Kaskus

News

gabener.edanAvatar border
TS
gabener.edan
Keberatan AHY Jadi Bacawapres, NasDem Tunda Deklarasi Cawapres Anies Hingga Last
Keberatan AHY Jadi Bacawapres, NasDem Tunda Deklarasi Cawapres Anies Hingga Last Minute

Keberatan AHY Jadi Bacawapres, NasDem Tunda Deklarasi Cawapres Anies Hingga Last Suara.com - Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan mengungkapkan, Partai NasDem keberatan kalau Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) melakukan deklarasi cawapres dalam waktu dekat.

NasDem, kata Syarief, justru memilih Anies Baswedan mengumumkan pendampingnya pada akhir waktu atau last minute. Padahal, masih menurut dia, deklarasi cawapres penting dilakukan agar elektabilitas Anies dapat kembali baik.

"Apakah koalisinya mendapatkan tekanan atau mendapatkan apa itu semacam isyarat bahwa jangan berpasangan dengan siapa pun, nah itu yang membuat NasDem belum setuju deklarasi, bahkan mengatakan menunda sampai last minute," kata Syarief ditemui di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Kamis (24/8/2023) malam.

Ia menduga faktor yang membuat NasDem keberatan dilakukan deklarasi segera ialah menyoal nama cawapres.

"Saya perkirakan begitu ya, saya perkiraan begitu," ucap Syarief.

Sementara saat ditanya apakah nama Agus Harimurti Yudhoyono (AYH) yang membuat NasDem keberatan, Syarief membenarkan.

Ia sekaligus membenarkan bahwa di satu sisi, PKS tidak masalah dan setuju dengan nama Ketua Umum Partai Demokrat tersebut.

"Iya (AHY). Iya, iya (PKS sudah setuju)," katanya.


https://www.suara.com/kotaksuara/202...ga-last-minute

Coba bayangkan klo mereka jdi partai penguasa atas kemenangan mr abud....emoticon-Leh Uga

Pasti setiap hari gontok2an terus emoticon-Leh Uga

Hal kecil soal cawapres aja yg harusnya cukup di internal malah ribut berbulan2 di publik...

Ini cukup membuktikan bahwa dulu kadrun bilang jokowi itu boneka partai, lalu mr abud ini apa sebutannya drun...

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gabener.edan 25-08-2023 12:51
rame.euyAvatar border
bangmansyurAvatar border
yakakasAvatar border
yakakas dan 12 lainnya memberi reputasi
13
1.5K
47
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.6KThread56.9KAnggota
Tampilkan semua post
billynsAvatar border
billyns
#18
karena buat syeikh, cawapres itu harapan satu2nya untuk masalah mendongkrak elektabilitas & pendanaan kampanye. dengan situasi sekarang, sudah jelas dia maju pun hanya untuk kalah.
bukan.bomat
pilotproject715
gabener.edan
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.