Kaskus

News

jawaban1Avatar border
TS
jawaban1
Gibran Dikabarkan Masuk Golkar, Nusron Wahid: Beliau Tahu Langkah Terbaik
Menanggapi kabar yang menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka akan bergabung ke partai Golkar, Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Nusron Wahid menegaskan partainya tidak dalam posisi memaksa Gibran untuk bergabung.

Anggota Komisi VI DPR RI itu mengatakan keputusan Gibran bergabung dengan Golkar sepenuhnya diserahkan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut. Ia meyakini Gibran akan memutuskan hal terbaik untuk langkah politiknya.

"Semua diserahkan sepenuhnya sama Mas Gibran. Saya yakin beliau tahu mana langkah yang terbaik buat bangsa dan negara," kata Nusron dalam keterangan tertulis, Selasa (17/10/2024).


Menurutnya, Gibran mampu dan memiliki kehendak penuh untuk memilih langkah terbaik ke depannya. Partai tidak sedang berupaya meminta maupun memaksanya, terlebih saat ini Golkar berfokus pada perjalanan Koalisi Indonesia Maju menuju Pilpres 2024.

Nusron menegaskan yang menjadi fokus utama dan yang terpenting bagi partainya adalah bagaimana bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto dapat memenangi Pilpres 2024.

"Bagi kami, yang penting Pak Prabowo menang dengan cara yang santun dan elegan," tukas Nusron.

sumber beritanya


wah, apakah langsung dongkel Airlangga?
buruhrokokAvatar border
pilotproject715Avatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.2K
83
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.4KThread56.7KAnggota
Tampilkan semua post
ingkakAvatar border
ingkak
#20
Seru.. Seru klo bener ini terjadi

Bisa ditebak jika terpilih jd wapres maka golkar dalam genggaman jkw, PSI udh kepegang. Auto kejet2 nenek2 gang sebelah dan kroni2nya yg boomer aneh itu


emoticon-Traveller
pesulap.merah
muhamad.hanif.2
muhamad.hanif.2 dan pesulap.merah memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.