Kaskus

News

samsol...Avatar border
TS
samsol...
Anies soal Relokasi Warga Kampung Bambu Penghuni Bedeng Area JIS: Tanya KAI
Anies soal Relokasi Warga Kampung Bambu Penghuni Bedeng Area JIS: Tanya KAIJakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan relokasi warga Kampung Bambu penghuni bedeng di sekitar Jakarta International Stadium (JIS) menjadi urusan PT KAI Daop 1. Pasalnya, bedeng-bedeng itu berdiri di atas lahan milik PT KAI Daop I sehingga proses relokasinya bukan tanggungan Pemprov DKI.

"Itu KAI yang ini (urus), lebih baik tanya KAI aja," kata Anies Baswedan usai Peresmian Kampung Susun Bayam di kawasan JIS, Jakarta Utara, Rabu (12/10/2022).

Anies enggan berbicara lebih lanjut mengenai relokasi warga penghuni bedeng dekat JIS. Dia lantas meminta agar hal tersebut dikonfirmasi kepada PT KAI Daop 1.


Sebagai informasi, bedeng-bedeng itu terletak di area rel kereta belakang Jakarta International Stadium (JIS), kawasan Kampung Bambu, Jakarta Utara. Rencananya, area ini akan dibangun Stasiun KRL di sekitar kawasan JIS.

PT KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta sebelumnya mengatakan warga dengan sukarela mengosongkan bedeng-bedeng di area rel kereta di belakang Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara. Petugas dari PT KAI, dan Pemerintah Jakarta Utara membantu warga untuk mengangkut barang-barang mereka.

Merujuk pada keterangan tertulis dari PT KAI Daop 1, pihaknya berkolaborasi bersama Pemkot Jakarta Utara bersama unsur TNI dan Polri.
Mereka bekerja bakti membantu memindahkan barang-barang guna pembersihan area di jalur KA lintas Jakarta Kota-Tanjung Priok di KM 5+200 s.d. 5+900 atau di sekitar JIS.

Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan awalnya pihaknya hendak melakukan penertiban di sekitar lokasi. Namun, karena warga bersikap kooperatif, rencana tersebut batal dilakukan.

"Dengan situasi warga yang kooperatif, maka penertiban tidak dilakukan, kegiatan pada Selasa (11/10) akan fokus dengan kerja bakti kewilayahan membantu warga memindahkan barang-barang menggunakan sejumlah kendaraan yang telah disiapkan," kata Eva dalam keterangan tertulis, Selasa (11/10/2022).

Eva menyebut setidaknya ada 254 bangunan nonpermanen atau bedeng yang telah dikosongkan. Adapun warga mengosongkan tempat secara bertahap.

"Adapun sebelumnya warga yang menempati 254 bangunan telah secara mandiri melakukan proses pengosongan bangunan tidak permanen tersebut secara bertahap," ujarnya.

https://news.detik.com/berita/d-6344...-jis-tanya-kai

Anies soal Relokasi Warga Kampung Bambu Penghuni Bedeng Area JIS: Tanya KAI

lepas tanganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
.bindexee.Avatar border
ProloqueAvatar border
I.Just.RunAvatar border
I.Just.Run dan 19 lainnya memberi reputasi
20
2.1K
47
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.3KThread57.3KAnggota
Tampilkan semua post
titoa.jaAvatar border
titoa.ja
#24
ingat, gan ... digeser bukan digusur!


eh, ini ding
ingat, pilpres itu cuma bagian kecil dr pemilu.
jgn krn kecewa dgn pencapresan lalu golput, melupakan kalo ada pemilu legistlatif (DPR).
DPR itu sama pentingnya terutama dlm pembuatan UU.
jgn sampai ada ide UU gaje lagi semacam ide UU Perlindungan Pemuka Agama.
jadi menyingkirkan fraksi2 gaje dari DPR itu amat penting!
dan itu hny dpt dilakukan dgn aksi di tps.


di 2024 harus istiqomah!
rame2 ke TPS coblos partai selain PKS
makin banyak suara partai lain mk suara PKS bakal terdilusi
makin banyak suara partai lain mk kursi PKS di senayan makin kecil
makin kecil kursi PKS = Indonesia damai, aman, tenteram!

gusur PKS keluar senayan! emoticon-army

di 2019 ada 59 jt golputer
kalo separonya saja mjd suara sah itu akan mendilusi banyak kursi PKS
krn golputer itu sama sekali tdk memiliki kecenderungan memilih PKS

PKS paling takut bila angka golput mengecil
jd kalo ada akun2 yg pura2 apatis dgn pemilu, pura2 apatis dgn caleg, pura2 apatis dgn capres/cawapres
lalu ujung2nya ngajak golput

maka 99% itu antek PKS!

ingat:
makin tinggi angka golput pasti kursi PKS nambah
makin kecil angka golput pasti kursi PKS berkurang
makin sedikit kursi PKS = bertambah2 Indonesia mjd damai, aman, tenteram!

jadi

#2024SayNoToGolput
#2024TenggelamkanPKS
#2024UsirPKSdariSenayan
asurizal
InRealLife
InRealLife dan asurizal memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.