Kaskus

Entertainment

  • Beranda
  • ...
  • Gosip Nyok!
  • Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!

harrywjyyAvatar border
TS
harrywjyy
Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!
Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!
Sumber Gambar

Hewan buas merupakan salah satu jenis hewan yang keberadaannya memang ada di alam liar sana. Mereka merupakan hewan yang terbiasa hidup di alam dan biasanya tidak terlalu bersahabat dengan manusia. Mereka lebih senang hidup tenang di hutan tanpa diganggu. Bila kita mengusiknya, maka hal mereka akan mempertahankan diri dengan menyerang.

Akan tetapi, tidak semua hewan buas tidak bersahabat. Ada kalanya hewan-hewan ini bisa jinak dan bersahabat dengan manusia. Hal ini bisa kita latih dan dipelajari oleh orang-orang yang memang berpengalaman di bidangnya. Sebagai contohnya adalah orang-orang yang bertugas di kebun binatang dan terbiasa menangani hewan buas.

Selain kebun binatang, ada juga orang yang memang pada dasarnya memiliki kemampuan dan pengetahuan lebih untuk merawat hewan-hewan ini. Mereka bahkan mampu untuk memelihara hewan buas di rumah mereka. Tentunya dengan pengawasan dan perawatan khusus. Biayanya pun bukan main, untuk makan dan kebutuhan lainnya bisa habis jutaan rupiah.

Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!
Sumber Gambar

Ada banyak influencer yang memelihara hewan buas. Seperti yang baru-baru ini banyak dibicarakan, yaitu Alshad Ahmad yang memiliki harimau di rumahnya. Selain itu, sebelumnya ada juga nama Panji yang merupakan salah satu orang dikenal dekat dengan hewan buas khususnya reptil seperti ular dan sebagainya. Ia bahkan memelihara seekor King Kobra bernama Garaga.

Namun akhir-akhir ini, Panji sendiri tidak terlihat batang hidungnya. Rupanya, ada kabar yang menyebut bahwa Panji baru saja mengalami sakit usai digigit oleh ular King Kobra. Usai tidak pernah muncul di TV dan sosial media, Panji akhirnya muncul di channel YouTube “Kang Dedi Mulyadi” di mana di dalam suatu kontennya ia tampak begitu kurus seperti orang yang habis sakit keras.

Ternyata Panji sendiri mengalami penurunan kesehatan usai digigit oleh ular King Kobra peliharaannya, bahkan dirinya mengaku hampir kehilangan nyawa. Karena kita tahu betapa mematikannya ular King Kobra. Kondisi kesehatannya kian memburuk sebab dirinya juga dikabarkan mengidap diabetes. Semakin membuatnya tidak bisa berkegiatan seperti biasanya.

Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!
Sumber Gambar

Panji menuturkan bahwa kini keadaannya memang membaik dan sembuh, akan tetapi daya tahan tubuhnya kini turun. Ia juga menjelaskan bahwa bukan Garaga yang mengigitnya. Melainkan ular King Kobra baru yang hendak ia mandikan. Panji mendapatkan gigitan di jari kelingkingnya yang untungnya segera diberi penanganan sehingga dirinya pun masih bisa selamat.

Panji sendiri memang dikenal sebagai pawang ular. Dirinya kerap menangani dan membantu warga yang rumahnya kemasukan ular atau menjadi sarang ular yang jelas berbahaya. Dalam konten-kontennya, Panji kerap mencari sarang ular yang meresahkan warga untuk memindahkannya ke tempat yang lebih aman dari warga sekitar.

Lama Tak Terdengar, Beginilah Kondisi Panji yang Jadi Kurus Usai Digigit King Kobra!
Sumber Gambar

Dengan kondisinya saat ini, Panji mungkin tidak akan muncul di konten seperti itu untuk beberapa waktu sampai kondisi fisiknya siap. Karena berurusan dengan ular berbisa memang bukan perkara mudah. Selain tahu mengenai ilmunya, kita juga harus hafal dengan perilaku dan sikap ular pada saat berhadapan dengan kita.

