Kaskus

News

wismanganAvatar border
TS
wismangan
Survei CSIS Tempatkan Anies Menang Pilpres 2024, Rocky: Itu Metodologinya Benar
Survei CSIS Tempatkan Anies Menang Pilpres 2024, Rocky: Itu Metodologinya Benar

Pengamat Politik Rocky Gerung menilai hasil survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) paling bisa dipercaya yang menempatkan Anies Baswedan sebagai calon presiden yang berpotensi menang di Pilpres 2024.

"Saya lihat track record dari awal kelakuan lembaga-lembaga survei ini, jadi yang bisa dipercaya adalah hasil survei CSIS," ungkap Rocky Gerung.

Bahkan, kata Rocky Gerung, hasil survei CSIS yang menyebut Anies berpeluang menang lawan calon presiden siapapun, itu sudah menggunakan metodologi yang tepat.

"Menunjukkan bahwa itu metodologi (Survei CSIS) benar. Kan siapa yang mau nyogok CSIS, karena (lembaga CSIS) punya duit kok, kalau dia punya duit ngapain, main-main elektabilitas yang dipalsukan," beber Rocky Gerung.

Lebih lanjut, Rocky Gerung menilai hal yang paling menyangkut lembaga CSIS adalah mengikuti Anies hendak kemana arah ideologisnya.

"Sampai sekarang pasti CSIS menganggap, Anies akan diasuh politik kanan, dalam hal ini politik moslem," jelasnya di Channel YouTube Rocky Gerung Official, Selasa 27 September 2022.

Sekadar diketahui, hasil survei CSIS menempatkan Anies Baswedan sementara unggul dalam simulasi duel elektabilitas melawan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Tak hanya Anies, Ganjar dan Prabowo diketahui merupakan tiga nama merajai mayoritas hasil survei tentang elektabilitas calon presiden (capres).


Dalam rilis survei terakhir CSIS itu, meski Anies kalah dalam beberapa simulasi lain, Gubernur DKI Jakarta itu tercatat unggul dalam semua simulasi duel.

Dalam simulasi duel melawan Ganjar, Anies unggul dengan elektabilitas mencapai 47,8 persen. Ia menang dengan selisih empat persen dari Ganjar yang mengantongi 43,9 persen.

Sementara dengan Prabowo, Anies juga unggul dengan elektabilitas mencapai 48,6 persen. Selisih sekitar enam persen dengan Prabowo yang mengantongi 42,8 persen.*

https://isubogor.pikiran-rakyat.com/...ologinya-benar

Masak sih
bengukraweAvatar border
vizum78Avatar border
vizum78 dan bengukrawe memberi reputasi
2
1.6K
36
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.5KThread57.5KAnggota
Tampilkan semua post
astagamedanAvatar border
astagamedan
#14
Bahkan, kata Rocky Gerung, hasil survei CSIS yang menyebut Anies berpeluang menang lawan calon presiden siapapun,itu sudah menggunakan metodologi yang tepat.

"Menunjukkan bahwa itu metodologi (Survei CSIS) benar. Kan siapa yang mau nyogok CSIS, karena (lembaga CSIS) punya duit kok, kalau dia punya duit ngapain, main-main elektabilitas yang dipalsukan," beber Rocky Gerung.


Rangkuman Logikanya yang terbaca di pernyataan Profesor dungu ini :
1. Lembaga survey kalau punya duit sehingga dianggap tidak memainkan elektabilitas palsu.
Ga ngerti maksudnya punya duit itu apa. Semua lembaga survey juga punya duit, standart tidak punya duit itu apa juga tidak di sebut. Darimana asal duit lembahmga survey supaya di anggap kredibel juga tidak di tegasin.
Yang penting kalau lembaga survey punya duit logika si profesor dungu langsung berasumsi kalau mereka tidak bisa di sogok.
Yang dungu entah yang ngomong atau yang mau percaya.

2. Karena hasil survey menyebut gabener berpeluang menang, maka itu metodologi lembaga survey tersebut sudah benar.
Nah, kalau ini pernyataan benar yang sebenarnya tidak usah di omongin. Pernyataan tersebut akan terkenal keren bagi pengikut logika dungu si profesor dungu padahal statement itu tidak benar2 penting.
Semua pengikut lomba apapun ya pasti ada kemungkinan menang, meski persentase kemungkinan kemenangannya bisa berbeda2.
Statement bodoh ini sama saja seperti menyatakan setiap manusia yang hidup itu pasti harus bernafas

qavir
abau.
abau. dan qavir memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.