- Beranda
- Berita dan Politik
Buni Yani: Depok Itu Harus Dipimpin yang Saleh, Bukan yang Gak Ngerti Visi Misi
...
TS
surya.paloh69
Buni Yani: Depok Itu Harus Dipimpin yang Saleh, Bukan yang Gak Ngerti Visi Misi

Wakil Ketua Umum Partai Ummat, Buni Yani menyoroti pemimpin Kota Depok selanjutnya yang begitu diharapkan.
Hal ini ditanggapi Buni Yani dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Buni Yuni mengatakan bahwa kota yang telah dikuasai oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) selama kurang lebih 20 tahun itu harus dipimpin oleh orang yang mengerti masalah Depok, bukan sosok yang tidak mengerti visi misi Depok.
"Kota Depok harus dipimipin walkot yang saleh dan mengerti masalah Depok, bukan oleh manusia planga-plongo yang tidak mengerti visi-misi Kota Depok," ungkap Buni Yani dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @BuniYani, Selasa (20/6).
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa warga Depok juga mestinya memiliki harga diri dalam memilih pemimpinya.
"Warga Depok harus punya harga diri dan memilih pemimpin yang mampu. Salam dari warga Depok," imbuhnya.
Sementara itu, baru-baru ini putra bungsu Presiden Joko Widodo yaitu Kaesang Pangarep diusung maju Pilwalkot Depok oleh Partai Solidaritas Indonesia. Pengusungan Kaesang juga dikaitkan dengan dinasti politik.
Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, majunya Kaesang menjadi Depok 1 bukan termasuk dinasti politik.
"Gini lho, kalau politik dinasti itu masih dalam satu keluarga," katanya, Jumat (16/6/2023).
Pria yang akrab disapa Rudy ini menjelaskan bahwa yang disebut dinasti politik jika masih tergabung dalam satu kartu keluarga (KK) dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Namun, kini anak-anak Presiden Jokowi telah memiliki kartu keluarga sendiri seperti Gibran Rakabuming Raka, Kahiyang Ayu, dan Kaesang Pangarep.
"Tau keluarga? KK itu lho, kan sekarang Bapak Presiden sendiri, tinggal Bapak (Jokowi) dan Ibu (Iriana Jokowi yang satu KK), Mas Kaesang sudah KK sendiri, Mas Wali KK sendiri, Mbak Kahiyang sudah KK sendiri," katanya.
https://liberte.suara.com/read/2023/...-misi?page=all
Berarti cuma pak anies yang masuk kriteria jadi pemimpin depok..

Konten Sensitif

kodokodok dan 10 lainnya memberi reputasi
11
2.9K
70
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
693.6KThread•58.1KAnggota
Tampilkan semua post
ArdaleneDanver
#45
Gw sih sudah menduga counter dari pihak pekaes menghadapi kaesang ya gak jauh2 dari adu ibadah, adu hafalan, adu rakaat,
Ya itulah jualan branding mereka
Masih mending babehnya kaesang, maju pemilu dengan mobil esemka, biar lu kata jelek, rakitan menlen, barang angin2an, tapi yang jelas 100 langkah lebih maju daripada cuma pamer ibadah, hafalan, rakaat
Ya itulah jualan branding mereka
Masih mending babehnya kaesang, maju pemilu dengan mobil esemka, biar lu kata jelek, rakitan menlen, barang angin2an, tapi yang jelas 100 langkah lebih maju daripada cuma pamer ibadah, hafalan, rakaat
surya.paloh69 memberi reputasi
1
Tutup