Semoga hal ini bisa menjadi pelajaran untuk kita semua. Bahwa seorang Panji saja masih bisa tergigit, jadi orang biasa tanpa pengetahuan yang cukup seperti kita bagusnya jangan macam-macam dengan ular kalau tidak mau celaka. Jangan sembarangan pegang ular, kecuali yang sudah dimasak menjadi sate ya. Wkwk.

emoticon-2 Jempol

Jadi menurut kalian, akankah Panji kembali lagi dan berburu ular di konten-konten miliknya?emoticon-Bingung (S)

Sumber: Link Referensi 1, Link Referensi 2
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
mbahgugelAvatar border
andrah.ajaAvatar border
sulutinfotechAvatar border
sulutinfotech dan 25 lainnya memberi reputasi
26
10.4K
393
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Gosip Nyok!
Gosip Nyok!
KASKUS Official
38.1KThread36.1KAnggota
Tampilkan semua post
gushastokoAvatar border
gushastoko
#108
Orang diabetes bisa badannya kembali seperti semula kalau rajin minum obat atau pakai insulin. Bahkan bisa beraktifitas kyk sebelum kena diabetes.

Diabetes itu bukan penyakit menular atau penyakit infeksi yg bisa sembuh setelah minum obat, karena diabetes itu merupakan gangguan metabolisme tubuh, gangguan salah satu rantai/siklus metabolisme tubuh. Kuncinya di hormon insulin. Klo tubuh sudah sedikit menghasilam hormon insulin atau bahkan tidak menghasilkan hormon insulin tubuh bisa kolaps klo di biarkan dalam jangka waktu yg lama.

Bagi yg berumur diatas 30 thn coba check gula darah, mau kurus mau gemuk. Klo diketahui sejak dini bisa ditanggulangi dengan cepat. Lebih baik check gula darah HB1C, daripada gula swaktu. Karena HB1C merupakan indikator pemeriksaan gula darah/perubahan konsentrasi gula dalam darah selama 3 bulan ke belakang.

Mengapa diabete bisa bikin kurus?

Tubuh membutuhkan energi untuk bersktifitas. Energi nerasal dari gula sederhana. Glukosa. Reaksinya: glukosa + oksigen menghasilkan karbon dioksida dan air plus energi. Nah energi ini yg dibutuhkan tubuh untuk beraktifitas. Dan darah merupakan alat transpot gula keseluruh tubuh. Hormon insulin lah yg memasukan gula sederhana ke dalam sel tubuh untuk di bongkar menjadi energi.tanpa hormon insulin gula tidak bisa masuk ke dalam tubuh sehingga tubuh memberi sinyal untuk membongkarnjaringan lemak dan protein dalam tubuh untuk di jadikan energi. Semakin banyak di bongkar tubuh akan kehilangan massa lemak dan protein. Sehingga tubuh menjadi kurus.

Nah hasil penghancuran lemak atau protein tersebut menjadi gula dan gula masih tertahan dalam darah. Begitu terus, ketika tubuh kehilangan semua cadangan makanan lemak dan protein, maka organ organ tidak dapat energi, kolaps satu satu. Yg ujung ujungnya semua organ akan gagal bekerja/malfungsi.

Oleh seban itu, orang yg kena diabet membutuhkan obat, pengganti insulin yg sudah tidak bisa di produksi lagi dalam tubuh,sehingga gula bisa masuk ke dalam tubuh, dan digunakan semestinya.

Ciri ciri orang diabet biasanya jam 8-10 pagi mengantuk, padahal semalam tdrnya cukup, sering lemas karena energinya tidak maksimal di produksi, luka sulit sembuh, bisa menyebabkan ganggren, sering haus dan sering merasa lapar.

Dulu penyakit ini menyerang umur diatas 40 thn, skr generasinya diatas umur 30 thn waspada. Karena generasi sekarang generasi yg suka minum yg manis manis,kayak sering minum boba dkknya, soda bergula tinggi, kopi pakai gula, makan karbo dengan karbo (indomie + nasi = enak wkwkw) dsbnya.

Gak usah malu gak usah takut klo kena diabet. Rajin rajin saja minum obat dari dokter supaya bisa meningkatkan kualitas hidup. Toh skr ada asuransi bpjs yg bisa mengcovernya ya meskipun kadang mesti agak ngantri lama ( minimal 3 jam dari daftar sampai menerima obat dari farmasi, tergantung ramainya rumah sakit), setidaknya lab gratis, obat mahal di cover, gak usah mikir biaya lagi.

Orang berfikir klo minum obat merusak ginjal, padahal klo orang diabet yg menggunakan obatmya justru ginjal terlindungi dari gagal ginjal. Udah berapa banyak orang yg diabet tidak terkontrol cuci darah? Itu belum seberapa klo diabet bisa menyebabkan gagal semua organ penting termasuk jantung, parunparu dsbnya. Diabet itu penyakit jahat, merongrong dalam kesunyian. Tau tau gagal ginjal, tau tau serangan jantung, dsbnya
d4rkn355itsme
d4rkn355itsme memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.