Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Rescue Kucing Cacat Di Jalanan.....? Ternyata Masih Ada Dan Buat Ane Terkagum-kagum.

vizum78Avatar border
TS
vizum78
Rescue Kucing Cacat Di Jalanan.....? Ternyata Masih Ada Dan Buat Ane Terkagum-kagum.
Ane pada dasarnya bukanlah penyuka hewan walaupun ada beberapa hewan peliharaan yang ane suka melihatnya tapi tidak pernah berhasrat tuk memelihara.
Ane ini orangnya suka gelian bukan jijik loh yaaa.
Entah kenapa kurang nyaman aja ane menyentuh hewan terlebih anjing, jujur ane malah takut.

Walau begitu ane tidak suka kekerasan kepada hewan entah itu anjing atau kucing ataupun burung.
Beberapa bulan ini ane aktif di channel you tube karena lagi doyan nonton serial donghua.
Ini akan ane buat tritnya tersendiri mengenai donghua yang ane ikutin dan mengapa ane suka.
Nggak penting sih tapi ane ini suka berbagi hal yang menurut ane seru.

Namun ada sebuah chanel yang buat ane terkaget-kaget.
Dari banyaknya tontonan hewan peliharaan yang viral itu kebanyakan isi hewan peliharaannya bersih dan cantik.

Di chanel ini yang namanya cats lovers tv malah menampilkan sesuatu yang menurut ane emejing banget dan menyentuh hati ane.
Bahkan bisa membuat ane menangis melihat kucing yang mereka rescue.

Sebelumnya mohon maap, ane tidak kenal mereka dan kota ane di balikpapan Kalimantan timur.
Sedangkan mereka yang ada di channel kalau tidak salah ada bekasi.

Trit ini ane ingin mengajak banyak kaskusers mengenal aktivitas nih channel yang bagi ane sangat emejing terutama para pencinta kucing bisa melihat kondisi kehidupan para kucing jalanan.
Terutama kucing cacat gansis.
Jadi mohon ampunannya mod/min bila ini melanggar rule lonje karna niat ane bukan soal cuan tapi ingin mengajak kaskusers melihat lebih dekat kehidupan kucing cacat di jalanan.
Tidak lolos review kaskus kreatior pun ane tidak masalah.
Karena ane menulis trit ini tujuannya tulus atas nama kebaikan.emoticon-Cool

Ternyata kehidupan mereka ada yang benar-benar butuh uluran tangan manusia.

Di kehidupan channel ini banyak menampilkan rescue kucing yang bisa di bilang kucing cacat yang hidup di jalanan.
Adapula bayi kucing yang terlantar tapi ane ingin fokus tentang rescue kucing yang cacat.

Bahkan kucing kesayangan pemilik nih channel hanya punya dua kaki gansis.emoticon-Frown

Lucu liat nya tapi sekaligus miris.
Tapi Alhamdulillah nih kucing sehat dan tetap beraktivitas seperti normalnya kucing biasa.

Banyak episode rescue kucing yang mereka lakukan dan tidak semuanya berakhir bahagia.
Bagi ane mereka yang melakukan rescue ini adalah malaikat tanpa sayap.

Mereka melakukan apa yang bisa lakukan walau kadang butuh biaya yang tidak sedikit dalam mengobati kucing cacat yang mereka rescue.
Syukurnya beberapa cat lovers ada yang membantu mereka dengan cara mengadopsi kucing cacat terlantar tersebut.

Yang membuat ane terkagum-kagum bahwa kog masih ada orang yang masih mau rescue kucing cacat di jalanan.
Tidak ada kecantikan dan kelucuan yang bisa membuat viral konten.
Malah kesusahan dan biaya yang tidak sedikit tuk mengobati mereka.
Yang ada momen sedih yang terkadang duka ketika kucing cacat yang rescue tersebut tidak berumur panjang.
Mungkin sepintas bisa viral namun bila bicara peluang yaaa pasti kalah jauh dengan yang memamerkan kucing yang lucu nan cantik atau imut.

Ane sudah mencoba membandingkan konten kucing imut dan kucing cacat yang terlantar.
Viewnya bisa jutaan tuk kucing yang imut di banding kucing cacat yang terselamatkan.
Ini hanya view dari ane dan mohon maap bila salah.

Kadang yaa gansis, ane tidak ingin menonton nih Channel karena ane tidak kuat hati melihat kucing cacat yang terlantar tapi entah mengapa dorongan penasaran yang tinggi membuat ane buka juga.
Walau kadang endingnya nyesakin dada ane.emoticon-Hammer2

Tapi ane kagum dengan mereka dan sangat respek akan perbuatan mereka.
Membuat konten rescue kucing yang cacat di jalanan yang jelas-jelas butuh duit dan ketelatenan merawat mereka, hingga bisa terselamatkan dan syukur-syukur bisa teradopsi oleh penyuka kucing.

Dari kejauhan dan kota bahkan provinsi yang berbeda.
Ane untaikan sebuah doa kepada mereka yang telah gagah berani menyelamatkan kucing-kucing cacat di jalanan ini semoga:


Semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran rejeki kepada mereka.

Semoga jejak kalian di ikuti oleh banyak orang di kota lainnya.

Semoga Allah memberikan kesehatan kepada mereka yang terus melakukan kebajikan kepada salah satu ciptaan NYA


emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
Diubah oleh vizum78 09-05-2023 08:20
madjoeki
evywahyuni
drkhntr3ss
drkhntr3ss dan 10 lainnya memberi reputasi
11
1.7K
77
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Tampilkan semua post
adolfsbasthianAvatar border
adolfsbasthian 
#9
Quote:


Ane bener2 pengen ke Balikpapan, GanViz... Mo menyepi...
emoticon-Merdeka
samsol...
extreme78
gabener.edan
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.