Ketika hendak membuat atau mengkonsumsi makanan, terkadang kita menemukan hal yang mempersulit dan memperlama kegiatan tersebut. Beberapa kali berlalu bahkan kita masih tidak menyadari bahwa di luar sana ada cara yang lebih mudah supaya kita bisa langsung memakan/mengatasi permasalahannya. Nah beberapa cara mempermudah kegiagan atau solusi ini dapat dikategorikan sebagai Lifehack.
Lifehack tidak terbatas pada kegiatan-kegiatan praktis saja, ada juga lifehack yang berhubungan dengan makanan sehingga ketika kita menemukan permasalahan ketika makan atau memasak maka ada jalan pintas berupa lifehack yang perlu segera kita ketahui. Penasaran bagaimanakah lifehack-lifehack bermanfaat yang berhubungan dengan makanan, daripada penasaran yuk cermati thread berikut!
Quote:
1. Cara memakan burger yang benar agar tidak berceceran
Saat memakan burger, sering sekali gansis menemukan kondisi dimana isian burger mulai berceceran dan terpisah-pisah saat kita mengigitnya. Ternyata ada cara mudah untuk mengatasi hal tersebut, yakni dengan memakannya secara terbalik. Dengan cara memakan seperti ini, burger tidak lagi berceceran dan terpisah-pisah. Jadi kedepannya coba gansis ingat-ingat untuk memakan burger secara terbalik.
Quote:
2. Cara memotong semangka agar bisa memaksimalkannya dan tidak ada yang tersisa
Jika gansis sering memotong semangka dalam bentuk segitiga, alangkah baiknya tinggalkan cara tersebut karena kerapkali menyisakan daging buah lebih banyak di pinggirannya saat kita konsumsi. Mulailah potong semangka seperti potongan di atas agar dapat memaksimalkan tiap-tiap potongan dan sedikit daging buah yang terlewatkan. Selain itu dengan cara tersebut, memakan semangka bisa lebih bersih dan tidak meninggalkan noda di pinggir mulut. Bentuk potongan segitiga kerapkali membuat pipi kiri dan kanan mulut tersisa bekas noda semangka.
Quote:
3. Cara tercepat mengupas kulit pisang
Kebanyakan dari kita terkadang menghabiskan banyak waktu hanya untuk mengupas kulit pisang. Kadang-kadang kulit pisang bahkan tidak terkupas sesuai ekspetasi, ada bagian kulit dalam yang kadang-kadang masih menempel pada daging buah sehingga membuat kesal. Rupanya cara tersebut bisa diatasi dengan mudah dengan melakukan cara di atas yang mana gansis tinggal menekan ujung pisang dan biarkan daging keluar dengan sendirinya dari bagian kulitnya.
Quote:
4. Cara agar pasta tidak menempel satu sama lain
Ketika membuat pasta kadang-kadang gansis disibukkan dengan pasta yang tiba-tiba menempel satu sama lain setelah ditiriskan. Hal ini tentunya membuat masalah karena bumbu nantinya menjadi kurang rata. Untuk menghindari permasalahan tersebut, gansis bisa mengatasinya dengan memberikan minyak setelah pasta ditiriskan, kemudian aduk merata. Dengan cara tersebut, pasta tidak lagi tiba-tiba menempel tak karuan.
Quote:
5. Cara mengatasi pisang yang sedikit kurang matang
Pernahkah gansis mendapatkan pisang yang terlihat sudah matang namun ketika dikonsumsi ternyata kurang manis dan masih ada sedikit rasa sepet. Jika gansis menemui masalah tersebut maka lakukanlah tips di atas, yakni dengan cara menumis pisang selama 1 menit dengan menggunakan teflon. Pastikan teflon sudah cukup panas untuk menumis agar pisang meleleh dengan cepat. Hasil dari cara ini yaitu pisang menjadi manis, lembut dan lezat untuk dikonsumsi.
Quote:
6. Jika gansis sedang berada di luar negeri dan memesan makanan chinese-take out maka gansis tak perlu kebingungan mencari piring.
Kebanyakan makanan chinese yang ada di negeri barat menggunakan bungkus seperti ini yang mana bungkus dapat dibongkar hingga menjadi piring. Jadi tiap kali gansis sedang berkunjung di luar negeri dan memesan makanan chinese-takeout, maka jangan lupakan tips ini. Gansis akan lebih leluasa saat memakannya saat bungkusnya sudah dibongkar ketimbang masih dalam bentuk kotak.
Quote:
7. Cara mendapatkan golden ratio pada eskrim
Terkadang otak kita tidak kuat menahan brainfreeze akibat memakan es krim terlalu cepat. Kadang-kadang lidah kita juga tidak kuat menahan suhu yang terlalu rendah dari es krim. Sehingga es krim tidak bisa kita nikmati dengan semestinya. Rupanya ada caranya agar es krim yang hendak kita konsumsi memiliki tekstur dan tingkat pembekuan mirip seperti di tempat-tempat fastfood chain. Caranya yaitu dengan merendam sebentar wadah eskrim pada air hangat. Dengan cara ini, kita dapat mencapai golden-ratio yang membuat tekstur eskrim tak lagi keras dan menjadi kenyal serta suhunya tak lagi menusuk kepala.
Itu dia 7 lifehack pada makanan yang bisa kamu terapkan sehari-hari. Semoga lifehack tersebut dapat bermanfaat untuk gansis ketika menemui beberapa permasalahan seperti di atas. Dari 7 lifehack di atas, nomor berapa yang baru gansis ketahui? Tuliskan di kolom komentar!
Sumber :
Disini