tahun perilisan game Sand Land yang diangkat dari manga & ilustrasi Toriyama.


RIP AKIRA TORIYAMA


AKIRA TORIYAMA IS THE GREATEST OF ALL TIME!


Quote:



RIP AKIRA TORIYAMA

Apa kenangan lo sama karya-karya Akira Toriyama?


 


wolfzmusAvatar border
ggodzillaAvatar border
nuno.11Avatar border
nuno.11 dan 44 lainnya memberi reputasi
45
5.3K
189
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Anime & Manga Haven
Anime & Manga Haven
KASKUS Official
6.7KThread10.5KAnggota
Tampilkan semua post
erwalesteAvatar border
erwaleste
#18
Bingung kenapa orang berbakat umurnya pendek, orang gak guna malah umurnya panjang:tepar
nowbitool
brucebanner23
nuno.11
nuno.11 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.