Kaskus

News

lowbrowAvatar border
TS
lowbrow
Guru dan Anak Istrinya Bunuh Diri karena Tak Mampu Bayar Utang
Guru dan Anak Istrinya Bunuh Diri karena Tak Mampu Bayar Utang

Peristiwa memilukan terjadi di Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, pada Selasa (12/12/2023), di mana tiga anggota keluarga ditemukan meninggal diduga karena bunuh diri.

Penyelidikan sementara oleh Polres Malang menunjukkan bahwa faktor ekonomi menjadi penyebab utama insiden tragis ini.

Kepala keluarga yang berinisial W (44) diketahui memiliki beban utang dan sempat menyatakan kepada beberapa saksi bahwa ia tidak mampu mengembalikan utang tersebut.

AKP Gandha Syah Hidayat, Kasatreskrim Polres Malang, menyampaikan bahwa pihaknya sedang mendalami total jumlah utang W dan sejak kapan ia memiliki utang tersebut.

"Utang tersebut bukan dari pinjaman online atau instansi lain, melainkan kepada perseorangan," kata Gandha, Rabu (13/12/2023).

Beberapa saksi menyebutkan bahwa W sebelumnya telah meminta pinjaman uang kepada mereka.

Menurut keterangan saksi, W menyampaikan kesulitannya untuk mengembalikan uang yang dipinjam sekitar seminggu sebelum kejadian.

Namun, penyelidikan kasus ini terkendala karena handphone milik W tidak dapat ditemukan.


Anak W yang selamat, K (12), memberitahu polisi bahwa ia mendengar ayahnya menyebut handphone tersebut rusak pada Minggu (10/12/2023).

Gandha juga menyampaikan bahwa menurut pengakuan K, tidak ada cekcok atau pertengkaran yang terjadi antara kedua orangtuanya.

Keluarga ini dikenal sebagai keluarga yang rajin beribadah dan akrab dengan warga sekitar.

Kasus ini menjadi perhatian publik setelah tiga anggota keluarga, termasuk W, istrinya S (41), dan anak mereka R (12), ditemukan meninggal, sementara K ditemukan selamat. Polisi masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap lebih lanjut mengenai detail kasus ini.

https://malang.suara.com/amp/read/20...pu-bayar-utang
pilotproject715Avatar border
pilotproject715 memberi reputasi
1
1K
58
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.4KThread57.5KAnggota
Tampilkan semua post
caliberAvatar border
caliber
#6
Guru honorer kah??? Gaji honor 300rb/bulan ya punya anak istri ya pasti stress

Mending jadi guru ngaji bos
Dpt jatah duit sodaqoh masjid, kemana2 dpt saweran,
Bacain doa di tahlilan dpt amplop, kalo jamaahnya banyak duit mah ngalir deras dari jamaah buat minta barokah
amdfreak
jakenesse
aldonistic
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.